О компании | Статьи | Вопросы и ответы | Архитекторам | Контакты

Выбор проекта:

Номер проекта:
Материал стен:
Общая площадь:
Количество этажей:
саунабассейн
цокольный этажгараж
навес для а/мзимний сад

Специальные предложения:

►►► На все готовые проекты архитектора Александра Горбунова
с цифровыми префиксами 1-..., 2-..., 3-...
действует СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Подробности узнавайте по тел. +7 (812) 934 59 96

Также при заказе комплекта застройщика любого проекта с цифровым префиксом вы получаете проект беседки 1-38 в ПОДАРОК! 

 

Наши партнеры:

Статьи:

Новые проекты:

Серия проектов 2-01

Чуть ранее мы уже писали об уютном и компактном доме 2-01: коттедже с мансардным и цокольным этажами. Сегодня мы расскажем о других проектах серии. Данная подборка уникальна тем, что донорская вариация изготавливается из газобетона, а все остальные предложения серии – из кирпича (поризованного камня). Напомним, что 2-01 – оригинальный просторный дом, включающий в себя две большие спальни, вместительную гостиную с эркером, террасу, веранду, комнату отдыха и полный набор хозяйственных помещений.

 

Проект 2-02 предлагает другую планировку. Во-первых, все помещения располагаются как будто в зеркальном отражении по отношению к базовому варианту, во-вторых, у левого бокового фасада появляется дополнительная терраса – а с мансардного этажа она исчезает. Помещения цокольного этажа немного меняют свои размеры и также располагаются симметрично невидимой оси – то, что в донорском проекте было слева, переезжает направо, и наоборот. Меняется также конфигурация лестницы на первый этаж, но принципиальных отличий от проекта 2-01 нет.

 

 

Проект 2-03 лишается цокольного этажа, поэтому котельная в этом варианте пристроена к заднему фасаду здания, из нее можно не заходя в дом пройти в одноместный гараж. Терраса расположена справа от коттеджа, на нее ведут выходы с веранды и с кухни-столовой. Второй этаж все так же по-спартански аскетичен: две спальни напротив друг друга (правда, теперь они не одинаковы – левая на 6 м² больше), между ними коридор и общий туалет. В этом проекте нет никаких излишеств вроде сауны, комнаты отдыха, мастерской и прочих роскошеств. Зато они есть в проекте 2-08 – здесь снова появляется цокольный этаж, а с ним и просторная комната отдыха на 25.4 м², кладовая, сауна. Топочная снова занимает положенное ей место – в подвале. Проект 2-09 модифицирован специально для узкого участка. Бывает, что хрестоматийные шесть соток представляют собой очень интересную геометрическую фигуру, на которую классический проект никак не помещается. Предлагаемый вариант включает в себя все те же помещения, но теперь они как бы вытянуты и идут паровозиком друг за другом, образуя как будто анфиладу: гостиная, холл, кухня-столовая, терраса. На втором этаже сохраняются два симметричных помещения напротив друг друга, но одно из них разделено на две спальни-близнеца, итого в мансарде оказывается три спальных комнаты. Подвальные помещения практически не претерпевают изменений, сохраняя свое месторасположение, варьируясь только в размерах.

 

 

Проект 2-13 рассчитан на большую семью: общая площадь коттеджа составляет 209.1 м². Все помещения серьезно прибавляют в размерах: владельцы этого дома смогут устраивать барбекю на террасе площадью 31.1 м² (в базовом варианте этой пристройки вообще нет), веранда увеличивается почти вдвое, в кухне-столовой можно устраивать шумные застолья, а в гостиной планировать светские рауты – места точно хватит. Мансарда, как и в прошлом случае, представляет собой одну большую спальню и две половинчатых. В подвальном этаже комната отдыха и топочная тоже подросли, прочие помещения остались при своем.

 

Квинтэссенция роскоши и простора – проект 2-14. Создатели предусмотрели все, что может потребоваться современному цивилизованному человеку, проживающему за чертой города. Цокольного этажа нет, но это не страшно, дефицит места никак не ощущается. Попасть в дом можно тремя способами: с обычного крыльца (6 м², в некоторых коммунальных квартирах жилые комнаты меньше по площади), затем через тамбур и холл; с огромной террасы (32 м²) можно пройти в просторную хозкомнату или сразу в кухню-столовую; и, наконец, небольшая лесенка ведет в котельную, из которой можно попасть в гараж на две машины. На втором этаже к уже привычным трем разнокалиберным спальням добавилась терраса-солярий, площадью сравнимая с небольшим аэродромом: 73 м². Такой дом создан, чтобы в нем собирались шумные компании, веселились, отдыхали – и загорали в свое удовольствие.

14 марта 2014
...к списку статей
О компании | Каталог готовых проектов | Индивидуальные проекты | Доставка проекта | заказ проекта | Контакты
© 2009 - 2017 "АРГО-Проект" г. Санкт-Петербург тел: +7 (812) 934-59-96 E-Mail: info@argo-project.ru
Яндекс.Метрика

Авторские права на использование всех архитектурных проектов домов и их изображений охраняются частью 4 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Незаконное использование архитектурных проектов и их изображений либо иное нарушение авторских прав влечет за собой гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Автор проекта оставляет за собой право на внесение любых изменений, дополнений, модификаций в проект, направленных на улучшение проекта, без согласия или предварительного уведомления покупателя с информированием последнего путем размещения информации на сайте. * - Бесплатная доставка осуществляется по территории РФ и применительна к заказам, в составе которых присутствует комплект АС. Доставка дополнительных заказов ИР, паспорта, копий проекта осуществляется за счет покупателя в соответствии с тарифами курьерской службы, осуществляющей доставку.