О компании | Статьи | Вопросы и ответы | Архитекторам | Контакты

Выбор проекта:

Номер проекта:
Материал стен:
Общая площадь:
Количество этажей:
саунабассейн
цокольный этажгараж
навес для а/мзимний сад

Специальные предложения:

►►► На все готовые проекты архитектора Александра Горбунова
с цифровыми префиксами 1-..., 2-..., 3-...
действует СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Подробности узнавайте по тел. +7 (812) 934 59 96

Также при заказе комплекта застройщика любого проекта с цифровым префиксом вы получаете проект беседки 1-38 в ПОДАРОК! 

 При заказе Комплекта Застройщика проекта 3-13a и проекта 1-40 вы получаете в ПОДАРОК проект интерьеров!

Наши партнеры:

Статьи:

Новые проекты:

Три этажа по цене полутора. Проект 2-01.

Естественное человеческое желание – рационально потратить деньги, получив максимум с минимальными вложениями. Излишнее мотовство и небрежное отношение к финансам порицалось во всех поколениях, равно как никогда не приветствовались и показная роскошь или кичливое хвастовство. Современные архитектурные решения позволяют использовать буквально каждый квадратный сантиметр пространства, не создавая в доме «пустот». Под лестницей можно удобно расположить стенные шкафы, гардеробные или хозяйственные каморки, все крошечные помещения, образуемые вынужденной геометрией внутренних перегородок, становятся гладильными, кладовыми комнатами, вынесенная за пределы дома застекленная веранда увеличивает жилое пространство, хотя номинально к нему не относится.

Проект 2-01 представляет собой яркий образец экономичного решения просторного и комфортного дома на большую семью. Дом выглядит одноэтажным (чердак не в счет), на деле же в нем умещаются три полноценных этажа. Экстерьер дома создает ощущение надежности, прочности и стабильности, как говорится, кажется, что здание «строили на века». Это недалеко от истины – газобетон, несмотря на свою пористую структуру и облегченный удельный вес, отличается повышенными эксплуатационными характеристиками, не нуждается (в отличие от дерева) в дополнительных пропитках и обработках, отлично сохраняет тепло, защищает от влаги и обеспечивает должную вентиляцию.

Внутренняя планировка помещений достаточно оригинальна. С монументального крыльца посетитель попадает не в дом, а на просторную веранду, и только через нее может пройти в холл. Впрочем, это как раз пример вышеописанного решения: веранда интегрирована в жилое пространство коттеджа и по сути, ничем не отличается от гостиной. Из холла есть выход налево - в «официальную» гостиную - и направо, в кухню-столовую. Оба эти помещения практически идентичны по площади, только гостиная выигрывает лишних 2.4 м² за счет эркера.

Второй этаж – мансардный. Это позволяет снизить стоимость его постройки, получив при этом полноценные жилые помещения. Здесь находятся две абсолютно идентичные спальни площадью в 17.2 м², расположенные симметрично относительно холла. Над верандой первого этажа разместилась терраса, подходящая для задушевных чаепитий теплыми летними вечерами или коротеньких прогулок на свежем воздухе.

Отличительная черта этого проекта – наличие цокольного этажа. Обратите внимание, что такие постройки возможны не на любом грунте, поэтому прежде, чем заказывать именно этот проект, стоит проконсультироваться со специалистом и/или провести геодезические исследования участка. Подвальное помещение требует сборного железобетонного фундамента, глубина залегания которого будет зависеть от глубины промерзания почвы в данном регионе. Впрочем, поскольку проект не предполагает каких-либо особенных изысков, он подойдет для абсолютного большинства участков в средней полосе России. В подвальное помещение этого коттеджа вынесены все подсобные комнаты, которые обычно располагаются на первом этаже и крадут площадь у жилых помещений, кухни, столовой и гостиной. Здесь находятся и котельная, и хозкомната, и сауна для любителей хорошенько прогреться, а не просто принять дежурный душ. Шестнадцать квадратных метров отведено под комнату отдыха, которую, в зависимости от предпочтений жильцов, можно превратить в кинозал, бильярдную или гостевую спальню.

Если вы давно искали проект дома, который компактно помещается даже на небольшом участке, оставляя при этом место для теплиц, садика и пары сарайчиков, и при этом в нем не приходится толкаться локтями и «сидеть друг у друга на головах» - лучшего варианта вам не найти.

26 февраля 2014
...к списку статей
О компании | Каталог готовых проектов | Индивидуальные проекты | Доставка проекта | заказ проекта | Контакты
© 2009 - 2017 "АРГО-Проект" г. Санкт-Петербург тел: +7 (812) 934-59-96 E-Mail: info@argo-project.ru
Яндекс.Метрика

Авторские права на использование всех архитектурных проектов домов и их изображений охраняются частью 4 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Незаконное использование архитектурных проектов и их изображений либо иное нарушение авторских прав влечет за собой гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Автор проекта оставляет за собой право на внесение любых изменений, дополнений, модификаций в проект, направленных на улучшение проекта, без согласия или предварительного уведомления покупателя с информированием последнего путем размещения информации на сайте. * - Бесплатная доставка осуществляется по территории РФ и применительна к заказам, в составе которых присутствует комплект АС. Доставка дополнительных заказов ИР, паспорта, копий проекта осуществляется за счет покупателя в соответствии с тарифами курьерской службы, осуществляющей доставку.