О компании | Статьи | Вопросы и ответы | Архитекторам | Контакты

Выбор проекта:

Номер проекта:
Материал стен:
Общая площадь:
Количество этажей:
саунабассейн
цокольный этажгараж
навес для а/мзимний сад

Специальные предложения:

►►► На все готовые проекты архитектора Александра Горбунова
с цифровыми префиксами 1-..., 2-..., 3-...
действует СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Подробности узнавайте по тел. +7 (812) 934 59 96

Также при заказе комплекта застройщика любого проекта с цифровым префиксом вы получаете проект беседки 1-38 в ПОДАРОК! 

 При заказе Комплекта Застройщика проекта 3-13a и проекта 1-40 вы получаете в ПОДАРОК проект интерьеров!

Наши партнеры:

Статьи:

Новые проекты:

Серии коттеджей на любой вкус

Предисловие

В статье "Идеальный дом по типовому проекту" мы познакомили Вас с удобным поиском нужного типового проекта и заострили внимание на "серийных" домах. Так что же это такое? Давайте разберем данную тему более детально.
Архитекторами студии "АРГО-Проект" разработаны несколько серий коттеджей, удовлетворяющих своими планировочными решениями большинству поисковых запросов. В этой статье мы подробно разберем серию деревянных домов, две серии коттеджей из газобетона, а также серию кирпичных домов для небольшого участка.


Проект деревянного коттеджа с навесом для автомобиля Серия деревянных домов.

В данной серии представлены дома с рациональной и удобной планировкой. На первом этаже каждого дома расположены кухня-столовая, просторная гостиная, санузел с возможностью установки душевой кабины, топочная с отдельным выходом на улицу и крытая терраса. На мансардном этаже расположены три спальни и ванная комната. В зависимости от типа дома, незначительно меняется входная часть и добавляется дополнительное помещение.





 
 
проект бревенчатого дома с удобной планировкой Например, в проекте 1-22 добавляется пристроенный к основному объему дома гараж на один автомобиль. В проекте 1-23 вместо гаража появляется навес для автомобиля. Проект 1-24 отличает от остальных проектов данной серии наличие гостевой комнаты на первом этаже и дополнительной спальни с выходом на балкон на мансардном этаже. А основоположником данной серии является проект деревянного дома 1-25 с основным набором помещений и двумя балконами на мансардном этаже.





 
 

проект газобетонного дома Серия экономичных домов из газобетона

Бывает так, что при выборе подходящего проекта Вы сталкиваетесь с проблемой несоответствия предлагаемого материала стен желаемому. Например, Вы остановили свой выбор на проекте 1-22, но наиболее предпочтительным материалом стен для Вас является газобетон. Или, наоборот. Вам понравилась планировка коттеджа 3-12, но построить Вы его хотели бы из дерева.
Архитектурной студией "АРГО-Проект" разработаны две серии коттеджей с одинаковыми планировками в зависимости от типа проекта, но с разными материалами стен. Есть возможность выбора между проектами домов из дерева, о которых шла речь ранее, и проектами газобетонных домов.

 
 
 

типовой проект коттеджа из пенобетона Данную серию коттеджей также отличают удобные и рациональные планировки с незначительно изменяющейся входной частью в зависимости от типа проекта. У каждого типа проекта данной серии существует свое собственное дополнительное помещение.
Так проект коттеджа 3-08 отличает наличие пристроенного гаража. А в проекте 3-09 гараж заменен навесом для автомобиля. Проект коттеджа 3-10 примечателен наличием в доме автономного гостевого блока с отдельной кухней и санузлом. Принимать гостей в таком доме - одно удовольствие. Наличие в доме гостевой комнаты на первом этаже, остекленной веранды и дополнительной спальни на мансардном этаже предусмотрено проектом 3-11.



 
 
 

готовые проекты коттеджей из газобетона Но если Вы не видите необходимости в гараже, гостевом блоке и дополнительной спальне, Вам подойдет проект загородного дома 3-12. Это экономичный дом из газобетона с рациональной планировкой. На первом этаже расположены кухня-столовая, граничащая с просторной гостиной, топочная с отдельным выходом на улицу, санузел и удобная прихожая. Мансардный этаж - зона тихого отдыха. Здесь расположены три уютный спальни, две из которых имеют выходы на балконы, и ванная комната.





 
 



проект дома из кирпича для узкого участка Серия домов из кирпича для небольшого участка

Дома из кирпича отличаются своей прочностью и долговечностью. Этот экологичный материал с давних времен служит в качестве основного материала для строительства.
Данная серия содержит кирпичные дома, которые легко расположить даже на участке небольшой площади. Это идеальные дома как для постоянного проживания, так и для комфортного сезонного отдыха. Часть домов имеет цокольный этаж, что позволяет увеличить полезную площадь дома, не уменьшая при этом площадь участка.




 
кирпичный дом с цокольным этажом Открывает данную серию проект коттеджа 2-01. Это экономичный дом, включающий в себя цокольный этаж, первый этаж и мансарду. В цокольном этаже расположены топочная, кладовая, сауна и просторная комната отдыха с купелью. На первом этаже расположены остекленная веранда, гостиная с эркером и камином и кухня, соединенная со столовой широким проемом. Поднявшись по лестнице, расположенной в холле, мы попадаем на мансардный этаж, где находятся две спальни и ванная комната. Из холла мансардного этажа предусмотрен выход на террасу, расположенную над верандой.




 
 
 

типовые проекты коттеджей из кирпича Продолжает серию проект 2-02. Отличие данного проекта от предыдущего заключается в пристроенной к основному объему дома террасе на отметке пола первого этажа и отсутствии террасы над верандой. Стилистическое решение фасадов также отличается.
Проект 2-09 отличается увеличенными гостиной, кухней-столовой и спальнями на втором этаже. Веранда данным проектом не предусмотрена, но из столовой есть выход на крытую террасу. Этот дом идеально разместится на узком участке. Отделка фасадов за счет выигрышного сочетания облицовочного кирпича и декоративной штукатурки придает дому насыщенный и гармоничный внешний вид.



 
 
 

проект идеального дома Закрывает серию домов из кирпича проект 2-03. Цокольный этаж в этом доме отсутствует, что позволяет построить его на участке с высоким уровнем грунтовых вод. Проектом предусмотрены котельная и гараж, пристроенные единым блоком. Главный фасад украшает остекленная веранда, имеющая выход на крытую террасу. Внешний облик этого дома никого не оставит равнодушным. Несмотря на свои небольшие габариты, коттедж будет выигрышно выделяться на фоне соседних построек за счет богатого, но в то же время не вычурного декора. Если же существует необходимость в цокольном этаже, Вам подойдет проект 2-08, почти полностью повторяющий планировку проекта 2-03, но имеющий цокольный этаж.





 
 

проекты коттеджей и домов из газобетона Серия коттеджей из газобетона

В данном разделе представлена серия коттеджей из газобетона, планировочное решение которых предусматривает наличие просторной светлой гостиной с камином, соединенной с кухней-столовой, гостевой комнаты на первом этаже и удобных спален на мансардном этаже.
Открывает серию проект 3-01. Проектом предусмотрен встроенный гараж на один автомобиль. Второй свет в просторной гостиной выигрышно отличает данный коттедж от других подобных ему проектов.



 
 

проект коттеджа из газобетона с вальмовой кровлей Если в наличии гаража нет необходимости, но тем не менее автомобиль хочется защитить от осадков, обратите внимание на проект 3-02. Отличие данного проекта от предыдущего заключается именно в замене гаража навесом для автомобиля. Стилистическое решение фасадов осталось прежним, что немаловажно. Если же внешний облик этого дома Вас не устраивает, можем предложить Вам аналог данного проекта - проект 3-03. На первом этаже дома, в отличие от предыдущих проектов, предусмотрена сауна. Решение фасадов и кровли также отличается.




 
 
 

готовые проекты домов и коттеджей В некоторых случаях гораздо удобнее расположить на участке отдельный гараж, тогда в пристройке данного помещения к дому никакой необходимости нет. А если к тому же у Вас большая семья, Вам стоит рассмотреть проект 3-05. В отличие от вышеописанных проектов, планировка данного коттеджа не предусматривает второй свет в гостиной, зато на втором этаже появляется место для расположения еще одной спальни и кабинета. На первом этаже появляется остекленная веранда, на которую можно попасть из столовой.
А любителей современной архитектуры заинтересует проект 3-04, сочетающий в себе все положительные черты предыдущих проектов. Здесь есть и гараж, и сауна, и остекленная веранда с выходом на открытую террасу, и даже второй свет в гостиной с камином.



 
 
 
лучшие проекты коттеджей Заключение

Искренне надеемся, что наличие подобных серий проектов коттеджей поможет Вам сделать правильный выбор, а сам процесс поиска и выбора нужного проекта сделает легким и приятным!
 
Архитектурной студией "АРГО-Проект" разработаны и другие серии проектов коттеджей, не вошедшие в данную статью. За более подробной информацией обращайтесь к нам через форму обратной связи.
 


 

12 января 2012
...к списку статей
О компании | Каталог готовых проектов | Индивидуальные проекты | Доставка проекта | заказ проекта | Контакты | заказ проекта | Политика конфиденциальности
© 2009 - 2017 "АРГО-Проект" г. Санкт-Петербург тел: +7 (812) 934-59-96 E-Mail: info@argo-project.ru
Яндекс.Метрика

Авторские права на использование всех архитектурных проектов домов и их изображений охраняются частью 4 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Незаконное использование архитектурных проектов и их изображений либо иное нарушение авторских прав влечет за собой гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Автор проекта оставляет за собой право на внесение любых изменений, дополнений, модификаций в проект, направленных на улучшение проекта, без согласия или предварительного уведомления покупателя с информированием последнего путем размещения информации на сайте. * - Бесплатная доставка осуществляется по территории РФ и применительна к заказам, в составе которых присутствует комплект АС. Доставка дополнительных заказов ИР, паспорта, копий проекта осуществляется за счет покупателя в соответствии с тарифами курьерской службы, осуществляющей доставку.