Кровельное железо. Разновидности и их особенности.
Кровельным железом являются изделия из листовой или рулонной стали, различные по форме, толщине и покрытию.
Благодаря своим высоким качественным показателям, кровельное железо долгие годы остается одним из наиболее востребованных
и популярных материалов на строительном рынке.
Кровельное железо в проекте дома 4-01.
Преимущества кровельного железа:
1. Прочность и долговечность.
2. Простота и легкость монтажа.
3. Экономичность.
4. Стойкость к перепадам температур.
5. Отличные антикоррозийные свойства.
6. Экологичность.
7. Возможность выполнения кровельных работ любой степени сложности.
8. Многообразие размеров и цветов.
Недостатки:
1. Необходимость в периодическом окрашивании (через 8-10 лет после монтажа).
2. Перегрев кровли в летний период без наличия теплоизоляции.
Виды кровельного железа.
Кровельное железо можно разделить на несколько основных видов:
1. Листовая оцинкованная сталь.
Применяется в обустройстве фальцевой кровли. Имеет класссическую оцинковку или покрытие из цветной полимерной пленки,
преумножающей долговечность и защитные свойства материала.
Данный вид кровельного железа очень прочен, а также отличается высокими защитными свойствами и привлекательным внешним обликом.
Листовая оцинкованная сталь имеет гладкую поверхность, с которой легко удаляется снег и дождевая вода. Отлично подходит для выполнения
различных элементов для крыши (карнизов, водосточных труб, коньков и др.)
Листовая оцинкованная сталь.
2. Профнастил.
Данным видом кровельного железа являются тонкие высокопрочные гофрированные стальные листы.
Профнастил так же, как и листовая оцинкованная сталь, может выпускаться с цветным полимерным защитным покрытием.
Является одним из наиболее популярных кровельных материалов.
Профнастил.
3. Металлочерепица.
Применяется для покрытия любой скатной кровли, уклон которой не превышает 12 градусов.
Металлочерепица отличается высокой степенью надежности, износоустойчивости, небольшим весом и отличной имитации натуральной
керамической черепицы.
Металлочерепица.