О компании | Статьи | Вопросы и ответы | Архитекторам | Контакты

Выбор проекта:

Номер проекта:
Материал стен:
Общая площадь:
Количество этажей:
саунабассейн
цокольный этажгараж
навес для а/мзимний сад

Специальные предложения:

►►► На все готовые проекты архитектора Александра Горбунова
с цифровыми префиксами 1-..., 2-..., 3-...
действует СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Подробности узнавайте по тел. +7 (812) 934 59 96

Также при заказе комплекта застройщика любого проекта с цифровым префиксом вы получаете проект беседки 1-38 в ПОДАРОК! 

 При заказе Комплекта Застройщика проекта 3-13a и проекта 1-40 вы получаете в ПОДАРОК проект интерьеров!

Наши партнеры:

Статьи:

Новые проекты:

Устройство полов в загородном доме.

Полы являются одним из основных элементов загородного дома. Обустройство полов - это трудоемкий и достаточно дорогостоящий процесс. При соблюдении всех технологий владельцы загородного дома получат в результаты надежные и теплые полы, прослужащие своим хозяевам долгие годы.

 

Полы в загородном доме состоят из нескольких слоев:

  1. Основание пола.
    Основанием может служить бетонная плита перекрытия, баки, лаги, которые опираются на столбики, стоящие непосредственно на грунте.
  2. Стяжка.
    Стяжка служит для выравнивания поверхности основания пола, равномерного распределения нагрузок, создания нужного уклона, звукоизоляции, гидро- и теплоизоляции.
  3. Прослойка.
    Прослойка является промежуточным слоем, который связывает верхний слой пола с основанием и служит упругим основанием для покрытия.
  4. Покрытие.
    Покрытие-это верхний (“чистый”) слой пола, который подвергается непосредственной эксплуатации.

Все слои, расположенные между основанием и покрытием условно называются “черновым полом”. Их количество зависит от состава основания и вида напольного покрытия. Подстилающий слой предназначается для равномерного распределения нагрузки по поверхности основания и располагается непосредственно на грунте или на несущих перекрытиях дома.

 

Для снижения уровня теплопроводности, а также в случае нахождения пола над неотапливаемым подвалом или гаражом, необходимо проложить слой теплоизоляции. В качестве теплоизоляционного слоя можно использовать минераловатные плиты, а также различный рулонный и плиточный материал, который укладывается поверх плиты перекрытия. Зачастую укладка пола в загородном доме производится на лагах. Подстилающим слоем здесь служат отходы шлака, камня и кирпича. На тщательно утрамбованное основание устанавливаются кирпичные столбики, а на них сверху-лаги. В этом случае теплоизоляцию обеспечивает слой воздуха.

Для того, чтобы препятствовать проникновению влаги, а также грунтовых и сточных вод через пол, важно позаботится о слое гидроизоляции. Особенно гидроизоляционный слой необходим в помещениях загородного дома, обладающих повышенной влажностью ( санузлы, ванные комнаты, сауны, бассейны).

Стяжка служит основанием для напольного покрытия. С помощью стяжки выравнивают поверхность для последующей укладки напольного покрытия. Различаются монолитные и сборные стяжки. В качестве монолитной стяжки чаще всего используют цементно-песчаный раствор. При использовании для устройства полов монолитной стяжки необходимо дать ей полностью застыть и только после этого приступать к укладке напольного покрытия.

Сборные стяжки устанавливаются с использованием листов фанеры, ДСП и ДВП крупного размера. Укладку напольного покрытия можно производить непосредственно после монтажа, что является несомненным достоинством данного вида стяжки.

На последнем этапе происходит укладка верхнего слоя пола, - напольного покрытия. Выбор напольных покрытий для загородного дома разнообразен и зависит от внутреннего дизайна помещений и их функционального назначения. В качестве покрытия для пола могут использоваться паркет, линолеум, ламинат, дерево, керамогранит, пробковое и ковровое покрытие, керамическая плитка.

Паркет.

Паркет, несмотря на свою высокую стоимость, несомненно является самым благородным и красивым напольным покрытием. Паркетные полы прекрасно вписываются в любой интерьер и являются экологически чистым и долговечным покрытием.

Существует несколько видов паркета:

  • Штучный паркет - это прямоугольные однородные дощечки (планки) из ценных пород древесины с гладкой поверхностью. Для скрепления между собой паркетные планки с двух сторон имеют специальные пазы, с двух других - гребень.
  • Наборный (мозаичный) паркет представляет собой квадратные щитки, составленные из одинаковых по размеру планок. На лицевую сторону планок наклеена плотная бумага (крафт), которая после укладки паркета удаляется. Наборный паркет можно укладывать на цементную стяжку, плиты из ДСП или ДВП.
  • Художественный паркет издавна использовался при оформлении дворцовых интерьеров. Для его изготовления применяется высокоточная механическая резка. С ее помощью вырезаются фрагменты для напольного покрытия любой формы и сложности, что позволяет создавать на полу загородного дома практически любые орнаменты, сочетающиеся с оформлением внутренних поверхностей всего помещения.
  • Щитовой паркет - это паркетные щиты, обработанные антисептиком и состоящие из двух слоев, скрепленных между собой водостойким клеем. Лицевой слой представляет собой отшлифованные и покрытые лаком кусочки шпона квадратной формы или планки из ценных пород дерева. Основание изготавливается из реек или брусков.
  • Паркетная доска является одним из распространенных материалов, применяемых для отделки пола, она состоит из трех слоев. Верхний слой изготовлен из ценных пород древесины. Два остальных слоя являются основой и производятся из древесины более дешевых пород. Все слои паркетной доски крепко склеиваются между собой, при этом волокна древесины каждого слоя располагаются перпендикулярно друг другу. Паркетная доска - прочное и экологически чистое напольное покрытие, обладающее высокой влагостойкостью. Стоимость ее гораздо ниже, чем у штучного паркета.

 

 

Линолеум.

Линолеум представляет собой эластичное напольное покрытие небольшой толщины, которое можно использовать практически в любом помещении загородного дома.

  • При изготовлении натурального линолеума используются пробковая и древесная мука, льняное масло, молотый известняк, белые и цветные пигменты. Основой является изготовляемая из растительных волокон джутовая ткань. Натуральный линолеум - экологически чистое и долговечное покрытие для пола, льняное масло в его составе препятствует размножению бактерий на его поверхности. Он обладает устойчивостью к бытовой химии, пожаробезопасен.
  • Поливинилхлоридный линолеум (ПВХ) производится с использованием синтетических полимеров, различных добавок-пластификаторов, наполнителей и пигментов. По технологии производства и составу ПВХ линолеум разделяется на гомогенный и гетерогенный.
  • Гомогенный линолеум представляет собой прочное, однородное полотно, которое в основном применяется для укладки в помещениях с высокой проходимостью.
  • Гетерогенный линолеум, состоящий из нескольких слоев, характеризуется высокой износоустойчивостью и обладает хорошей звукоизоляцией и низкой теплопроводностью.

 

 

Ламинат.

Ламинат представляет собой небольшие панели, изготовленные на основе ДВП (древесноволокнистой плиты). Ламинат - экологически чистое напольное покрытие, состоящее из нескольких слоев. С помощью ламината можно имитировать деревянную, металлическую, каменную и др. поверхности, что дает возможность использовать его в любом интерьере. Пол из ламината достаточно просто укладывать. Это прочное и долговечное напольное покрытие, не требующее особого ухода.

 

 

Керамогранит.

Керамогранит производится путем воздействия высокой температуры и давления на глину, полевой шпат, окиси металлов и каолин. В результате получается напольное покрытие практически не отличающееся по своему составу от гранита или мрамора. Керамогранит обладает повышенной прочностью и износоустойчивостью.

 

 

Керамическая плитка.

Керамическая плитка является распространенным материалом, который в основном используется для укладки полов в ванных комнатах, кухнях, коридорах загородных домов. Керамическую плитку также можно использовать в качестве покрытия для “теплого пола”. Это прочный и надежный материал, который имеет огромный выбор расцветок и фактур.

 

 

Пробковое покрытие.

Пробка - натуральный и легкий материал, обладающий низкой теплопроводностью, влагонепроницаемостью. Она не горит, легко восстанавливает первоначальную форму и практически не подвержена воздействию различных химических веществ. Использование пробкового покрытия дает возможность иметь в загородном доме теплые полы без дополнительного подогрева. Пробковые полы обладают хорошей шумоизоляцией и теплоизоляцией и имеют длительный срок эксплуатации.

 

 

Ковровое покрытие

- это рулонное напольное покрытие, которое укладывается на всю поверхность пола под плинтуса. Использование коврового покрытия позволяет значительно снизить уровень шума в помещениях загородного дома, а также создать красивую, уютную и теплую атмосферу в доме. Модульная ковровая плитка, обладая такими же свойствами, значительно проще в укладке и эксплуатации. В случае повреждения достаточно заменить пришедший в негодность фрагмент на новый. Кроме того, ковровая плитка представляет собой небольшого размера квадраты на твердой основе из поливинилхлорида, что делает этот вид напольного покрытия прочным и значительно увеличивает срок службы.

 

09 мая 2012
...к списку статей
О компании | Каталог готовых проектов | Индивидуальные проекты | Доставка проекта | заказ проекта | Контакты
© 2009 - 2017 "АРГО-Проект" г. Санкт-Петербург тел: +7 (812) 934-59-96 E-Mail: info@argo-project.ru
Яндекс.Метрика

Авторские права на использование всех архитектурных проектов домов и их изображений охраняются частью 4 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Незаконное использование архитектурных проектов и их изображений либо иное нарушение авторских прав влечет за собой гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Автор проекта оставляет за собой право на внесение любых изменений, дополнений, модификаций в проект, направленных на улучшение проекта, без согласия или предварительного уведомления покупателя с информированием последнего путем размещения информации на сайте. * - Бесплатная доставка осуществляется по территории РФ и применительна к заказам, в составе которых присутствует комплект АС. Доставка дополнительных заказов ИР, паспорта, копий проекта осуществляется за счет покупателя в соответствии с тарифами курьерской службы, осуществляющей доставку.