О компании | Статьи | Вопросы и ответы | Архитекторам | Контакты

Выбор проекта:

Номер проекта:
Материал стен:
Общая площадь:
Количество этажей:
саунабассейн
цокольный этажгараж
навес для а/мзимний сад

Специальные предложения:

►►► На все готовые проекты архитектора Александра Горбунова
с цифровыми префиксами 1-..., 2-..., 3-...
действует СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Подробности узнавайте по тел. +7 (812) 934 59 96

Также при заказе комплекта застройщика любого проекта с цифровым префиксом вы получаете проект беседки 1-38 в ПОДАРОК! 

 При заказе Комплекта Застройщика проекта 3-13a и проекта 1-40 вы получаете в ПОДАРОК проект интерьеров!

Наши партнеры:

Статьи:

Новые проекты:

"Теплый пол" вашего дома

Установка системы “теплых полов” помогает не только значительно снизить затраты на отопление, но и позволяет создать благоприятную атмосферу и уют в загородном доме. "Теплые полы" можно использовать как в качестве основной системы отопления, так и в качестве дополнительной для обогрева отдельно взятых жилых и подсобных помещений загородного дома, прихожих, ванных комнат, санузлов, лестниц. "Теплые полы" представляют собой встроенную систему нагревательных кабелей или труб, которая монтируется под бетонную стяжку в процессе работ по укладке пола в загородном доме. При использовании для отопления системы "теплых полов" обогрев происходит снизу вверх. Теплый воздух при этом равномерно распределяется по всей площади обогреваемого помещения. Это является огромным преимуществом по сравнению с другими системами отопления, которые, зачастую, неравномерно распределяют тепло и сушат воздух. Особенности монтажных работ по укладке “теплых полов” дают еще один немаловажный плюс-они оставляют жизненное пространство в помещениях загородного дома полностью свободным. "Теплые полы" снабжены специальным датчиком температуры и терморегулятором. Терморегулятор представляет собой электронный прибор, при помощи которого происходит управление системой “теплых полов”. В зависимости от заданной программы терморегулятор может изменять интенсивность обогрева помещений загородного дома. К примеру, можно установить программу, которая на время отсутствия хозяев дома снизит температуру, а к их возвращению вновь нагреет помещение до нужной температуры. Главной задачей термостата является поддержание в помещениях загородного дома заданной температуры и ее изменение в соответствии с заложенной программой. Это позволяет значительно снизить энергопотребление, так как электрическое напряжение подается в систему, только в случае необходимости.

Системы "теплых полов" разделяются на несколько видов:

  1. водяной
  2. электрический
  3. пленочный пол

Водяной "теплый пол"

Во время укладки водяных полов чаще всего применяется технология мокрого монтажа. Основание пола заливают бетонной стяжкой, на которую кладется слой тепло- и звукоизоляции. Сверху укладываются отопительные пластиковые или металлопластиковые трубы, которые закрепляются на специальном основании с пазами или на предварительно уложенной армированной сетке с помощью проволочных креплении. В заранее обустроенном в стене помещения коллекторном шкафу производится подключение подающей и возвратной труб, по которым циркулирует предназначенная для нагрева пола вода, к системам подачи тепла загородного дома. Далее следует еще один слой бетонной стяжки шириной 3-5 см и любое напольное покрытие. Перед заливкой труб конечным слоем бетона необходимо провести проверку работы всей системы. Подача воды в систему водяного “теплого пола” регулируется при помощи электрического вентиля, установленного на стене перед коллектором. Терморегулятор, оснащенный вмонтированным в бетонную стяжку датчиком температуры пола, управляет сервомотором вентиля, что позволяет поддерживать в помещении заданный температурный режим.

Электрический "теплый пол"

В системе в качестве нагревательного элемента используются электрические кабели, с помощью которых электрическая энергия преобразовывается в тепловую. Перед началом работ по укладке кабеля необходимо на основание пола уложить слой теплоизоляционного материала, который предохраняет пол от теплопотерь, другими словами, не позволяет теплу уходить вниз. В качестве теплоизоляции могут использоваться пробковые плиты, изофлекс, фольгированный или ламинированный пенопропилен. Электрический кабель укладывается по монтажным направляющим с соблюдением шага укладки, избегая чрезмерного натяжения и перекручивания. Важно заранее определиться, как в помещении будет расставлена мебель. Эти места не требуют обогрева, поэтому при прокладке кабеля их можно обойти. Между линиями электрического кабеля помещается датчик температуры полов, помещенный в гофрированную трубку. Терморегулятор устанавливается на стене помещения на расстоянии 1,5 м от пола в непосредственной близости от линий размещения электропроводки. На заключительном этапе монтажных работ по укладке электрического “теплого пола” вся конструкция заливается бетонной стяжкой, толщина которой не должна превышать 3-5 см. В помещениях загородного дома, имеющих ровные формы без изгибов, а также там, где уже бетонная стяжка по каким либо причинам выполнена, используются нагревательные маты. Они представляют собой рулонный материал на клеевой основе, состоящий из стекловолоконной сетки с пластиковыми элементами, на которую уложен электрический кабель в виде змейки. На первом этапе монтажных работ нагревательный мат необходимо раскатать по всей площади комнаты. При этом применяется укладка змеевидным методом, так как ширина мата составляет около 50 см. Для того, чтобы сменить направление движения армированную сетку разрезают ножницами, не повреждая нагревательный кабель, и продолжают раскатывать его, развернув при этом рулон в противоположном направлении. После предварительной укладки с клеевого основания нагревательного мата снимается защитная полоса и производится окончательная их укладка. Для того, чтобы скрыть выступающий кабель поверхность нагревательного мата покрывают слоем плиточного клея. После его высыхания сверху укладывается напольное покрытие.

Пленочные "теплые полы"

Нагревательным элементом в системе пленочных полов является тонкая специальная пленка. По краям пленки находятся медные проводки, между которыми расположены полоски карбонового проводника. . Обогрев помещений загородного дома происходит за счет инфракрасных тепловых излучений. В процессе монтажа пленка укладывается на слой теплоотражающей изоляции, а сверху закрывается влагозащитным слоем. Нарезанные листы подключаются между собой при помощи параллельного соединения. Нагревательную пленку можно разрезать на куски различной формы и размера, что позволяет обустраивать пленочный пол в помещениях загородного дома с любой геометрией пола.

09 мая 2012
...к списку статей
О компании | Каталог готовых проектов | Индивидуальные проекты | Доставка проекта | заказ проекта | Контакты
© 2009 - 2017 "АРГО-Проект" г. Санкт-Петербург тел: +7 (812) 934-59-96 E-Mail: info@argo-project.ru
Яндекс.Метрика

Авторские права на использование всех архитектурных проектов домов и их изображений охраняются частью 4 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Незаконное использование архитектурных проектов и их изображений либо иное нарушение авторских прав влечет за собой гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Автор проекта оставляет за собой право на внесение любых изменений, дополнений, модификаций в проект, направленных на улучшение проекта, без согласия или предварительного уведомления покупателя с информированием последнего путем размещения информации на сайте. * - Бесплатная доставка осуществляется по территории РФ и применительна к заказам, в составе которых присутствует комплект АС. Доставка дополнительных заказов ИР, паспорта, копий проекта осуществляется за счет покупателя в соответствии с тарифами курьерской службы, осуществляющей доставку.