О компании | Статьи | Вопросы и ответы | Архитекторам | Контакты

Выбор проекта:

Номер проекта:
Материал стен:
Общая площадь:
Количество этажей:
саунабассейн
цокольный этажгараж
навес для а/мзимний сад

Специальные предложения:

►►► На все готовые проекты архитектора Александра Горбунова
с цифровыми префиксами 1-..., 2-..., 3-...
действует СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Подробности узнавайте по тел. +7 (812) 934 59 96

Также при заказе комплекта застройщика любого проекта с цифровым префиксом вы получаете проект беседки 1-38 в ПОДАРОК! 

 При заказе Комплекта Застройщика проекта 3-13a и проекта 1-40 вы получаете в ПОДАРОК проект интерьеров!

Наши партнеры:

Статьи:

Новые проекты:

Перегородки

Перегородки внутри частного дома организуют внутреннее пространство согласно желаниям владельца дома. Существуют проекты домов, в которых лишь после сооружения самого дома со всеми его несущими контрукциями решается вопрос о планировании внутренних помещений. Таким образом, заказчик вправе наиболее креативно и самостоятельно распорядиться имеющейся общей площадью помещения, выполнить разбивку комнат по своему вкусу, отделить какие-то зоны в своём доме под определённые нужды, выполнить геометрически сложные варианты исполнения стен, согласовать размеры мебели с размерами помещений.

 

Виды перегородок.

Основное назначение перегородок — обеспечить территориальную изоляцию, создать тепловую, звуковую и световую защиту отделённого пространства. По типу материала изготовления они бывают бетонными (отливка через специальную передвижную опалубку), кирпичными (кладка внутренних стен), гипсовыми (из гипсовых плит), гипсокартонными (из раскроенных листов), деревянными (из листов фанеры, ДВП, ДСП, МДФ, ЛДСП, досок), стеклоблочными, а ткаже пластиковыми. По типу исполнения перегородки делятся на сплошные стеновые и каркасные. Самые распространённые перегородки в загородном доме при сплошных вариантах строительства выполняются из кирпича либо гипсовых плит. Если выбран каркасный вариант сооружения внутренних стен, то чаще всего применяют технологию возведения деревянного или металлического каркаса с обшивкой деревом или гипсокартоном. Перегородки могут быть несущими и укреплять перекрытия, а могут быть просто разделительными. Иногда их выполняют в необычном стиле — с созданием арок, резных узоров, с выполнением выпуклых форм либо внутренних ниш и т.п. А ещё есть тип передвижных лёгких перегородок, которые уместны в определённом интерьере. Они выполняются из очень лёгких материалов внутри удобного складного каркаса, могут быть на ножках, колёсиках или мебельных опорах. Также некоторые виды мебели могут служить разделительными функциональными перегородками для одной комнаты для создания раздельных пространств внутри единого жилого пространства.

 

 

Популярность каркасных перегородок.

Каркасные перегородки приобретают всё большую популярность не случайно. Они позволяют создать превосходную звуко- и теплоизоляцию. Позволяют применить современные экологически выгодные материалы, сэкономить средства на их возведение. Также такой вид перегородок позволяет дизайнерам и самим заказчикам решать любые сложные задачи по созданию уютного и комфортного домового пространства. Каркасные конструкции могут исполняться в более сложных линиях и изгибах, в сравнении со сплошными стенами. Им можно придавать разные изоляционные свойства за счёт использования разных материалов как во внешней обшивке каркаса, так и в заполнении внутренних полостей. Самым правильным способом сооружения каркасных перегородок является способ создания двух параллельных каркасов — каждый каркас для своей стены комнаты. То есть не следует создавать общую стену одним каркасом, а лучше для одной комнаты создать свой каркас, для другой - соседней — свой. Между этими каркасами — пустой малый промежуток (его лучше заполнить теплоизолирующими материалами). Это обеспечит и лучшую крепость перегородки, и лучшую защиту от проникновения звуков между разделёнными комнатами, и лучшую защиту от проникновения холода - т.е. сохранению тепла. Сейчас большое распространение получили такие листовые материалы для обшивки каркаса как гипсокартон и плиты ЛДСП. Они удобны в раскрое, доступны по цене, долговечны и прочны. В случае необходимости каркасную перегородку можно легко демонтировать или реконструировать. Для создания перегородок служебных помещений (ванные комнаты, туалеты, прихожие) требуется использование влагозащищённых материалов (специальный гипсокартон с защитным слоем зелёного цвета). Совсем другое дело — деревянные перегородки. Дерево очень популярно в загородном домостроении, поэтому часто интерьеры домов выполняются с использованием таких тёплых и приятных материалов как декоративные рейки-бруски (вагонка), фанера, обработанные тонкие доски. Дерево сохраняет тепло, создаёт природный комфорт, не нуждается в серьёзной декоративной отделке (в отличие от кирпича, который следует штукатурить, а затем закрывать обоями, краской или панелями). Если в перегородках планируется установить двери, окна (редко) или сделать декоративные проёмы, то все места их установки укрепляются дополнительными армирующими элементами. Каркас в этих местах приобретает особую прочность и способен нести нагрузку эксплуатируемых окон и дверей.

 

 

Особенности сооружения перегородок.

Если перегородки входят в проект строительства загородного дома, и строятся во время постройки самого дома, то все места их сочленения с горизонтальными перекрытиями тщательно оборудуются. Прокладывается звукоизолирующая диафрагма, зазоры и пустоты заполняются, стыки укрепляются. Если перегородки возводятся лишь после постройки коробки дома, то требуется учитывать просадку всего дома и прочие усадочные процессы конкретных плит и стен. В этом случае возведение перегородки осуществляется с оставлением минимального зазора в потолочной части. Затем отдельно этот зазор герметизируют относительно пластичным раствором или специальным материалом. Вертикальная нагрузка перегородок должна передаваться не на чистый пол, а на несущие конструкции (плиту перекрытия, балки, фундамент, специальные панели). Все стыки между перегородкой, полом, стенами, потолком либо герметизируются шпаклёвкой, либо закрываются плинтусами. При сооружении перегородок следует продумать возможность проведения сквозь них различных коммуникаций: электричества, водопровода, отопительной системы, вентиляционных каналов.

 

 

Модные тенденции.

Новым направлением в возведении внутридомовых перегородок является конструирование раздвижных перегородок. В этом случае применяется или трёхстворчатая прямораздвижная, или складывающаяся, или шарнирная стеклянная перегородка. Сейчас появились лёгкие современные материалы (пластик, облегчённое стекло, ротанг, ткань), которые используются в производстве таких подвижных конструкций. Раздвижные перегородки легко двигаются, удобно трансформируют пространство, экономят полезную площадь, быстро изменяют возможности жилого интерьера. Другой модной тенденцией в конструировании новых перегородок внутри жилых помещений является использование мебели (специальных шкафов, полочных блоков, мебельных ячеистых стоек, отдельных барных стоек, мебельных арок, стеллажных шкафов, диванов особой формы и т.д.). Наконец, очередным модным направлением в развитии внутренних декоративных интерьеров явилось использование современных стекло-блоков и стеклянной мозаики. Прозрачные и декорированные светом перегородки придают особый шик этим необычным стенам, а всей комнате неповторимый антураж.

 

01 сентября 2012
...к списку статей
О компании | Каталог готовых проектов | Индивидуальные проекты | Доставка проекта | заказ проекта | Контакты
© 2009 - 2017 "АРГО-Проект" г. Санкт-Петербург тел: +7 (812) 934-59-96 E-Mail: info@argo-project.ru
Яндекс.Метрика

Авторские права на использование всех архитектурных проектов домов и их изображений охраняются частью 4 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Незаконное использование архитектурных проектов и их изображений либо иное нарушение авторских прав влечет за собой гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Автор проекта оставляет за собой право на внесение любых изменений, дополнений, модификаций в проект, направленных на улучшение проекта, без согласия или предварительного уведомления покупателя с информированием последнего путем размещения информации на сайте. * - Бесплатная доставка осуществляется по территории РФ и применительна к заказам, в составе которых присутствует комплект АС. Доставка дополнительных заказов ИР, паспорта, копий проекта осуществляется за счет покупателя в соответствии с тарифами курьерской службы, осуществляющей доставку.