О компании | Статьи | Вопросы и ответы | Архитекторам | Контакты

Выбор проекта:

Номер проекта:
Материал стен:
Общая площадь:
Количество этажей:
саунабассейн
цокольный этажгараж
навес для а/мзимний сад

Специальные предложения:

►►► На все готовые проекты архитектора Александра Горбунова
с цифровыми префиксами 1-..., 2-..., 3-...
действует СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Подробности узнавайте по тел. +7 (812) 934 59 96

Также при заказе комплекта застройщика любого проекта с цифровым префиксом вы получаете проект беседки 1-38 в ПОДАРОК! 

 При заказе Комплекта Застройщика проекта 3-13a и проекта 1-40 вы получаете в ПОДАРОК проект интерьеров!

Наши партнеры:

Статьи:

Новые проекты:

Окна для вашего дома

Трудно себе представить, как бы выглядел ваш дом без окон. Они не только являются источником дневного света и способствуют сохранению тепла внутри помещений. Окна - неотъемлемая часть внешнего и внутреннего декора здания.

Современные технологии производства позволяют изготавливать окна практически любых форм и размеров, что немало способствует созданию уникальных по своей архитектуре, красивых и современных загородных домов.

Специальная противовзломная фурнитура, которой оснащаются практически все окна, избавляет владельцев загородных домов от необходимости устанавливать решетки. Усилить защитные функции можно при помощи небьющихся стекол, что значительно увеличит безопасность обитателей загородного дома.

При выборе окон для своего загородного жилья следует учитывать архитектурный стиль, назначение внутренних помещении дома, материал, который используется при производстве оконных конструкций.

На сегодняшний день самым популярным видом стали металлопластиковые окна. Основой конструкции служит каркас из металла, находящийся внутри пластикового профиля. Окна из металлопластика обладают хорошей звукоизоляцией, уровень которой зависит от установленного на них стеклопакета (однокамерного или двухкамерного). Данный вид окон отличается устойчивостью к температурным перепадам, не подвержен воздействию влаги, прочен и не требует специального ухода.

Фурнитура, установленная на металлопластиковых окнах, дает возможность открывать их разными способами: обычным (поворотное открывание) и на себя (откидывание). Кроме того, окна из металлопластика имеют функцию микропроветривания, которая предохраняет от появления конденсата на стеклах.

При условии качественного монтажа металлопластиковые окна долгое время прослужат обитателям загородного дома, украшая и защищая его.

Многие владельцы загородного жилья отдают предпочтение деревянным окнам. Современные окна из дерева значительно отличаются от предшественников из советских времен. Они изготавливаются двумя способами: из многослойных клееных брусков или сплошного бруса. Дерево, являясь природным материалом, подвержено воздействию влаги и, как следствие, гниению, возникновению плесени и грибка. Чтобы избежать этих проблем деревянные рамы, еще на этапе изготовления, пропитывают специальными составами, которые, кроме всего прочего, повышают их огнестойкость.

Стеклопакеты для деревянных окон, так же как и у пластиковых, могут быт однокамерные и двухкамерные.Значительно снизить теплопотери поможет установка энергосберегающих стекол.

Деревянные окна менее долговечны и стоят дороже, чем их собратья из металлопластика. Однако окна из этого экологически чистого  материала придают загородному дому благородный и изысканный внешний вид, а внутри создают уютную и теплую атмосферу.

Достаточную популярность для установки в загородных домах приобрели деревянно-алюминиевые окна. Их конструкция состоит из деревянной рамы, на которую сверху устанавливается алюминиевый профиль. это позволяет значительно увеличить прочность и предохраняет окна от вредных внешних воздействий. Деревянно-алюминиевые окна долговечны и не требуют особого ухода. Они прекрасно сочетаются с практически любым интерьером загородного дома.

Алюминиевые окна - это прочная конструкция, обладающая небольшим весом и не требующая специального ухода. Окна из алюминия хорошо пропускают солнечный свет, не подвергаются коррозии. Они отлично подходят для остекления террас и веранд загородного дома.

Выбирая окна для своего загородного дома особое внимание нужно уделить оконным стеклам, которые при правильном выборе значительно увеличат уровень комфортного проживания для его обитателей. Оптимальным вариантом для загородного дома станут специальные энергосберегающие стекла, которые способствуют удержанию тепла внутри помещений загородного дома. В случае расположения окон на южной стороне можно использовать солнцезащитные стекла, которые отражают солнечную энергию, не допуская тем самым перегрева помещений.

Все более популярным среди владельцев загородных домов становиться переделка чердачного помещения в жилую комнату - мансарду. Функциональное назначение мансарды может быть разным, но, как и в любом другом помещении загородного дома, здесь необходимо устанавливать окна.

Мансардные окна могут устанавливаться на любую поверхность кровли загородного дома. Геометрическая форма и размеры данного вида окон полностью зависит от вкусовых предпочтений и фантазии владельцев загородного дома.

В отличии от вертикальных , мансардные окна пропускают больше света и равномерно распределяют его по помещению. Они обладают прочной конструкцией, которая прекрасно защищает мансарду от внешних воздействий и способна выдерживать любые нагрузки.

Помимо традиционных рамы и стеклопакета, мансардные окна снабжены специальной фурнитурой и защитными накладками (окладом), которые обычно изготавливаются из алюминия. Оклад предназначен для соединения окна с кровлей и обеспечивает его герметичность, а также защиту от осадков, ветров и холода. Открывать мансардные окна можно по центральной оси, когда створка вращается на закрепленных по середине рамы с двух сторон специальных петлях.  Существует комбинированный способ открывания: не только по серединной оси, но и снизу вверх.

Для того, чтобы обеспечить проветривание мансарды в случае непогоды в окна встроен вентиляционный клапан. Он оборудован специальным фильтром, защищающим от попадания внутрь помещения пыли и насекомых. Вентиляционный клапан препятствует появлению конденсата, что значительно повышает срок службы окна.

По желанию владельца загородного дома мансардные окна можно оснастить автоматическим механизмом, который, при необходимости, самостоятельно закрывает и открывает окно.

Стекла для мансардных окон могут быть разнообразными: зеркальные, тонированные, витражные, светоотражающие. Главное, они должны быть максимально прочными и выдерживать практически любые нагрузки.

При установке мансардных окон обязательно нужно учитывать угол наклона крыши и правильно рассчитывать их высоту расположения.

Мансардные окна являются отличным дополнением к интерьеру и экстерьеру загородного дома. С их помощью можно создавать оригинальный внешний дизайн как крыши, так и всего здания.

05 мая 2012
...к списку статей
О компании | Каталог готовых проектов | Индивидуальные проекты | Доставка проекта | заказ проекта | Контакты
© 2009 - 2017 "АРГО-Проект" г. Санкт-Петербург тел: +7 (812) 934-59-96 E-Mail: info@argo-project.ru
Яндекс.Метрика

Авторские права на использование всех архитектурных проектов домов и их изображений охраняются частью 4 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Незаконное использование архитектурных проектов и их изображений либо иное нарушение авторских прав влечет за собой гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Автор проекта оставляет за собой право на внесение любых изменений, дополнений, модификаций в проект, направленных на улучшение проекта, без согласия или предварительного уведомления покупателя с информированием последнего путем размещения информации на сайте. * - Бесплатная доставка осуществляется по территории РФ и применительна к заказам, в составе которых присутствует комплект АС. Доставка дополнительных заказов ИР, паспорта, копий проекта осуществляется за счет покупателя в соответствии с тарифами курьерской службы, осуществляющей доставку.