О компании | Статьи | Вопросы и ответы | Архитекторам | Контакты

Выбор проекта:

Номер проекта:
Материал стен:
Общая площадь:
Количество этажей:
саунабассейн
цокольный этажгараж
навес для а/мзимний сад

Специальные предложения:

►►► На все готовые проекты архитектора Александра Горбунова
с цифровыми префиксами 1-..., 2-..., 3-...
действует СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Подробности узнавайте по тел. +7 (812) 934 59 96

Также при заказе комплекта застройщика любого проекта с цифровым префиксом вы получаете проект беседки 1-38 в ПОДАРОК! 

 

Наши партнеры:

Статьи:

Новые проекты:

Лестницы для загородного дома.

Если ваш загородный дом имеет больше одного этажа, то лестница – это уже необходимость. Если в доме планируется разместить не одну лестницу, то желательно обратить внимание на внешний вид лестниц. Хорошо, если все лестничные марши будут выполнены в одном стиле. И даже, если у лестничных проемов будет разная ширина, то общий стиль дизайна лестниц должен сохраняться.
Кроме того, при конструировании лестницы важно подумать не только о том, как вписать ее в ваш интерьер, но и о том, чтобы она была безопасной. Здесь важны ширина ступени, высота ступеней, крутизна уклона, а также перила. Рассмотрим подробнее.

Ширина ступеней
Ширина ступеней должна быть достаточной, чтобы ваша стопа удобно помещалась на них. Носок вашей стопы не должен свисать, когда вы становитесь на ступени лестницы.

Высота ступеней
Высота всех ступеней должна была одинаковой. Нельзя экономить на пространстве и какие-то ступени делать ниже по высоте. Это может быть травмоопасно.

Крутизна уклона
Лестничный марш не должен иметь крутизну уклона больше чем 42 градуса. Кроме того необходимо сохранять постоянный уклон на протяжении всего лестничного марша.

Перила
При конструировании перил важно просчитать высоту стоек перил, ширину перил и расстояние между стойками перил.
Правильно подобранная высота стоек перил не позволит упасть тем, кто на них будет опираться при подъеме и спуске.
Ширина перил должна быть достаточной, чтобы ваша ладонь могла их охватить.
А расстояние между стойками перил нужно подобрать так, чтобы никто их младших обитателей дома не выпал случайно, оказавшись между ними.
Также очень важно определить оптимальную ширину проема для ваших лестниц. Если будущая лестница ведет на этаж, на котором планируется разместить не одну комнату, то разумно выполнить ширину лестницы такой, чтобы по ней могли пройти сразу 2 человека. Лестница, ведущая, например, на чердак, или в кладовую может иметь ширину проема, рассчитанную на одного человека.
Кроме того, при расчете ширины проема следует подумать и о проносе мебели. (В этом случае, конечно, имеют значение и высота ступеней, их ширина и крутизна лестничного марша).
Существуют готовые проекты частных домов, в которых уже предусмотрено оптимальное размещение лестничных маршей, их назначение и величина проема.

Заказать лестницу
Чтобы установить комфортную и безопасную лестницу в вашем доме, обратитесь к специалисту. Вы можете сообщить специалисту о своих предпочтениях и пожеланиях, и он поможет вам правильно подобрать все необходимые для безопасности и удобства параметры лестничного марша. Кроме того, очень важно определить, где есть возможность экономить пространство и устанавливать винтовую лестницу, а где лучше поставить стандартную прямую. Специалист рассчитает и ширину ступеней, и высоту стоек перил, и правильное количество ступеней в лестничном марше, и т.д.

 

Лестница, безусловно, является украшением любого частного дома. Постарайтесь уделить этой важной части вашего будущего готового дома должное внимание. Тогда он станет по-настоящему уютным, красивым и близким вашей душе.

 

07 июля 2012
...к списку статей
О компании | Каталог готовых проектов | Индивидуальные проекты | Доставка проекта | заказ проекта | Контакты
© 2009 - 2017 "АРГО-Проект" г. Санкт-Петербург тел: +7 (812) 934-59-96 E-Mail: info@argo-project.ru
Яндекс.Метрика

Авторские права на использование всех архитектурных проектов домов и их изображений охраняются частью 4 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Незаконное использование архитектурных проектов и их изображений либо иное нарушение авторских прав влечет за собой гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Автор проекта оставляет за собой право на внесение любых изменений, дополнений, модификаций в проект, направленных на улучшение проекта, без согласия или предварительного уведомления покупателя с информированием последнего путем размещения информации на сайте. * - Бесплатная доставка осуществляется по территории РФ и применительна к заказам, в составе которых присутствует комплект АС. Доставка дополнительных заказов ИР, паспорта, копий проекта осуществляется за счет покупателя в соответствии с тарифами курьерской службы, осуществляющей доставку.