О компании | Статьи | Вопросы и ответы | Архитекторам | Контакты

Выбор проекта:

Номер проекта:
Материал стен:
Общая площадь:
Количество этажей:
саунабассейн
цокольный этажгараж
навес для а/мзимний сад

Специальные предложения:

►►► На все готовые проекты архитектора Александра Горбунова
с цифровыми префиксами 1-..., 2-..., 3-...
действует СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Подробности узнавайте по тел. +7 (812) 934 59 96

Также при заказе комплекта застройщика любого проекта с цифровым префиксом вы получаете проект беседки 1-38 в ПОДАРОК! 

 При заказе Комплекта Застройщика проекта 3-13a и проекта 1-40 вы получаете в ПОДАРОК проект интерьеров!

Наши партнеры:

Статьи:

Новые проекты:

Крыша дома твоего.

Крыша, без сомнения, является одним из основных элементов конструкции загородного дома. Она не только надежно защищает здание от ветра, солнца, осадков и обеспечивает дополнительную шумоизоляцию, но и позволяет уменьшить теплопотери. Помимо этого, крыша - одна из главных составляющих архитектурного стиля загородного дома. При помощи крыши можно визуально увеличить или уменьшить размеры здания, придать ему неповторимый и запоминающийся внешний вид. Крыша загородного дома состоит из несущей части, на которую приходится основная нагрузка, и кровли. Облицовочный кровельный материал является защитой от различных внешних воздействий.

Крыша загородного дома, стропильная конструкция, а также кровельное покрытие должны соответствовать следующим требованиям:

    устойчивость к нагрузкам, возникающим при выпадении осадков и ветре; водонепроницаемость; устойчивость к перепадам температур, солнечной радиации, химическое воздействие; обеспечение нормальной температуры и влажности воздуха во внутренних помещениях загородного дома; шумопонижение; устойчивость к механическим нагрузкам; обеспечение образования конденсата внутри стропильной системы и покрытий; ремонтопригодность и простота эксплуатации.

 

Защиту загородного дома от атмосферных осадков обеспечивает кровля, которую нужно обустраивать с уклоном для обеспечения стока дождевой воды. Отвод воды с поверхности кровли также можно обеспечить при помощи специальной системы водосточных труб и желобов. В тех районах, где в силу климатических особенностей, выпадает много снега, уклон крыши нужно делать больше.
Устройство под кровлей дополнительной гидроизоляции обеспечит защиту от протечек, которые могут возникнуть при образовании сосулек и наледи.
Основание кровли должно обладать хорошей герметичностью, что позволит избежать повреждения при ветровых нагрузках.
Строительные материалы, используемые для обустройства кровли должны иметь схожие коэффициенты температурного расширения. Это позволит избежать ее деформации под воздействием перепадов температуры.
Для надежной защиты внутренних помещений загородного дома от проникновения холода и жары в конструкции крыши необходимо проложить слой теплоизоляции. Наличие в загородном доме бассейна, сауны, а также приготовление пищи, стирка и т. д. способствуют возникновению водяного пара, который, поднимаясь вверх, образует конденсат. Появление избыточной влаги может привести к появлению протечек на потолке и стенах помещении загородного дома, а также значительно снизить теплоизоляционные свойства крыши. Для того, чтобы избежать негативных последствий в результате влияния водяных паров конструкция крыши должна быть оснащена хорошей пароизоляцией и вентиляцией.

В современном загородном строительстве существует несколько классификаций крыш.
По способу строения крыши разделяются на чердачные и совмещенные.
В крышах чердачного типа между перекрытием и кровлей расположено чердачное помещение. Угол уклона зависит от вида кровельного материала, а также, в какой то степени, от климатических особенностей местности, где располагается загородный дом. Совмещенная крыша , по сути, является настилом на чердачное перекрытие загородного дома. Данный вид крыш необходимо оснащать специальной системой для сбора и отвода воды.
В зависимости от уровня теплоизоляции крыши делятся на теплые и холодные. Теплыми считаются крыши, имеющие чердачные помещения. Образуемое чердаком воздушное пространство между крышей, стенами загородного дома и чердачным помещением является своеобразной теплоизоляцией, обеспечивая естественную вентиляцию и влагообмен. Холодные крыши,соответственно, - это крыши загородного дома, не имеющие чердака. Единственной их функцией является защита здания от осадков. Холодные крыши предназначены для подсобных строений и дачных домиков, а также широко применяются при многоэтажном строительстве.

Крыши загородных домов различаются по форме:

  • односкатные крыши;
  • двускатные крыши;
  • мансардные (ломаные) крыши;
  • вальмовые и полувальмовые крыши;
  • шатровые крыши.

Односкатные крыши представляют собой наклонную поверхность, образованную в результате опоры крыши на стены разной высоты. Эта форма крыши достаточно экономична и позволяет максимально использовать внутреннее пространство. Односкатные крыши применяются, в основном, при строительстве гаражей, веранд, хозяйственных помещении.
Двускатные крыши - наиболее популярный вид конструкций крыш загородных домов. Поверхность двускатной крыши образуется двумя пересекающимися под углом плоскостями, которые опираются на противоположные стены здания. Преимуществом данного вида крыш является равномерное распределение нагрузки на наружные стены загородного дома, а также дополнительная теплоизоляция за счет чердачного помещения.
Мансардные (ломаные) крыши являются результатом соединения четырех плоскостей под тупым углом. Они применяются в том случае, когда планируется переделка чердачного помещения в мансарду.
Вальмовые крыши характеризуется наличием четырех скатов. Два ската располагаются над более длинной стеной и имеют форму трапеции, два других находятся над торцевыми стенами выполнены в виде треугольника. Треугольные торцевые скаты называются вальмами.
Полувальмовая - это крыша, у которой торцевые скаты доходят до половины карниза крыши.
Шатровая крыша внешне напоминает шатер, образованный в результате соединения четырех скатов, каждый из которых имеет форму равнобедренного треугольника. Данная разновидность конструкции крыши чаще всего используется при возведении загородных домов, имеющих нестандартные архитектурные решения.

 

09 июня 2012
...к списку статей
О компании | Каталог готовых проектов | Индивидуальные проекты | Доставка проекта | заказ проекта | Контакты
© 2009 - 2017 "АРГО-Проект" г. Санкт-Петербург тел: +7 (812) 934-59-96 E-Mail: info@argo-project.ru
Яндекс.Метрика

Авторские права на использование всех архитектурных проектов домов и их изображений охраняются частью 4 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Незаконное использование архитектурных проектов и их изображений либо иное нарушение авторских прав влечет за собой гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Автор проекта оставляет за собой право на внесение любых изменений, дополнений, модификаций в проект, направленных на улучшение проекта, без согласия или предварительного уведомления покупателя с информированием последнего путем размещения информации на сайте. * - Бесплатная доставка осуществляется по территории РФ и применительна к заказам, в составе которых присутствует комплект АС. Доставка дополнительных заказов ИР, паспорта, копий проекта осуществляется за счет покупателя в соответствии с тарифами курьерской службы, осуществляющей доставку.