О компании | Статьи | Вопросы и ответы | Архитекторам | Контакты

Выбор проекта:

Номер проекта:
Материал стен:
Общая площадь:
Количество этажей:
саунабассейн
цокольный этажгараж
навес для а/мзимний сад

Специальные предложения:

►►► На все готовые проекты архитектора Александра Горбунова
с цифровыми префиксами 1-..., 2-..., 3-...
действует СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Подробности узнавайте по тел. +7 (812) 934 59 96

Также при заказе комплекта застройщика любого проекта с цифровым префиксом вы получаете проект беседки 1-38 в ПОДАРОК! 

 

Наши партнеры:

Статьи:

Новые проекты:

Керамическая плитка

Керамическая плитка давно пользуется заслуженной популярностью среди других отделочных материалов. Ее используют как для внутренней, так и для наружной отделки домов и прочих строений. Плитка находит применение при облицовке полов, стен (особенно служебных и хозяйственных помещений), отделке домовых фасадов, лестниц, бассейнов, дорожек и даже потолков в ванных комнатах и саунах.

Керамическая плитка является одним из самых универсальных отделочных материалов, так как обладает рядом необходимых свойств: прочностью, долговечностью, эстетичностью, износостойкостью, гидронепроницаемостью, хорошей теплоемкостью и легкостью в уходе. В последнее время все чаще в проекты частных домов включают использование керамической плитки как отделочного материала.

Выпускаются различные виды плитки: метлахская неглазурованная, глазурованная, полированная, с декоративными и специальными элементами на рабочей поверхности.
Наиболее распространенные размеры керамических плиток: 150 х 150, 200 х 200, 200 х 300, 200 х 400, 400 х 400, 600 х 600.

Плитка кладется только на подготовленные поверхности. Если поверхность подготовлена неправильно, плитка может отпасть через короткое время. Чтобы этого не произошло, очень важно пригласить хорошего специалиста для работы с плиткой в вашем доме.
Плитка кладется с помощью специальных клеевых растворов по различным проверенным технологиям, а образующиеся швы затираются особыми затирками и отвердителями, что дает гарантию сохранности вашей плитки.
Правильно подобрать вид облицовочной керамической плитки для той или иной поверхности, размер плитки, технологию ее укладки вам поможет специалист нашей фирмы.

Современный рынок строительных материалов сейчас наполнен самыми различными предложениями производителей керамической плитки и ее укладки. Наши специалисты всегда могут посоветовать и объяснить особенности тех или иных видов плитки, преимущества выбора исходя из требований эксплуатации помещений, предложить интерьерные решения отделки домов и внутренних комнат, рассчитать правильно площадь покрытия плиткой разных поверхностей.

Очень большим плюсом современного рынка керамической плитки в ряду остальных строительных материалов является многообразие декоративных коллекций плитки за счет невероятного разнообразия орнаментов, рисунков, декоративных напылений, сочетаний цветов и узоров, художественных росписей, световых решений, оптических эффектов.

 

Наружное использование керамической плитки

В последние годы всё чаще можно встретить дома, отделанные большеразмерной полированной керамической плиткой. Технология создания плиточного наружного каркаса для больших домов признана наиболее эффективной и оправданной с точки зрения долговечности фасада, удобства в работе, эстетической красоте и стойкости к атмосферным воздействиям.
Также плитка используется для кладки дорожек на участке загородного дома и для выкладывания разных по назначению площадок около частных домов (как альтернативный вариант тротуарной плитки).

 

 

Керамическая плитка внутри загородного дома

Уже давно плитка стала признанным лидером в отделке таких помещений дома, как ванная комната, туалет и кухня. Сейчас становится модно использовать плитку в интерьерах коридоров, гостиных комнат, больших залов для приёма гостей, кладовых, подвальных и гаражных помещений. Плитку кладут на пол и стены, придавая комнате новый облик, используя разные по красоте сочетания из разновидностей плитки. В коллекциях более именитых производителей плитки всегда есть такие элементы, как декоративные вставки, фризы, бордюры, плитки-декоры и т.п.
Технология создания «тёплых полов» позволяет ещё больше расширить сферу применения керамической плитки. Под плитку прячется «отопительная система», и по такому плиточному полу можно ходить круглый год босиком и на нем дети могут играть даже зимой. Теплый плиточный пол позволяет вам ощущать тепло в комнате вашего загородного дома и в холодный период времени.
Керамическая плитка доступна по цене и разнообразна в своем ассортименте. Это способствует её постоянной популярности и предпочтительности в быстром и одновременно качественном отделочном строительстве.

 

07 июля 2012
...к списку статей
О компании | Каталог готовых проектов | Индивидуальные проекты | Доставка проекта | заказ проекта | Контакты
© 2009 - 2017 "АРГО-Проект" г. Санкт-Петербург тел: +7 (812) 934-59-96 E-Mail: info@argo-project.ru
Яндекс.Метрика

Авторские права на использование всех архитектурных проектов домов и их изображений охраняются частью 4 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Незаконное использование архитектурных проектов и их изображений либо иное нарушение авторских прав влечет за собой гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Автор проекта оставляет за собой право на внесение любых изменений, дополнений, модификаций в проект, направленных на улучшение проекта, без согласия или предварительного уведомления покупателя с информированием последнего путем размещения информации на сайте. * - Бесплатная доставка осуществляется по территории РФ и применительна к заказам, в составе которых присутствует комплект АС. Доставка дополнительных заказов ИР, паспорта, копий проекта осуществляется за счет покупателя в соответствии с тарифами курьерской службы, осуществляющей доставку.