О компании | Статьи | Вопросы и ответы | Архитекторам | Контакты

Выбор проекта:

Номер проекта:
Материал стен:
Общая площадь:
Количество этажей:
саунабассейн
цокольный этажгараж
навес для а/мзимний сад

Специальные предложения:

►►► На все готовые проекты архитектора Александра Горбунова
с цифровыми префиксами 1-..., 2-..., 3-...
действует СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Подробности узнавайте по тел. +7 (812) 934 59 96

Также при заказе комплекта застройщика любого проекта с цифровым префиксом вы получаете проект беседки 1-38 в ПОДАРОК! 

 

Наши партнеры:

Статьи:

Новые проекты:

Электрика в доме

Научно-технический прогресс вносит новые подходы к оснащению наших домов электропитанием. Просчеты в проектировании жилого фонда в прежние времена привели к тому, что требования к коммуникациям возросли и потребовали переоснащения старых домов новыми видами электропроводки. Учитывая данный опыт, мы обязаны уделить особое внимание такой важнейшей стороне комфорта и жизнедеятельности вашего будущего дома, как электроснабжение.

Одна из важных частей в проекте частного дома - монтаж электропроводки - начинается с планировки и разметки. Составляется план прокладки проводов и размещения точек электропотребления. Разумеется, только специалист-электрик может подсказать вам (с учетом ваших пожеланий), где лучше всего разместить точки электропотребления. На их основе будет рассчитан тип электрических кабелей, проводов, розеток, выключателей и прочих электроматериалов. Исходя из требований заказчика и подсказок специалистов, создается проект электроснабжения дома, который будет передан затем в работу электромонтажникам.
Очень рекомендуем сохранить план электроразводки вашего загородного дома после завершения всех монтажных работ, так как при каких-то будущих серьёзных ремонтных работах или авариях в электропитании внутри дома он может понадобиться.

Профессиональный монтаж электропроводки позволит вам безопасно и надежно пользоваться электричеством в доме долгие годы и ощутить удобство от заранее продуманного плана разводки источников электропитания.

Электрика в первую очередь связана с безопасностью вашего дома и членов вашей семьи. С особой осторожностью и вниманием нужно проводить строительные работы в доме, в котором уже проложена электропроводка. Доверяйте только специалистам с проверенной репутацией осуществление всех электрических работ в вашем будущем загородном  доме из пенобетона.

Говоря о современных электроматериалах, следует отметить появление в продаже различных разновидностей электрических кабелей и проводов как отечественных, так и импортных производителей, а также громадный ассортимент разводных коробок, розеток, выключателей, диммеров, датчиков движения, световых реле, электрозвонков, прочих электротоваров.
Проводка в доме должна быть выполнена высококачественным кабелем и лучше всего — медным, так как медь является лучшим материалом для передачи электроэнергии. Медный кабель должен иметь сечение, рассчитанное на предполагаемую нагрузку и обязательный запас мощности, позволяющий без опасений пользоваться любой линией разводки.
Основной электрощит на входе электромагистрали в дом должен быть правильным образом оборудован и размещен в доступном, но одновременно отдельном месте в помещении. На нём будут размещены все защитные автоматические выключатели, вводные тумблеры, электросчётчик и распределители линий по дому. Сейчас принято каждую линию проводки обеспечивать прибором, называемым УЗО (устройство защитного отключения). УЗО спасает подключаемые приборы-потребители тока от перегрузок, замыканий и вредных скачков напряжений.
Проводка может быть выполнена как скрытым, так и открытым способом, иногда эти способы сочетают в зависимости от сложности работ и эстетических требований к помещению.

Современный жилой загородный дом просто немыслим без электричества. Но важно не просто подать электропитание в дом, а очень умело и продумано оборудовать места выводов электроприборов-потребителей. Розетки должны находиться там, где удобно ими пользоваться, иметь должную степень защиты от соприкосновения с проводниками электричества и иметь заземление. Выключатели должны быть в тех местах и на той высоте, где удобно всем жильцам. Источники освещения должны располагаться там, где будет получен максимальный эффект в освещённости и мощность светильников должна быть подобрана соответствующим образом.
Безусловно, люстры, потолочные, напольные и настенные светильники, бра, микро-светильники местного назначения, ночники, декоративные подсветки и тому подобные вещи внесут один из самых весомых вкладов в красоту и законченность интерьера вашего жилого дома.

Напомним ещё о таком виде электроснабжения, как автономное обеспечение дома электропитанием. Для этого приобретают генератор, работающий на углеводородном топливе (солярка, бензин, керосин), который подаёт электричество в дом с теми же характеристиками, что обеспечивают нас центральные электросети. В некоторых местностях это является актуальным решением задачи по обеспечению гарантированного уюта в доме.

Вы можете воспользоваться готовым проектом дома или создать проект вашего будущего частного дома с нашими специалистами, но в любом случае надо уделить особое, пристальное внимание электрике как основному источнику энергии вашего дома.

07 июля 2012
...к списку статей
О компании | Каталог готовых проектов | Индивидуальные проекты | Доставка проекта | заказ проекта | Контакты
© 2009 - 2017 "АРГО-Проект" г. Санкт-Петербург тел: +7 (812) 934-59-96 E-Mail: info@argo-project.ru
Яндекс.Метрика

Авторские права на использование всех архитектурных проектов домов и их изображений охраняются частью 4 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Незаконное использование архитектурных проектов и их изображений либо иное нарушение авторских прав влечет за собой гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Автор проекта оставляет за собой право на внесение любых изменений, дополнений, модификаций в проект, направленных на улучшение проекта, без согласия или предварительного уведомления покупателя с информированием последнего путем размещения информации на сайте. * - Бесплатная доставка осуществляется по территории РФ и применительна к заказам, в составе которых присутствует комплект АС. Доставка дополнительных заказов ИР, паспорта, копий проекта осуществляется за счет покупателя в соответствии с тарифами курьерской службы, осуществляющей доставку.