О компании | Статьи | Вопросы и ответы | Архитекторам | Контакты

Выбор проекта:

Номер проекта:
Материал стен:
Общая площадь:
Количество этажей:
саунабассейн
цокольный этажгараж
навес для а/мзимний сад

Специальные предложения:

►►► На все готовые проекты архитектора Александра Горбунова
с цифровыми префиксами 1-..., 2-..., 3-...
действует СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Подробности узнавайте по тел. +7 (812) 934 59 96

Также при заказе комплекта застройщика любого проекта с цифровым префиксом вы получаете проект беседки 1-38 в ПОДАРОК! 

 При заказе Комплекта Застройщика проекта 3-13a и проекта 1-40 вы получаете в ПОДАРОК проект интерьеров!

Наши партнеры:

Статьи:

Новые проекты:

Двери

В проект вашего загородного дома вы обязательно включите установку входных и межкомнатных дверей. Конечно, хочется, чтобы и входные и межкомнатные двери соответствовали вашим пожеланиям. Но ваши пожелания должны относиться не только к выбору цвета и внешнего оформления дверей. Надо разобраться какие функции должны выполнять ваши двери в каждой комнате.

 

Входные двери

Входные двери должны обладать рядом качеств - безопасность а также звуко- тепло- и свето- непроницаемость. Современный рынок дверей предлагает множество вариантов, каждый из них в той или иной степени может вам подойти. Поэтому очень важно воспользоваться помощью специалиста, который поможет вам правильно подобрать конструкцию входной двери. Подобрать так, чтобы она была безопасной, чтобы посторонние уличные шумы не беспокоили вас ни днем, ни ночью, и чтобы в вашем доме всегда сохранялась комфортная температура.

 

 

Межкомнатные двери

К межкомнатным дверям меньше требований чем к входным. В основном от них требуется звуко-непроницаемость. Если необходима также и светонепроницаемость, то ставят глухие двери.

 

Проектируя в вашем загородном коттедже межкомнатые двери  необходимо подобрать самый оптимальный вид двери для той или иной комнаты. Межкомнатные двери могут быть: распашные, раздвижные («купе»), раскладные и шторные. Таким образом, перед вами возникает важная задача – решить, где и какой вид двери лучше поставить.
Распашные двери нет смысла устанавливать там, где нежелательно занимать околодверное пространство распахнутой дверью. Обычно их устанавливают в средних и больших проемах. Распашные двери имеют два способа открывания : правые двери – дверное полотно открывается против часовой стрелки, левые двери - дверное полотно, соответственно, открывается против часовой стрелки.
Раздвижные двери рекомендуется проектировать в помещениях, где необходимо экономить пространство.
Раскладные двери также рекомендуется использовать в малых помещениях. Но здесь необходимо помнить о том, что такая дверь в сложенном пространстве уменьшает дверной проем.
Также при выборе вида двери вам надо определить - планируете ли вы проносить в эту комнату мебель, и какую, т.к. этот фактор также может значительно повлиять на выбор того или иного типа двери.

Дизайн межкомнатных дверей может быть очень разнообразным. В основном, это зависит от тех материалов, из которых изготовлены двери: массив дерева, МДФ, фанера, ДСП, пластик и т.д. Каждый из этих материалов по-своему хорош и обладает своими преимуществами. Определить, какой из них является самым оптимальным для вас в соотношении цена-качество, вам поможет специалист.

07 июля 2012
...к списку статей
О компании | Каталог готовых проектов | Индивидуальные проекты | Доставка проекта | заказ проекта | Контакты
© 2009 - 2017 "АРГО-Проект" г. Санкт-Петербург тел: +7 (812) 934-59-96 E-Mail: info@argo-project.ru
Яндекс.Метрика

Авторские права на использование всех архитектурных проектов домов и их изображений охраняются частью 4 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Незаконное использование архитектурных проектов и их изображений либо иное нарушение авторских прав влечет за собой гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Автор проекта оставляет за собой право на внесение любых изменений, дополнений, модификаций в проект, направленных на улучшение проекта, без согласия или предварительного уведомления покупателя с информированием последнего путем размещения информации на сайте. * - Бесплатная доставка осуществляется по территории РФ и применительна к заказам, в составе которых присутствует комплект АС. Доставка дополнительных заказов ИР, паспорта, копий проекта осуществляется за счет покупателя в соответствии с тарифами курьерской службы, осуществляющей доставку.