О компании | Статьи | Вопросы и ответы | Архитекторам | Контакты

Выбор проекта:

Номер проекта:
Материал стен:
Общая площадь:
Количество этажей:
саунабассейн
цокольный этажгараж
навес для а/мзимний сад

Специальные предложения:

►►► На все готовые проекты архитектора Александра Горбунова
с цифровыми префиксами 1-..., 2-..., 3-...
действует СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Подробности узнавайте по тел. +7 (812) 934 59 96

Также при заказе комплекта застройщика любого проекта с цифровым префиксом вы получаете проект беседки 1-38 в ПОДАРОК! 

 При заказе Комплекта Застройщика проекта 3-13a и проекта 1-40 вы получаете в ПОДАРОК проект интерьеров!

Наши партнеры:

Статьи:

Новые проекты:

Детская площадка

Организация детской площадки на участке загородного дома – очень важное мероприятие и относиться к нему надо ответственно. От качества и комфорта установленных горок и качелей, зависит здоровье ваших детей.

Детскую площадку нужно оборудовать на идеально ровном участке. Для этого необходимо очистить территорию от деревьев и от кустарника, если они там есть. И после этого выровнять. Важно подготовить грунт под детскую площадку таким образом, чтобы он при дальнейшем использовании не просел, не изменился. Ведь из-за проседания грунта, может подвергнуться разрушению весь игровой комплекс, который вы собираетесь устанавливать на детской площадке. Кроме того, выбирая место для игровой зоны, необходимо помнить, что нежелательно размещать ее рядом с какими-то хозяйственными постройками, с автостоянкой, с дорогой и т.д.. Т.е. не только сама площадка для детей должна отвечать нормам безопасности, но и ее местоположение на участке вашего загородного дома.

Если ваш загородный дом располагается на ровной территории, то выбрать место для детской площадки проще, но если на вашем участке есть низины, которые часто затапливаются после дождя, то, конечно, в них размещать игровую зону никак нельзя.

Где бы вы ни разместили на участке вашего загородного дома игровую площадку для детей, она должна хорошо просматриваться со всех сторон. Взрослые всегда должны иметь возможность наблюдать за тем, как проводят время их дети.

Кроме всего прочего, следует упомянуть и об освещении. Площадка должна располагаться на месте, которое всегда хорошо освещено днем. А для вечернего времени можно спланировать электрическое освещение.

Конечно, ни в коем случае в пределах игровой зоны не должно быть канализационных люков, или каких-то других технологических открытых или закрытых отверстий.

Вы можете также продумать установку какого-то декоративного забора вокруг детской площадки. Тогда вы будете меньше беспокоиться о том, что дети могут использовать ваш сад и клумбы как игровую зону.

Игровые элементы должны размещаться на таком расстоянии друг друга, чтобы они были безопасны для детей, играющих, например, на соседних горках и качелях.

Конечно, еще одна важная задача состоит в том, чтобы детям было интересно и хотелось играть на такой детской площадке. В зависимости от возраста детей, можно также здесь установить спортивные сооружения, например, поставить турники и т.д. Самым маленьким членам вашей семьи понравится играть в песочнице. Горки и качели не зря ставят на детской площадке, т.к. они всегда были любимы детьми разных возрастов.

Если у вас взрослые дети, то можно установить современную хорошо оборудованную спортивную площадку. На ней можно создать велосипедную дорожку с хорошим покрытием, которое было бы устойчиво к перемене погоды.

Также можно соединить игровую зону для детей с зоной отдыха для взрослых. Это даст возможность вашей дружной семье проводить свободное время вместе.

Материалы, из которых сооружаются детские площадки, могут быть самыми разными. Но требования к ним одни – они не должны причинять вреда детскому здоровью. Самым безопасным и экологически чистым, конечно, считается дерево. Натуральное дерево – надежный и экологически чистый материал. Детские деревянные сооружения должны долго радовать вас и ваших детей, поэтому необходимо, чтобы дерево, которое используется при строительстве детской площадки, было пропитано противогрибковыми и антипожарными средствами. Конечно, если используется дерево, все его стыки и соединения должны быть тщательно ошкурены. Достаточно удобно применять в игровой зоне искусственный газон или искусственное покрытие. Водонепроницаемые и резиновые поверхности имеют в этом случае свои преимущества. Они проще в уходе и всегда имеют опрятный вид. Также используют в качестве покрытия песок и щебень. Проектирование - один из важных этапов в сооружении детской площадки. Игровая зона на участке вашего загородного дома должна отвечать нескольким требованиям. Она должна быть интересной для возраста ваших детей, комфортной, безопасной и надежной. В проекте обязательно просчитываются несущие нагрузки всех архитектурных форм детской площадки. Если вы еще только выбираете проект вашего будущего частного дома и хотите разместить на его участке и детскую площадку, то надо также серьезно подойти и к проектированию игровой зоны, как и к проектированию самого коттеджа. Вы можете воспользоваться готовым проектом, можете создать его вместе с профессиональными специалистами. В любом случае, отнеситесь к этапу создания проекта ответственно и серьезно.

30 июля 2012
...к списку статей
О компании | Каталог готовых проектов | Индивидуальные проекты | Доставка проекта | заказ проекта | Контакты
© 2009 - 2017 "АРГО-Проект" г. Санкт-Петербург тел: +7 (812) 934-59-96 E-Mail: info@argo-project.ru
Яндекс.Метрика

Авторские права на использование всех архитектурных проектов домов и их изображений охраняются частью 4 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Незаконное использование архитектурных проектов и их изображений либо иное нарушение авторских прав влечет за собой гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Автор проекта оставляет за собой право на внесение любых изменений, дополнений, модификаций в проект, направленных на улучшение проекта, без согласия или предварительного уведомления покупателя с информированием последнего путем размещения информации на сайте. * - Бесплатная доставка осуществляется по территории РФ и применительна к заказам, в составе которых присутствует комплект АС. Доставка дополнительных заказов ИР, паспорта, копий проекта осуществляется за счет покупателя в соответствии с тарифами курьерской службы, осуществляющей доставку.