О компании | Статьи | Вопросы и ответы | Архитекторам | Контакты

Выбор проекта:

Номер проекта:
Материал стен:
Общая площадь:
Количество этажей:
саунабассейн
цокольный этажгараж
навес для а/мзимний сад

Специальные предложения:

►►► На все готовые проекты архитектора Александра Горбунова
с цифровыми префиксами 1-..., 2-..., 3-...
действует СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Подробности узнавайте по тел. +7 (812) 934 59 96

Также при заказе комплекта застройщика любого проекта с цифровым префиксом вы получаете проект беседки 1-38 в ПОДАРОК! 

 При заказе Комплекта Застройщика проекта 3-13a и проекта 1-40 вы получаете в ПОДАРОК проект интерьеров!

Наши партнеры:

Статьи:

Новые проекты:

Безопасность вашего дома

По традиции наши соотечественники при строительстве дома или коттеджа вспоминают о системах безопасности для него, когда отделочные работы уже закончены, и пора завозить мебель. Возникает вопрос, как ее оставить в еще нежилом, но уже неохраняемом помещении. В результате именно системы безопасности загородного дома или коттеджа чаще всего финансируются по остаточному принципу. Между тем, действительно эффективной считается система, стоимость которой составляет не менее 10% от общей стоимости постройки со всем ее внутренним оснащением и предметами интерьера. Более того, монтаж системы безопасности после окончания отделочных работ не позволит осуществить скрытую прокладки кабелей, что тоже не украсит интерьер.

Планировать и проектировать охрану будущего частного дома лучше всего совместно с проектированием инженерных коммуникаций. При этом еще до начала проектирования необходимо определиться, какой именно вид охраны вам нужен. Хорошо если в вашем коттеджном поселке есть своя служба безопасности и пульт. Тогда вы просто обращаетесь к ним и излагаете свое видение состава системы. Они присылают специалистов на обследование вашего объекта и по результатам экспертной оценки предлагают несколько вариантов системы, устраивающих обе стороны по достаточности мер безопасности, цене и качеству оборудования. Запомните, любая система безопасности не должна монтироваться, программироваться, запускаться в эксплуатацию или обслуживаться случайными людьми, - частниками, найденными по объявлению в газете или интернете!

Если вы строите дом в обычном поселке, то вам, скорее всего, предстоит сделать выбор между частным охранным предприятием (ЧОП), отделением вневедомственной охраны (ОВО МВД) или просто установить автономную систему сигнализации. Учтите, что у ОВО МВД и ЧОП-ов могут быть разные требования к количеству рубежей охраны, производителям и составу оборудования. Более того, есть вероятность, что они не возьмут на обслуживание и под охрану помещения, где сигнализация смонтирована не их силами, что вполне обоснованно. Важными критериями выбора должны быть время прибытия тревожной группы на объект и пункты договора о материальной ответственности. Договор нужно читать очень внимательно. Чаще всего охранные агентства никакой материальной ответственности не несут.

Если вы просто строите домик в деревне, то проще всего выбрать приемно-контрольный охранно-пожарный прибор со встроенным автодозвоном, GSM передатчиком на несколько номеров, и установить достаточно мощные свето-звуковые оповещатели. Автодозвон на несколько номеров позволит вам сразу узнать о проникновении в охраняемое помещение, дублирующие сообщения соседям или другим членам семьи помогут предотвратить несанкционированное проникновение.

В стандартный набор автоматической системы охранно-пожарной сигнализации обычно входят:

  1. Приемно-контрольный прибор с выводом нескольких сигналов на пульт централизованного наблюдения.
  2. Пожарные-дымовые или тепловые извещатели, в зависимости от предназначения помещения.
  3. Извещатели пожарные ручные (на случай, если персонал или охранник увидят пожар раньше, чем задымление или повышение температуры заставят сработать извещатель, то сигнал тревоги может быть подан вручную).
  4. Охранные датчики движения.
  5. Датчики разбития стекла и магнито-контактные датчики открывания дверей или окон, несколько типов датчиков предназначены специально для охраны периметра.

 

Система охранно-пожарной сигнализации может быть также адресной, проводной или радиоканальной, что заметно ( раза 2-3) увеличивает ее стоимость при небольшой площади охраняемых помещений. Оснащение охранной системы компонентами видеонаблюдения позволяет использовать их как дополнительное средство для идентификации личностей, совершающих попытку проникновения на защищаемую территорию или охраняемый объект, но для этого установленные камеры должны иметь достаточную светосилу и высокое разрешение. Возможно использование инфракрасных и галогенных прожекторов, совмещенных с детекторами движения. Изображения с видеокамер обычно передаются на специальный монитор, с заметно большим сроком эксплуатации нежели обычный телевизор, поскольку охранное видеонаблюдение как и пожарная сигнализация должны работать круглосуточно, без права отключения. Изображения с видеокамер могут передаваться для записи на цифровой видеорегистратор со встроенным детектором движения или на домашний компьютер со специальным программным обеспечением, но в этом случае компьютер должен иметь достаточно мощный процессор и большой объем жесткого диска. Для экономии места на жестком диске запись чаще всего включается только в моменты, когда происходят изменения в заранее выбранных фрагментах кадра и при заполнении отведенного объема частично стирается и пишется заново на освободившемся месте. Период хранения записанной информации зависит от размеров изображения и объема жесткого диска.

Мы забыли упомянуть о домофонах.
Аудио и видео, однокамерные, двухкамерные, с памятью, цветные и черно-белые, - их сейчас великое множество. Только помните, в домофон встроена камера с объективом размером с иголочное ушко и широким углом зрения. Вы можете увидеть только того, кто стоит непосредственно перед ней. А если кто-то другой, более опасный, стоит у него за спиной? Чтобы иметь полную картину нужно просто установить еще одну камеру сверху и сбоку. Тогда вы будете видеть все.

Право выбора системы безопасности за вами. Только помните: ваша безопасность в ваших руках.

12 апреля 2012
...к списку статей
О компании | Каталог готовых проектов | Индивидуальные проекты | Доставка проекта | заказ проекта | Контакты | заказ проекта | Политика конфиденциальности
© 2009 - 2017 "АРГО-Проект" г. Санкт-Петербург тел: +7 (812) 934-59-96 E-Mail: info@argo-project.ru
Яндекс.Метрика

Авторские права на использование всех архитектурных проектов домов и их изображений охраняются частью 4 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Незаконное использование архитектурных проектов и их изображений либо иное нарушение авторских прав влечет за собой гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Автор проекта оставляет за собой право на внесение любых изменений, дополнений, модификаций в проект, направленных на улучшение проекта, без согласия или предварительного уведомления покупателя с информированием последнего путем размещения информации на сайте. * - Бесплатная доставка осуществляется по территории РФ и применительна к заказам, в составе которых присутствует комплект АС. Доставка дополнительных заказов ИР, паспорта, копий проекта осуществляется за счет покупателя в соответствии с тарифами курьерской службы, осуществляющей доставку.