О компании | Статьи | Вопросы и ответы | Архитекторам | Контакты

Выбор проекта:

Номер проекта:
Материал стен:
Общая площадь:
Количество этажей:
саунабассейн
цокольный этажгараж
навес для а/мзимний сад

Специальные предложения:

►►► На все готовые проекты архитектора Александра Горбунова
с цифровыми префиксами 1-..., 2-..., 3-...
действует СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Подробности узнавайте по тел. +7 (812) 934 59 96

Также при заказе комплекта застройщика любого проекта с цифровым префиксом вы получаете проект беседки 1-38 в ПОДАРОК! 

 При заказе Комплекта Застройщика проекта 3-13a и проекта 1-40 вы получаете в ПОДАРОК проект интерьеров!

Наши партнеры:

Статьи:

Новые проекты:

Лестница

 Лестница в частном строительстве – всегда головная боль, она «съедает» массу площади, которой хватило бы иногда на отдельную комнату, а если сделать ее меньше – наклон выйдет слишком крутой, пожилым обитателям дома и детям будет проблематично ею пользоваться. Хорошим вариантом в этом плане выходит винтовая лестница, но для нее нужен отличный вестибулярный аппарат и неплохая выносливость, обычно такие лестницы получаются в общем итоге крайне длинными. Грубо говоря, все лестницы делятся на два вида: с прямыми маршами и закругленными. Очевидно, что первый вариант удобнее с точки зрения и изготовления, и эксплуатации. Марш – непрерывный ряд ступеней, заканчивающийся плоской площадкой, на которой можно перевести дух перед дальнейшим восхождением. Традиционно длина марша редко превышает 10 ступеней. Чтобы максимально эффективно использовать пространство, можно расположить лестницу вдоль стены, а под ней оборудовать подсобное помещение. Эстетическое оформление лестницы – вопрос личных вкусовых пристрастий каждого, однако в техническом плане существует ряд принятых нормативов, соблюдение которых обязательно, так как от них зависит безопасность эксплуатации этого элемента. Величина и глубина ступеней рассчитываются по специальной формуле и отталкиваются от среднего шага человека, который равняется 63 сантиметрам. Этот метод называется «правилом размера шага», но это не единственный способ организовать лестничное пространство. Существует еще правило безопасности, применяемое при расчете значений для крутых лестниц. Третий вариант – правило удобства, оно характеризуется низкими значениями высоты ступеней и небольшим размером шага. Ширина лестницы будет зависеть от ее типа и расположения, например, лестница между этажами будет шире мансардной или подвальной. Чтобы избежать несчастных случаев, важно помнить, что максимальная нагрузка на лестницу некрупного частного дома не может превышать 220 кг, для перил эта цифра будет равняться 100 кг. Поскольку этой конструкцией будут ежедневно пользоваться несколько людей, нужно разумно подбирать материал. Важно, чтобы он не скользил и не истирался, мог выдержать значительные механические нагрузки. Если особенности интерьера требуют использования неподходящего материала – например, мрамора – ступени покрывают ковром или прикрепляют специальные накладки, чтобы сохранить эстетичный внешний вид и повысить функциональность. Что касается лестничных площадок, их размеры должны быть такими, чтобы идущий от одного пролета к другому человек не сбивался с шага, при этом, если на них выходят двери, они должны свободно открываться, не создавая помех людям.

 

Кроме эстетичности для любой лестницы крайне важна безопасность, ведь это очень травматичный элемент дома. Ступени бывают седельные или врезные, сами лестницы могут быть «открытыми» и «закрытыми» - с подступенками. Для ступеней часто выбирают древесину хвойных или лиственных пород, реже – фанеру или ДСП. Лестничные ограждения служат еще одним декоративным элементом интерьера, но в первую очередь они предназначены для гарантии безопасности . Высота поручней не должна быть меньше 900 сантиметров, расстояние между балясинами и другими элементами узора ограждения не может превышать 12 см, иначе в это пространство сможет протиснуться ребенок. Альтернативным вариантом может быть сплошное ограждение, в принципе исключающее возможность случайного падения человека.

Какой бы вариант вы ни выбрали – главное, чтобы исполнен он был надежными специалистами, только так вы получите гарантию качества и долгого срока службы изделия.

13 июня 2013
...к списку статей
О компании | Каталог готовых проектов | Индивидуальные проекты | Доставка проекта | заказ проекта | Контакты | заказ проекта | Политика конфиденциальности
© 2009 - 2017 "АРГО-Проект" г. Санкт-Петербург тел: +7 (812) 934-59-96 E-Mail: info@argo-project.ru
Яндекс.Метрика

Авторские права на использование всех архитектурных проектов домов и их изображений охраняются частью 4 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Незаконное использование архитектурных проектов и их изображений либо иное нарушение авторских прав влечет за собой гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Автор проекта оставляет за собой право на внесение любых изменений, дополнений, модификаций в проект, направленных на улучшение проекта, без согласия или предварительного уведомления покупателя с информированием последнего путем размещения информации на сайте. * - Бесплатная доставка осуществляется по территории РФ и применительна к заказам, в составе которых присутствует комплект АС. Доставка дополнительных заказов ИР, паспорта, копий проекта осуществляется за счет покупателя в соответствии с тарифами курьерской службы, осуществляющей доставку.