О компании | Статьи | Вопросы и ответы | Архитекторам | Контакты

Выбор проекта:

Номер проекта:
Материал стен:
Общая площадь:
Количество этажей:
саунабассейн
цокольный этажгараж
навес для а/мзимний сад

Специальные предложения:

►►► На все готовые проекты архитектора Александра Горбунова
с цифровыми префиксами 1-..., 2-..., 3-...
действует СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Подробности узнавайте по тел. +7 (812) 934 59 96

Также при заказе комплекта застройщика любого проекта с цифровым префиксом вы получаете проект беседки 1-38 в ПОДАРОК! 

 

Наши партнеры:

Статьи:

Новые проекты:

Можно ли построить дом без проекта?

 На листе бумаги даже непрофессиональный проект выглядит красиво и стройно, и иногда кажется – на услугах архитектора можно сэкономить. Не зря же были придуманы полезные программы вроде ArchiCAD и AutoCAD, к каждой из них прилагается мануал, потрать пару дней на изучение – и вперед, творить! Звучит прекрасно, но не даром на архитектора учатся несколько лет в институте, а потом всю жизнь обновляют и адаптируют к изменяющимся условиям полученные знания, постоянно посещая специализированные курсы и семинары и читая профессиональную литературу. История знала массу случаев, от трагических до смешных, когда в любительском проекте, например, не оказывалось санузлов, или горе-архитектор не учитывал ГОСТы и свойства материалов, и сооружение разваливалось еще на стадии постройки. Чтобы стать обладателем действительно качественного, надежного, прочного и красивого дома, недостаточно предъявить строителям распечатанную из интернета фотографию, также не получится посмотреть на коттедж соседей и соорудить себе жилище по его образу и подобию.

 

После создания профессионального проекта, в котором учтены мельчайшие детали и особенности, можно говорить с подрядчиками о смете, и проект станет вашим гарантом неизменности озвученной суммы. При строительстве «на глаз» неизбежно возникают дополнительные денежные и временнЫе траты, имея на руках документацию, вы от этого надежно защищены. Также без четкого плана строительства очень легко допустить массу незаметных сперва ошибок, которые аукнутся потом, а исправить будет уже ничего нельзя. А главное, заказчик не сможет предъявить претензии исполнителям, так как нет изначального образца, которому должно соответствовать законченное строение. Даже если на самом деле в треснувшем фундаменте и покосившихся стенах виноваты будут строители, доказать это будет невозможно, они легко объяснят, что все дело в неправильно рассчитанных нагрузках и неучтенных свойствах материалов – то есть вина полностью лежит на заказчике.

 

 

Предположим, вам досталась исключительно профессиональная бригада, которая идеально выполняет возложенные на нее задачи, придраться не к чему. Но без проекта дома практически невозможно получить разрешение на строительство, а ведь уже готовое здание необходимо еще будет зарегистрировать. Главной причиной отказа будущих домовладельцев от заказа проекта является высокая стоимость индивидуальных работ, от 100 до 200 тысяч уйдет только на оплату услуг архитектора, а ведь эти деньги можно вложить в строительство или последующую отделку. Идеальным вариантом для тех, кто хочет получить высокое качество по разумной цене будет приобретение типового проекта и его адаптация. Индивидуальный проект всегда экспериментален, он еще не проверен временем и заказчиками, никто не может предугадать со стопроцентной точностью, насколько комфортным он окажется. Типовой же вариант стоит в разы дешевле, при этом очевидно, что «сто тысяч леммингов не могут ошибаться» - если люди годами останавливают на нем свой выбор – значит, он по-настоящему хорош. Кроме того, заказывая типовой проект, вы можете посмотреть на фотографии домов, уже по нему построенных, и понять, то ли это, каким вы видите коттедж своей мечты.

 

Не нужно думать, что проект – что-то одноразовое, полезное только на этапе строительства. Через несколько лет владельцам, скорее всего, захочется сделать косметический ремонт, и тут-то и пригодится схема всех инженерных коммуникаций. Не помешает иметь на руках подобный документ и в том случае, если вы когда-нибудь соберетесь продать дом, покупатели наверняка захотят с ним ознакомиться.

10 июня 2013
...к списку статей
О компании | Каталог готовых проектов | Индивидуальные проекты | Доставка проекта | заказ проекта | Контакты
© 2009 - 2017 "АРГО-Проект" г. Санкт-Петербург тел: +7 (812) 934-59-96 E-Mail: info@argo-project.ru
Яндекс.Метрика

Авторские права на использование всех архитектурных проектов домов и их изображений охраняются частью 4 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Незаконное использование архитектурных проектов и их изображений либо иное нарушение авторских прав влечет за собой гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Автор проекта оставляет за собой право на внесение любых изменений, дополнений, модификаций в проект, направленных на улучшение проекта, без согласия или предварительного уведомления покупателя с информированием последнего путем размещения информации на сайте. * - Бесплатная доставка осуществляется по территории РФ и применительна к заказам, в составе которых присутствует комплект АС. Доставка дополнительных заказов ИР, паспорта, копий проекта осуществляется за счет покупателя в соответствии с тарифами курьерской службы, осуществляющей доставку.