О компании | Статьи | Вопросы и ответы | Архитекторам | Контакты

Выбор проекта:

Номер проекта:
Материал стен:
Общая площадь:
Количество этажей:
саунабассейн
цокольный этажгараж
навес для а/мзимний сад

Специальные предложения:

►►► На все готовые проекты архитектора Александра Горбунова
с цифровыми префиксами 1-..., 2-..., 3-...
действует СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Подробности узнавайте по тел. +7 (812) 934 59 96

Также при заказе комплекта застройщика любого проекта с цифровым префиксом вы получаете проект беседки 1-38 в ПОДАРОК! 

 При заказе Комплекта Застройщика проекта 3-13a и проекта 1-40 вы получаете в ПОДАРОК проект интерьеров!

Наши партнеры:

Статьи:

Новые проекты:

Сколько этажей необходимо для полного счастья?

 Получив возможность строить собственные загородные дома, жители постсоветской России стали немедленно претворять в жизнь свои представления о прекрасном, основываясь на кадрах из популярных кинофильмов и иллюстрациях из заграничных журналов. В результате коттеджные поселки наводнили готические замки в миниатюре, дворцы с башнями, огромные четырехэтажные виллы с балюстрадами и колоннами и так далее. Подобное сооружение выглядит массивно и неестественно на фоне типичного русского пейзажа, оно дорого стоит, его постройка занимает массу времени и сил, а бесконечные винтовые лестницы, соединяющие этажи, способны свести с ума вестибулярный аппарат даже взрослого здорового человека, не говоря уже о пожилых домочадцах и детях.

 

Опыт показал, что если площадь участка позволяет, разумнее всего строить одноэтажное вместительно здание, плюсов у этого варианта масса. Во-первых, при строительстве второго и последующих этажей значительную часть площади придется отвести под лестницу. Здесь нет оптимального решения, любо вы сильно уменьшаете жилое пространство, либо каждый день карабкаетесь по крутым практически вертикальным ступеням. Не самый лучший способ попасть в свою комнату для престарелых обитателей дома или маленьких детей. Во-вторых, одноэтажное здание не сильно давит на фундамент, поэтому его можно строить по облегченному варианту, прилично на этом сэкономив. В-третьих, для многоэтажного строительства подходит не любой грунт, ведь если речь идет о серьезном полноценном фундаменте, его можно вмонтировать не в любую почву. Однако если грунт все-таки позволяет, можно пойти на хитрый ход и спроектировать цокольный этаж – чем не два полноценных этажа для любителей просторов и дополнительных помещений? При этом дом не выглядит громоздким, в цокольном этаже можно разместить гимнастический зал, мастерскую, гараж и другие нежилые помещения, так что дети и старики туда без лишней нужды и вовсе не будут спускаться.

 

 

Для наших сограждан по-прежнему актуален критерий оценки дома «чтобы выглядело богато!», и логические аргументы в поддержку одноэтажного строительства здесь бессильны. Однако витиеватые башенки и горгульи вместо водостоков вовсе не показатель состоятельности, максимум – маркер вкуса владельцев коттеджа. Одноэтажный дом может выглядеть настолько утонченно-изысканно и ненавязчиво дорого, что соседи будут ровняться на него, как на образец стиля и вкуса. В многоэтажных домах часто верхние этажи не используются вовсе, так и стоят, полузабытые и запертые, а ведь на их постройку ушло немало времени и средств. Посмотрим на проблему с точки зрения климата. Последние несколько лет в России наблюдаются аномально жаркие летние месяцы, температура поднимается до 35-40 градусов выше нуля, стоять такая погода может достаточно долго. На втором этаже в таких условиях необходим кондиционер, так как там всегда жарче, чем на первом. Покупка и установка такого оборудования также стоит денег. Одноэтажный дом не требует сложных инженерных коммуникационных систем, стены и фундамент не нужно укреплять, само строительство занимает гораздо меньше времени – все это дает внушительную экономию.

 

Разумеется, на маленьком участке самым разумным решением будет многоэтажное строительство, ведь хочется также устроить садик, разбить клумбы, оформить удобную подъездную дорожку. Однако если размеры участка позволяют, а вы не планируете королевскую резиденцию площадью более 100 квадратных метров, одноэтажный дом станет наилучшим вариантом.

05 июня 2013
...к списку статей
О компании | Каталог готовых проектов | Индивидуальные проекты | Доставка проекта | заказ проекта | Контакты
© 2009 - 2017 "АРГО-Проект" г. Санкт-Петербург тел: +7 (812) 934-59-96 E-Mail: info@argo-project.ru
Яндекс.Метрика

Авторские права на использование всех архитектурных проектов домов и их изображений охраняются частью 4 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Незаконное использование архитектурных проектов и их изображений либо иное нарушение авторских прав влечет за собой гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Автор проекта оставляет за собой право на внесение любых изменений, дополнений, модификаций в проект, направленных на улучшение проекта, без согласия или предварительного уведомления покупателя с информированием последнего путем размещения информации на сайте. * - Бесплатная доставка осуществляется по территории РФ и применительна к заказам, в составе которых присутствует комплект АС. Доставка дополнительных заказов ИР, паспорта, копий проекта осуществляется за счет покупателя в соответствии с тарифами курьерской службы, осуществляющей доставку.