О компании | Статьи | Вопросы и ответы | Архитекторам | Контакты

Выбор проекта:

Номер проекта:
Материал стен:
Общая площадь:
Количество этажей:
саунабассейн
цокольный этажгараж
навес для а/мзимний сад

Специальные предложения:

►►► На все готовые проекты архитектора Александра Горбунова
с цифровыми префиксами 1-..., 2-..., 3-...
действует СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Подробности узнавайте по тел. +7 (812) 934 59 96

Также при заказе комплекта застройщика любого проекта с цифровым префиксом вы получаете проект беседки 1-38 в ПОДАРОК! 

 

Наши партнеры:

Статьи:

Новые проекты:

Когда лучше начинать строительство

 Жизнь человека на протяжении многих веков и тысячелетий была жестко подчинена аграрному календарю, это нашло свое отражение в религиозных и светских праздниках, ежегодных ритуалах, поверьях и приметах. Средневековый крестьянин точно знал: если он не успеет вспахать землю и посеять злаковые до конкретного дня – будет голодать, и следующую зиму, скорее всего, не переживет. С другой стороны, точно так же он понимал, что начинать посев раньше определенного срока тоже бессмысленно – ничего не взойдет, или прорастет слишком рано и будет погублено осадками и низкими температурами. Казалось бы, в 21 веке все иначе, мы подчинили себе природу, физика и химия стали царицами наук, и человек по праву несет корону господина мира. Однако, это только на первый взгляд, а в целом мы по-прежнему жестко подчиняемся требованиям сезона, и если летом ударяют заморозки, а зимой – оттепели, это действительно становится причиной неурожаев и катастроф.

 

Как это связано с загородным строительством? Самым прямым образом. Строительный сезон длится в среднем с конца апреля по начало октября, зимой стройки замораживаются. Это связано и с неудобством проведения работ, и с особенностями многих материалов, которые просто не рассчитаны на использование при низких температурах. Однако эта простая логика очевидна только тем, кто непосредственно связан со строительно-архитектурной сферой, заказчик, незнакомый со спецификой этого дела, не понимает, сколько времени займет строительство загородного дома, сколько – предварительные работы, в том числе и разработка проекта. В результате часто будущие домовладельцы обращаются в архитектурную компанию в самом конце весны, рассчитывая, уже в июле-августе въехать в новенький хорошенький коттедж. Не тут-то было. К середине лета, может быть, только будет разработан проект, и можно будет начать готовить площадку к строительству и покупать стройматериалы. В результате, когда все готово, чтобы приступить непосредственно к процессу, сезон как раз заканчивается, и заказчику приходится ждать лишний год – за который цены на цемент, древесину и прочую аналогичную продукцию неизменно вырастают.

 

 

Есть и другая сторона медали: зимой архитектурные бюро получают минимум заказов, в разработке находится небольшое количество проектов, специалистам буквально нечего делать, большая часть времени у них свободна – времени, которое они могли бы посвятить вдумчивой и тщательной работе над вашим домом мечты. Зато в теплое время года архитекторы и строители получают массу заказов и предложений, клиентов настолько много, что приходится формировать очереди, и приниматься за некоторые дела сразу, а за другие – через несколько недель. Плохо всем: и заказчикам, которые вынуждены ждать, и специалистам, которые работают без выходных и не могут уделить одному проекту столько времени, сколько хотелось бы. Из-за неравномерного распределения спроса в течение года, летом в строительных магазинах дефицит, зимой же наблюдается падение цен, на полках лежит огромный ассортимент невостребованной продукции.

 

 

Итак, когда обращаться в бюро? В самом конце сезона, то есть где-то в ноябре. Всю долгую зиму архитектор будет не спеша разрабатывать ваш проект, обговаривая каждую деталь и подбирая наилучший вариант, начало весны можно будет посвятить закупке стройматериалов и подготовке всего необходимого, и летом можно строить. Сроки выполнения работ зависят от выбранного типа загородного дома, но если у вас не предполагается ничего особенно большого или сложного, коттедж на одну семью вполне реально построить за один сезон, если начать рано. Разумное планирование времени – залог успешного сотрудничества и эффективной работы.

 

05 июня 2013
...к списку статей
О компании | Каталог готовых проектов | Индивидуальные проекты | Доставка проекта | заказ проекта | Контакты
© 2009 - 2017 "АРГО-Проект" г. Санкт-Петербург тел: +7 (812) 934-59-96 E-Mail: info@argo-project.ru
Яндекс.Метрика

Авторские права на использование всех архитектурных проектов домов и их изображений охраняются частью 4 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Незаконное использование архитектурных проектов и их изображений либо иное нарушение авторских прав влечет за собой гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Автор проекта оставляет за собой право на внесение любых изменений, дополнений, модификаций в проект, направленных на улучшение проекта, без согласия или предварительного уведомления покупателя с информированием последнего путем размещения информации на сайте. * - Бесплатная доставка осуществляется по территории РФ и применительна к заказам, в составе которых присутствует комплект АС. Доставка дополнительных заказов ИР, паспорта, копий проекта осуществляется за счет покупателя в соответствии с тарифами курьерской службы, осуществляющей доставку.