О компании | Статьи | Вопросы и ответы | Архитекторам | Контакты

Выбор проекта:

Номер проекта:
Материал стен:
Общая площадь:
Количество этажей:
саунабассейн
цокольный этажгараж
навес для а/мзимний сад

Специальные предложения:

►►► На все готовые проекты архитектора Александра Горбунова
с цифровыми префиксами 1-..., 2-..., 3-...
действует СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Подробности узнавайте по тел. +7 (812) 934 59 96

Также при заказе комплекта застройщика любого проекта с цифровым префиксом вы получаете проект беседки 1-38 в ПОДАРОК! 

 При заказе Комплекта Застройщика проекта 3-13a и проекта 1-40 вы получаете в ПОДАРОК проект интерьеров!

Наши партнеры:

Статьи:

Новые проекты:

Планировка загородного дома

Китайское искусство фэн-шуй учит, что от зонирования помещения и ориентации частей дома по сторонам света зависят благосостояние, здоровье, удача и счастье жильцов. Традиционная наука не может ни подтвердить, ни опровергнуть это утверждение, однако никто не будет спорить, что жить приятно в пространстве, спланированном в соответствии с вкусами и предпочтениями владельца. При покупке типовой квартиры или загородного коттеджа заказчик практически лишен удовольствия самостоятельно решать, хочет ли он поместить в мансарду мастерскую художника, а в подвал – кладовую для хранения старых покрышек – или наоборот. Казалось бы, расположение жилых и подсобных помещений ни на что не влияет, однако хорошо известно, что именно мелочи раздражают больше всего и могут рано или поздно стать спусковым крючком для нервного срыва или ряда заболеваний. Если вам приходится проходить в туалет через три смежные комнаты – это не смертельно, но неприятно. Спальни, расположенные на разных этажах, в свое время заставят хозяйку побегать между ними и намучиться с их декорированием. Кухня на втором этаже, а гостиная – на первом – не страшно, но нелогично.

Жилая и хозяйственная зоны любого загородного дома могут включать в себя различное количество помещений, это будет зависеть от проекта строения, однако важно, чтобы они были связаны между собой коридорами, чтобы в каждой их них находились санитарные узлы, чтобы в любое помещение можно было попасть из любой точки дома, не выходя на улицу и не заходя с другого входа. При внутренней отделке помещения также важно учитывать функциональность выбранной зоны и подбирать стиль и тональность в соответствии с этим. Традиционно самая большая площадь у гостиной (иначе ее иногда называют «зала»), эта комната является ключевой во всей планировке. Именно здесь будут собираться члены семьи по вечерам, принимать гостей, проводить досуг, готовиться к важным мероприятиям и просто отдыхать. Эта комната должна быть связана с другими помещениями, обычно в нее ведет несколько входов. Поскольку отдельная столовая комната есть не во всех загородных домах, а пышные празднования не подразумевают скромного трапезничания на кухне, чаще всего семейные торжества будут проходить именно в гостиной, соответственно, она должна располагаться недалеко от зоны приготовления пищи. Традиционно эту комнату размещают окнами на улицу, часто прямо из нее можно выйти на летнюю террасу, лоджию или веранду.

Кухня относится к подсобным помещениям и является самым посещаемым из них. Существует несколько вариантов расположения кухонного оборудования и утвари, каждая хозяйка сама выбирает для себя оптимальный. Особенно важно уделить внимание санитарно-техническим требованиям, так как на кухне готовится еда, это помещение в обязательном порядке должно быть оборудовано мойкой, плитой, встроенными шкафами. Не все загородные дома подключены к водопроводу и канализации, в таком случае можно установить упрощенное комбинированное оборудование. В одну группу входят холл, коридоры, лестница. Сегодня наблюдается тенденция по максимуму объединять функции помещений, чтобы сократить расходы пространства и увеличить жилую зону. В теплых странах и некоторых регионах нашей страны входная дверь ведет непосредственно в холл, однако там, где с климатом не так повезло, необходимо устраивать одинарный или двойной тамбур. Чаще всего, именно в холле располагается лестница на второй этаж, хотя некоторые архитектурные проекты помещают ее в гостиную. Очевидно, что в таком случае функциональность последней несколько меняется, она уже не может служить местом дневного сна.

20 мая 2013
...к списку статей
О компании | Каталог готовых проектов | Индивидуальные проекты | Доставка проекта | заказ проекта | Контакты
© 2009 - 2017 "АРГО-Проект" г. Санкт-Петербург тел: +7 (812) 934-59-96 E-Mail: info@argo-project.ru
Яндекс.Метрика

Авторские права на использование всех архитектурных проектов домов и их изображений охраняются частью 4 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Незаконное использование архитектурных проектов и их изображений либо иное нарушение авторских прав влечет за собой гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Автор проекта оставляет за собой право на внесение любых изменений, дополнений, модификаций в проект, направленных на улучшение проекта, без согласия или предварительного уведомления покупателя с информированием последнего путем размещения информации на сайте. * - Бесплатная доставка осуществляется по территории РФ и применительна к заказам, в составе которых присутствует комплект АС. Доставка дополнительных заказов ИР, паспорта, копий проекта осуществляется за счет покупателя в соответствии с тарифами курьерской службы, осуществляющей доставку.