О компании | Статьи | Вопросы и ответы | Архитекторам | Контакты

Выбор проекта:

Номер проекта:
Материал стен:
Общая площадь:
Количество этажей:
саунабассейн
цокольный этажгараж
навес для а/мзимний сад

Специальные предложения:

►►► На все готовые проекты архитектора Александра Горбунова
с цифровыми префиксами 1-..., 2-..., 3-...
действует СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Подробности узнавайте по тел. +7 (812) 934 59 96

Также при заказе комплекта застройщика любого проекта с цифровым префиксом вы получаете проект беседки 1-38 в ПОДАРОК! 

 

Наши партнеры:

Статьи:

Новые проекты:

Ориентация дома в пространстве

 В известном северогерманском мифе, хитрец Локи проспорил темному альву и должен был отдать свою голову, но победитель так и не смог взыскать причитающееся, ведь невозможно отделить голову от тела, не задев шею, а она принадлежала мошеннику. Так же и со строительством дома – любая концепция не рассматривается сама по себе, а вписывается в уже существующие условия. При разработке проекта необходимо учесть особенности участка, на котором будет расположена постройка, важно прийти к некому балансу между тем, что вы хотите увидеть, и тем, что реально осуществимо. Психологи считают, что лучше всего выдерживать весь комплекс построек в едином стиле, дисгармония будет провоцировать стрессы и депрессии. Именно дом станет доминантой, от которой будет зависеть все остальное, эта постройка определит архитектурные изыски ландшафта и подсобных строений. Древнее архетипическое представление о сторонах света и их символике почти вытеснилось современной светской культурой, но традиционно дома располагали входом на восток, так как именно эта сторона света считается наиболее благоприятной. В практическом плане, если окна вашей комнаты выходят на восток, ваши утра будут солнечными и дни светлыми, и даже оставляя в стороне мифологические мотивы, многие выбирают именно этот вариант.

 

Если дом строится на ровном участке, то нет особой разницы, в каком именно месте будут располагаться объекты. Здесь заказчик руководствуется исключительно собственными представлениями о прекрасном, логикой, здравым смыслом и опытом соседей. Однако если естественный рельеф включает в себя впадины и холмы, предпочтительнее возводить родовое гнездо на возвышенности, это облегчит прокладку инженерных коммуникационных систем и даст гарантию, что первый же легкий дождик не превратится для вас в локальное наводнение. Если по той или иной причине для строительства выбрана все же низменная часть участка, необходимо провести комплекс работ по понижению горизонта грунтовых вод. Если планировка здания не подразумевает подвал, строение можно размещать на небольших уклонах до 5% без подсыпки грунта с нагорной стороны, подвал позволяет увеличить угол до 12%. Вход при этом лучше располагать с нагорной стороны, чтобы комнаты не оказались заглубленными в грунт. Другая задача, возникающая при строительстве на склонах – устройство подъездных дорог, если склон достаточно крутой, дорожное полотно придется укреплять дополнительными подпорками, иначе все конструкция очень быстро придет в негодность. Зато если дом расположен в низине, нужно позаботиться об отводе атмосферных вод и правильной вертикальной планировке.

 

Традиционно, дом должен отстоять от дороги минимум на 5 метров, а от соседских участков – на три. От используемых в строительстве материалов будут зависеть противопожарные нормативы расстояния между постройками одного комплекса. Чтобы надежно защитить себя от шума и суеты бренного мира, можно не только возвести дом в самой глубине участка, но и отгородиться от дороги и соседей зелеными насаждениями, однако будьте готовы к тому, что потенциальные гости будут с трудом вас находить, подъездную дорогу также придется удлинить. Также при планировании участка стоит учесть образ жизни, который вы хотите вести во время загородного отдыха. Если домовладелец уезжает из города, чтобы хорошо проводить время и наслаждаться нехитрыми радостями, на участке нужно предусмотреть место для беседки, может быть, водоема, тенистого сада. Если же заказчик хочет быть ближе к природе и самостоятельно выращивать на своей фазенде зимние запасы помидоров и огурцов – нужно разбить огород, поставить сарай для инвентаря, разместить другие подсобные помещения.

06 мая 2013
...к списку статей
О компании | Каталог готовых проектов | Индивидуальные проекты | Доставка проекта | заказ проекта | Контакты
© 2009 - 2017 "АРГО-Проект" г. Санкт-Петербург тел: +7 (812) 934-59-96 E-Mail: info@argo-project.ru
Яндекс.Метрика

Авторские права на использование всех архитектурных проектов домов и их изображений охраняются частью 4 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Незаконное использование архитектурных проектов и их изображений либо иное нарушение авторских прав влечет за собой гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Автор проекта оставляет за собой право на внесение любых изменений, дополнений, модификаций в проект, направленных на улучшение проекта, без согласия или предварительного уведомления покупателя с информированием последнего путем размещения информации на сайте. * - Бесплатная доставка осуществляется по территории РФ и применительна к заказам, в составе которых присутствует комплект АС. Доставка дополнительных заказов ИР, паспорта, копий проекта осуществляется за счет покупателя в соответствии с тарифами курьерской службы, осуществляющей доставку.