О компании | Статьи | Вопросы и ответы | Архитекторам | Контакты

Выбор проекта:

Номер проекта:
Материал стен:
Общая площадь:
Количество этажей:
саунабассейн
цокольный этажгараж
навес для а/мзимний сад

Специальные предложения:

►►► На все готовые проекты архитектора Александра Горбунова
с цифровыми префиксами 1-..., 2-..., 3-...
действует СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Подробности узнавайте по тел. +7 (812) 934 59 96

Также при заказе комплекта застройщика любого проекта с цифровым префиксом вы получаете проект беседки 1-38 в ПОДАРОК! 

 

Наши партнеры:

Статьи:

Новые проекты:

Как подготовить участок к строительству дома

 К любому делу необходимо подходить комплексно, только это дает гарантию успеха всего предприятия. В проекте нужно учитывать все факторы, иначе с большой долей вероятности авантюристов ждет фиаско. Это как Утопия – место, которого нет. Все создатели прекрасных прожектов, пытавшиеся воплотить их в жизнь, не учли только одно – человеческий фактор. Теоретически идеи свободы, равенства, братства и всеобщей справедливости звучат волшебно, но людям свойственны мелочность, жадность, иногда глупость и не соответствие эталонным идеалам добра. Поэтому все коммуны, фратрии и прочие образования рано или поздно (и чаще это было рано) распадались, причем не тихо-мирно, а со скандалами, взаимными обвинениями и глобальными трагедиями. Мы привели здесь этот исторический пример только для того, чтобы проиллюстрировать мысль, что нельзя приступать к строительству загородного дома, не подготовив должным образом участок и не приняв во внимание его особенности, иначе все будет функционировать не так, как задумано – если вообще будет.

 

Опытным хозяйским взглядом оцените ваши земельные угодья с точки зрения удобства подъезда к ним. На этом месте будут вестись строительные работы, ежедневно будут приезжать фуры со стройматериалами, газели с комплектующими, красавицы-легковушки с управляющим персоналом. Смогут ли они все разъехаться, если несколько машин прибудут одновременно? Ведет ли в ваше будущее место обитания подъездная дорога, или вы задумали освоить девственные степи и разбили шалаш посреди бескрайних просторов нашей родины? Если дороги нет, придется ее спроектировать и построить в первую очередь, а только потом приступать к возведению основного объекта. Учитывайте при этом, что цистерна с бетоном не отличается особенной маневренностью, фура с дровами тоже не станет чемпионом Формулы 1, поэтому дорога должна быть широкая, прочная и удобная. Если вам кажется, что это слишком затратно, посчитайте, сколько средств вы потратите на перегрузку стройматериалов на манипуляторы и последующую разгрузку их вручную.

 

 

Затем необходимо расчистить участок, если вы только и в самом деле не решили изысканно сплести между деревьями гамак и вписать таким образом жилище в ландшафт. Причем убрать нужно ровно столько растительности, сколько это абсолютно необходимо, и ни деревом больше, ведь природы много не бывает. Дерево необходимо срубить, а пень от него выкорчевать, если оно находится от дома на расстоянии меньше, чем ширина его кроны. Лучше даже оставить определенный зазор, так как через пару лет малютка елочка подрастет, и если на ее пути встанет непреодолимая преграда в виде стены вашего дома, придется вызывать бравых парней на бульдозерах, а это можно смело сказать «прощай» гравиевым дорожкам, аккуратным газонам, а иногда и самому фундаменту. Логика подсказывает, что лучше сначала избавляться от лишних деревьев, а потом строить дом, а не наоборот.

 

Следующий шаг – вертикальная планировка участка. Растительный слой грунта необходимо аккуратно снять, не перемешивая его с неплодородными слоями. Если это не сделать, оставшиеся в почве корни, трава и прочие органические остатки могут привести к поражению строения грибком. Возможно, придется провести комплекс работ для изменения рельефа участка, срезать ненужные возвышенности, заполнить низменности, чтобы добиться необходимого для выбранного проекта дома профиля. Главное – защитить фундамент здания от влаги, кроме того, если проект предполагает террасированные склоны, их нужно армировать и укреплять.

01 мая 2013
...к списку статей
О компании | Каталог готовых проектов | Индивидуальные проекты | Доставка проекта | заказ проекта | Контакты
© 2009 - 2017 "АРГО-Проект" г. Санкт-Петербург тел: +7 (812) 934-59-96 E-Mail: info@argo-project.ru
Яндекс.Метрика

Авторские права на использование всех архитектурных проектов домов и их изображений охраняются частью 4 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Незаконное использование архитектурных проектов и их изображений либо иное нарушение авторских прав влечет за собой гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Автор проекта оставляет за собой право на внесение любых изменений, дополнений, модификаций в проект, направленных на улучшение проекта, без согласия или предварительного уведомления покупателя с информированием последнего путем размещения информации на сайте. * - Бесплатная доставка осуществляется по территории РФ и применительна к заказам, в составе которых присутствует комплект АС. Доставка дополнительных заказов ИР, паспорта, копий проекта осуществляется за счет покупателя в соответствии с тарифами курьерской службы, осуществляющей доставку.