О компании | Статьи | Вопросы и ответы | Архитекторам | Контакты

Выбор проекта:

Номер проекта:
Материал стен:
Общая площадь:
Количество этажей:
саунабассейн
цокольный этажгараж
навес для а/мзимний сад

Специальные предложения:

►►► На все готовые проекты архитектора Александра Горбунова
с цифровыми префиксами 1-..., 2-..., 3-...
действует СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Подробности узнавайте по тел. +7 (812) 934 59 96

Также при заказе комплекта застройщика любого проекта с цифровым префиксом вы получаете проект беседки 1-38 в ПОДАРОК! 

 

Наши партнеры:

Статьи:

Новые проекты:

Почему иногда стройка затягивается

Термин «долгострой» знаком в нашей стране каждому, и не только счастливчикам, заставшим еще стройки века при Советском Союзе. Наверняка каждый может вспомнить объект, работы на котором вроде как идут, но ведутся они это настолько неспешно, что разница не заметна ни через год, ни через два, ни через десять. Можно окончить школу, поступить в институт и переехать в другой город, а в мире по-прежнему будет что-то неизменное – вечный долгострой на пустыре за домом. Сегодня строительство по большей части является не государственным, а частным делом, поэтому такие феномены встречаются гораздо реже, чем еще пару десятков лет назад, однако полностью это явление не пропало. Что может стать причиной такого плачевного состояния постройки? Во-первых, неумение рассчитать свои силы и время. Иногда уже после начала строительства выясняется, что будущий домовладелец сейчас не может себе позволить такие траты, и работы приостанавливаются, а как известно, нет ничего более постоянного, чем временное. Иногда завершить постройку мешают непредвиденные обстоятельства, например, необходимость срочно уехать или невозможность уделять проекту требуемое время.

Чтобы уложиться в один строительный сезон, нужно по-настоящему постараться, нанять бригаду опытных рабочих, постоянно их контролировать и следить за ходом работ, и даже при этих условиях строительство не удастся завершить к осени, если вы задумали пятиэтажную виллу с палаццо и висячими садами. Любой мало-мальски крупный проект потребует минимум двух-трех сезонов, а за это время и цены на стройматериалы неизбежно вырастут, и состав строительной бригады может неоднократно поменяться, все это также ведет к увеличению сметы. Мало того, что нельзя сбрасывать со счетов обычную ежегодную инфляцию, так еще имеется ряд дополнительных факторов, влияющих на цену цемента и других материалов. К 2014 году в Сочи строятся олимпийские объекты, это значит, что стройматериалы находятся на пике спроса, часть из них даже стала дефицитной. Правительство готовит к реализации несколько программ доступного жилья, значит, увеличится массовая доля государственного строительства, и отечественные производители окончательно перестанут удовлетворять потребности рынка. Вот и получается, что стоимость строительства частного дома стремительно выходит за рамки бюджета, и стройку приходится приостанавливать, но цены не падают, только растут, и часто объект так и остается недостроенным.

Велик соблазн нанять побольше рабочих и завершить строительство в рекордные сроки, но в большинстве случаев качество такой постройки будет оставлять желать лучшего, и уже через несколько месяцев счастливому домовладельцу придется вкладывать деньги в ремонт и переделку, в конечном итоге, расходы могут оказаться даже выше, чем если бы стройка растянулась на два сезона. Иногда работы приходится прерывать, потому что выясняется, что выбранный участок не соответствует задуманному проекту. Например, уровень грунтовых вод оказывается выше предполагаемого, и уже построенный фундамент можно смело переделывать – или оставлять до весны, если неприятный сюрприз обнаружился уже ближе к концу лета. А бывает, что заказчик просто теряет интерес к проекту, сосредотачиваясь на чем-то еще, и фамильная усадьба порастает бурьяном и чертополохом.

Чтобы избежать подобных казусов, лучше всего сразу закладывать индекс роста цен на стройматериалы в смету и выделять на проект сумму чуть больше требуемой. Тогда все работы завершатся в срок, без сюрпризов.

29 апреля 2013
...к списку статей
О компании | Каталог готовых проектов | Индивидуальные проекты | Доставка проекта | заказ проекта | Контакты
© 2009 - 2017 "АРГО-Проект" г. Санкт-Петербург тел: +7 (812) 934-59-96 E-Mail: info@argo-project.ru
Яндекс.Метрика

Авторские права на использование всех архитектурных проектов домов и их изображений охраняются частью 4 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Незаконное использование архитектурных проектов и их изображений либо иное нарушение авторских прав влечет за собой гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Автор проекта оставляет за собой право на внесение любых изменений, дополнений, модификаций в проект, направленных на улучшение проекта, без согласия или предварительного уведомления покупателя с информированием последнего путем размещения информации на сайте. * - Бесплатная доставка осуществляется по территории РФ и применительна к заказам, в составе которых присутствует комплект АС. Доставка дополнительных заказов ИР, паспорта, копий проекта осуществляется за счет покупателя в соответствии с тарифами курьерской службы, осуществляющей доставку.