О компании | Статьи | Вопросы и ответы | Архитекторам | Контакты

Выбор проекта:

Номер проекта:
Материал стен:
Общая площадь:
Количество этажей:
саунабассейн
цокольный этажгараж
навес для а/мзимний сад

Специальные предложения:

►►► На все готовые проекты архитектора Александра Горбунова
с цифровыми префиксами 1-..., 2-..., 3-...
действует СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Подробности узнавайте по тел. +7 (812) 934 59 96

Также при заказе комплекта застройщика любого проекта с цифровым префиксом вы получаете проект беседки 1-38 в ПОДАРОК! 

 

Наши партнеры:

Статьи:

Новые проекты:

Покупка стройматериалов для строительства дома

 Следующий этап строительства загородного коттеджа, когда все подготовительные работы проведены и исполнители найдены – покупка стройматериалов. Можно ли создать шедевр из мусора? Что бы ни утверждало современное арт-хаусное искусство, но нет. Нельзя испечь торт из просроченной муки и несвежих яиц, и получить кулинарную фантазию экстра-класса. Сшитое из обрезков протертого ситца платье не станет хитом парижских подиумов. Качество материала определяет конечный результат, если не полностью, то, как минимум, в значительной степени. Покупка цемента, шифера и других аналогичных товаров может быть переложена на опытные плечи подрядчиков, но при этом варианте будущий домовладелец сталкивается с некоторыми подводными камнями. Положительная сторона, строго говоря, только одна – экономия времени и сил, которых у делового человека и так всегда не хватает, минусов же гораздо больше. Первый из них – дополнительная статья расходов. Разумеется, бригадир строителей не будет искать самое выгодное предложение, следить за скидками в строительных магазинах и караулить рекламные акции выбранного производителя, соответственно, покупки будут не такими выгодными, как могли бы быть. Это же касается и качества – и дело вовсе не в недобросовестности исполнителя, просто он лично не заинтересован в том, чтобы найти идеальное соотношение цены и качества. Кроме того, стоимость строительных материалов моментально увеличится примерно на 10% - комиссию строительной компании за оказанную услугу. Есть еще один тонкий момент – часто у компании есть уже налаженные связи и договоры с производителем необходимого товара, там она и приобретет требуемое. Стоит заранее навести справки и проверить, устроит ли вас предлагаемая продукция, ведь нет никакой гарантии, что вам посчастливится столкнуться действительно с надежным производителем, а не крошечным заводиком, отчаянно борющимся за выживание.

Если подрядчик будет убеждать, что сотрудничество с его партнером поможет вам дополнительно сэкономить, так как есть возможность приобрести материал по закупочным ценам – проверьте, не обманывают ли вас. Скорее всего, разница между рыночной и предложенной ценой несущественна, кроме того, часто при составлении сметы строители указывают завышенное количество требуемого материала, и если заказчик не разбирается в строительстве, он не заметит подвох. Вторая возможность обеспечить стройку высококачественным цементом и щебнем – самому за ними поехать. В строительных магазинах цены выше, чем непосредственно у производителя, иногда в два раза, поэтому разумнее всего сотрудничать напрямую с заводом или оптовой базой. Часто при крупном заказе продавец предлагает бесплатную доставку, на строительном рынке этого ждать не приходится. Хитрый ход – договориться не с организацией, как юрлицом, а частным ее представителем, причем это не обязательно должен быть член совета директоров или топ-менеджер. Еще один способ сэкономить – покупать материалы заранее, а не в разгар строительного сезона, когда цены растут, а товара на всех хватает не всегда. Как результат, необходимый вам материал дорожает на глазах, его доставки приходится ждать, а каждый день простоя наемных рабочих – это деньги, и немаленькие.

Решая, будете ли вы заниматься покупкой стройматериалов самостоятельно или доверите это дело субподрядчикам, взвесьте все за и против. Нужно четко отдавать себе отчет, что, чтобы заниматься этим вопросом самому, на работе придется брать отпуск за свой счет (и терять деньги), времени это отнимет массу, а экономия в результате может быть настолько мизерной, что даже не покроет потери от пропусков работы.

28 апреля 2013
...к списку статей
О компании | Каталог готовых проектов | Индивидуальные проекты | Доставка проекта | заказ проекта | Контакты
© 2009 - 2017 "АРГО-Проект" г. Санкт-Петербург тел: +7 (812) 934-59-96 E-Mail: info@argo-project.ru
Яндекс.Метрика

Авторские права на использование всех архитектурных проектов домов и их изображений охраняются частью 4 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Незаконное использование архитектурных проектов и их изображений либо иное нарушение авторских прав влечет за собой гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Автор проекта оставляет за собой право на внесение любых изменений, дополнений, модификаций в проект, направленных на улучшение проекта, без согласия или предварительного уведомления покупателя с информированием последнего путем размещения информации на сайте. * - Бесплатная доставка осуществляется по территории РФ и применительна к заказам, в составе которых присутствует комплект АС. Доставка дополнительных заказов ИР, паспорта, копий проекта осуществляется за счет покупателя в соответствии с тарифами курьерской службы, осуществляющей доставку.