О компании | Статьи | Вопросы и ответы | Архитекторам | Контакты

Выбор проекта:

Номер проекта:
Материал стен:
Общая площадь:
Количество этажей:
саунабассейн
цокольный этажгараж
навес для а/мзимний сад

Специальные предложения:

►►► На все готовые проекты архитектора Александра Горбунова
с цифровыми префиксами 1-..., 2-..., 3-...
действует СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Подробности узнавайте по тел. +7 (812) 934 59 96

Также при заказе комплекта застройщика любого проекта с цифровым префиксом вы получаете проект беседки 1-38 в ПОДАРОК! 

 При заказе Комплекта Застройщика проекта 3-13a и проекта 1-40 вы получаете в ПОДАРОК проект интерьеров!

Наши партнеры:

Статьи:

Новые проекты:

Нюансы строительства загородного дома

 Очевидно, что каждый должен заниматься тем, к чему имеет талант, склонности, желание плюс хотя бы минимальный опыт и квалификацию. Хирург не пытается составить конкуренцию пекарю, кухарка не управляет государством, что бы ни провозглашал известный лозунг. Однако как только дело доходит до ручного труда, большинство людей почему-то склонны считать, что талант создавать что-то из ничего дарован им от рождения матерью-природой, и стоит только взять в руки молоток и рубанок, а там уже включатся древние инстинкты и дело пойдет на лад. Ни у кого нет сомнения, что проект дома должен составлять профессиональный архитектор, косого карандашного наброска на листе бумаги в клеточку будет недостаточно, однако когда речь заходит о найме рабочих, здесь уже многих начинают одолевать сомнения. Квалифицированный труд стоит денег (и неквалифицированный – тоже, хоть и меньших), но в этом доме вы планируете жить не один год, а в перспективе передать его наследникам. Лучше потратить сейчас чуть больше, чем потом бесконечно вкладывать в доработки, мелкий ремонт и постоянные переделки.

 

Выбрать строительную компанию – ответственная задача, подходить к которой нужно серьезно и вдумчиво. Найдете ли вы исполнителей через интернет, поверите ли рекламе или воспользуетесь советом друзей, первое, что нужно сделать – это лично ознакомиться с уже сданными этой организацией объектами. Только так вы сможете получить наиболее объективное представление о том, что ожидать. Само собой разумеется, необходимо удостовериться, что компания обладает лицензией на проведение строительных работ. Полезно также поговорить со счастливыми владельцами уже сданных в эксплуатацию строений, узнать у них, как проходило сотрудничество, не обнаружились ли в процессе «подводные камни», не указанные или завуалированные в договоре.

 

 

Однако в условиях жесткой экономии возможно справиться с постройкой дома – или ее частью – самостоятельно. Но даже в этом случае необходимо иметь минимум двух квалифицированных и опытных помощников, которые смогут объяснить азы и уберечь от откровенных ошибок в строительстве. Во-вторых, необходимо понять, что все сделать своими руками все равно не получится, лучше сразу определить, в чем вы чувствуете себя уверенно, а в чем – не очень. При грамотном и разумном подходе возможно сэкономить до 40% от стоимости дома, но вас ждут значительные потери во времени и качестве строительства. Без помощи генподрядчика все хлопоты по организации процесса лягут на ваши плечи. Закупка и заказ строительных материалов, транспортировка их от магазина до строительной площадки, поиск комплектующих и так далее – все это утомительные дела, не требующие специальных знаний и умений. Экономия значительна, кроме того, вы точно знаете, что, сколько и почем куплено, полностью контролируете процесс, вас невозможно обмануть, подсунув несоответствующую действительности смету. Единственный минус – придется все же хотя бы в общих чертах научиться разбираться в качестве стройматериалов. Вариант, при котором заказчик является одновременно и генподрядчиком, идеально подходит для людей, не боящихся брать на себя ответственность, умеющих решать конфликты и идти на компромиссы, знающих, как действовать в нестандартных ситуациях, не прописанных в договоре.

 

Генподрядчик отвечает за все, в том числе и за то, чтобы субподрядчики делали свое дело, а не искали оправдания, чтобы устроить себе незапланированный выходной за ваш счет. Вам придется решать проблемы, если погода будет слишком плохой или слишком хорошей, если рабочие будут не в настроении сегодня или еще не отойдут после вчерашнего, если субподрядчик объявит, что ряд услуг не входит в условия договора и должен быть оплачен отдельно, и так далее. Если вы считаете, что можете с этим справиться – эта возможность значительно сэкономить на строительстве частного дома создана для вас.

24 апреля 2013
...к списку статей
О компании | Каталог готовых проектов | Индивидуальные проекты | Доставка проекта | заказ проекта | Контакты
© 2009 - 2017 "АРГО-Проект" г. Санкт-Петербург тел: +7 (812) 934-59-96 E-Mail: info@argo-project.ru
Яндекс.Метрика

Авторские права на использование всех архитектурных проектов домов и их изображений охраняются частью 4 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Незаконное использование архитектурных проектов и их изображений либо иное нарушение авторских прав влечет за собой гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Автор проекта оставляет за собой право на внесение любых изменений, дополнений, модификаций в проект, направленных на улучшение проекта, без согласия или предварительного уведомления покупателя с информированием последнего путем размещения информации на сайте. * - Бесплатная доставка осуществляется по территории РФ и применительна к заказам, в составе которых присутствует комплект АС. Доставка дополнительных заказов ИР, паспорта, копий проекта осуществляется за счет покупателя в соответствии с тарифами курьерской службы, осуществляющей доставку.