О компании | Статьи | Вопросы и ответы | Архитекторам | Контакты

Выбор проекта:

Номер проекта:
Материал стен:
Общая площадь:
Количество этажей:
саунабассейн
цокольный этажгараж
навес для а/мзимний сад

Специальные предложения:

►►► На все готовые проекты архитектора Александра Горбунова
с цифровыми префиксами 1-..., 2-..., 3-...
действует СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Подробности узнавайте по тел. +7 (812) 934 59 96

Также при заказе комплекта застройщика любого проекта с цифровым префиксом вы получаете проект беседки 1-38 в ПОДАРОК! 

 При заказе Комплекта Застройщика проекта 3-13a и проекта 1-40 вы получаете в ПОДАРОК проект интерьеров!

Наши партнеры:

Статьи:

Новые проекты:

Особенности строительства загородного дома

 Решение построить собственный дом – поворотный момент в жизни человека, не каждый может решиться на такой шаг. Некоторые люди созданы для жизни в мегаполисе, запах выхлопных газов им милее ароматов весенних цветов, отблески неоновых реклам манят больше, чем рассвет над лесным озером, несмолкающий шум дорожного движения услаждает слух лучше, чем звенящая тишина морозного утра и пение птиц. Кому-то вершки, а кому-то корешки, каждому свое, но все-таки, в крупном городе никогда нельзя почувствовать себя действительно полноправным хозяином собственного жилища. Даже в самом фешенебельном районе, приобретая квартиру в элитном жилом комплексе, вы вынуждены считаться с соседями, соблюдать тишину после установленного времени и терпеть звуки ремонта, когда вашим товарищам по лестничной площадке придет в голову фантазия поменять планировку. Второй немаловажный момент – как это ни парадоксально звучит, но частный дом обходится своему владельцу минимум в два раза дешевле жилья в крупных городах нашей страны, соответственно, сэкономленные деньги можно вложить либо в расширение жилплощади, либо в отделку постройки и улучшение условий жизни.

Первое, что нужно решить будущему домовладельцу - из какого материала он хочет возвести свое будущее родовое гнездо. Затем – соотнести мечты с реальностью, то есть трезво оценить свои возможности и потребности, принимая во внимание, в том числе, и тип почвы на участке. От характеристик приобретенного земельного надела будет зависеть проект, который вам подойдет. Например, заказчик мечтает о доме с подвалом, чтобы хранить там запасы на черный день, а в случае ядерной катастрофы использовать это помещение как бункер, но на участке слишком высокий уровень грунтовых вод, и мечты об уютном личном бомбоубежище оказываются буквально затоплены. Можно провести комплекс мер по гидроизоляции фундамента, но большой вопрос – стоит ли овчинка выделки, и не будет ли проще остановить свой выбор на другом проекте, не требующем таких серьезных дополнительных капиталовложений. Прежде, чем в красках расписывать архитектору, сколько башенок с гаргульями вы хотите видеть со стороны северных ворот вашего замка, проведите на участке геодезические работы, чтобы избежать неприятных и дорогостоящих сюрпризов при начале строительства.

Индивидуальный проект позволит вам проявить свою неповторимую личность в полном объеме, кроме того, только такое строение будет идеально и совершенно соответствовать вашим представлениям о доме мечты, но разработка эскиза, улаживание деталей и проработка мелочей займут массу времени, не говоря уже о том, что и смета существенно вырастет. Дом, построенный по уже готовому проекту, обойдется своему хозяину гораздо дешевле, кроме того, такие проекты создаются по принципу максимальной целесообразности. То есть такой коттедж вряд ли удивит вас нестандартностью дизайнерских решений и оригинальностью геометрических форм, в нем все создано для того, чтобы жизнь была максимально простой и комфортной. Приблизительные подсчеты показывают, что цены на типовой проект и индивидуальный могут разниться в 20 раз. Сразу предупреждаем возможные вопросы: проект совершенно точно необходим, построить «на глазок» можно разве что шалаш, и нет гарантий, что он выйдет безупречным. Следовательно, заказчику будет предоставлена проектная документация, в соответствии с которой и будет вестись строительство а также прокладываться инженерные коммуникации. Электричество и воду нужно подвести к месту стройки еще до начала работ, так как они потребуются для качественного и быстрого возведения вашей загородной резиденции. Впрочем, электрогенератор может стать хорошим выходом из положения, если другие варианты представляются менее удобными.

19 апреля 2013
...к списку статей
О компании | Каталог готовых проектов | Индивидуальные проекты | Доставка проекта | заказ проекта | Контакты
© 2009 - 2017 "АРГО-Проект" г. Санкт-Петербург тел: +7 (812) 934-59-96 E-Mail: info@argo-project.ru
Яндекс.Метрика

Авторские права на использование всех архитектурных проектов домов и их изображений охраняются частью 4 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Незаконное использование архитектурных проектов и их изображений либо иное нарушение авторских прав влечет за собой гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Автор проекта оставляет за собой право на внесение любых изменений, дополнений, модификаций в проект, направленных на улучшение проекта, без согласия или предварительного уведомления покупателя с информированием последнего путем размещения информации на сайте. * - Бесплатная доставка осуществляется по территории РФ и применительна к заказам, в составе которых присутствует комплект АС. Доставка дополнительных заказов ИР, паспорта, копий проекта осуществляется за счет покупателя в соответствии с тарифами курьерской службы, осуществляющей доставку.