О компании | Статьи | Вопросы и ответы | Архитекторам | Контакты

Выбор проекта:

Номер проекта:
Материал стен:
Общая площадь:
Количество этажей:
саунабассейн
цокольный этажгараж
навес для а/мзимний сад

Специальные предложения:

►►► На все готовые проекты архитектора Александра Горбунова
с цифровыми префиксами 1-..., 2-..., 3-...
действует СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Подробности узнавайте по тел. +7 (812) 934 59 96

Также при заказе комплекта застройщика любого проекта с цифровым префиксом вы получаете проект беседки 1-38 в ПОДАРОК! 

 

Наши партнеры:

Статьи:

Новые проекты:

Виды ячеистого бетона. Газобетон

 Современные строительные материалы уверенно завоевывают позиции на рынке, оттесняя своих традиционных предшественников: дерево, кирпич, камень. Говорить о том, что керамзитобетон и пеноблоки полностью заменят натуральные материалы, не приходится, но для определенных видов строительства новые разработки подходят лучше, чем испытанные веками аналоги. Например, автоклавный газобетон активно используется для возведения малоэтажных домов, сам материал изготавливается из экологически чистых природных материалов, составляющих обычный бетон, с добавлением газообразователя – чаще всего, это алюминиевая пудра. Готовую смесь помещают в специальный автоклав под давление до 13 атмосфер, и на выходе получают прочный и легко поддающийся обработке строительный материал, отличающийся рядом уникальных и полезных свойств. Газобетон часто сравнивают с пенобетоном, так как оба эти материала относятся к классу ячеистых бетонов, однако при определенном сходстве, все же имеется ряд существенных отличий. Один из главных недостатков пенобетона – невысокая прочность, так как у материала понижена плотность за счет пористой структуры. Эти два параметра находятся в прямой зависимости: прочность можно увеличить, повышая плотность, но тогда сглаживается разница с обычным бетоном, а ведь поры пеноблоков обеспечивают отличную звуко- и теплоизоляцию. Газобетон лишен этого недостатка, плотность этого материала еще ниже, а прочность на удивление больше, при этом поры «открыты», а не «закрыты», и эта структура позволяет стенам «дышать». Незначительный вес снижает нагрузку на несущие конструкции и фундамент и позволяет строить более высокие здания без специального укрепления.

Этот вид ячеистого бетона также отличается низкой тепло- и звукопроводностью, при этом он паропроницаем, поэтому в помещении не создается «парниковый эффект», не требуется дополнительная система вентиляции и всегда поддерживается оптимальный микроклимат. Поскольку газобетонные блоки изготавливаются методом резки, а не литья, данная продукция обладает превосходными линейными характеристиками, разница в измерениях редко превышает 1 мм, у пеноблоков этот разброс гораздо больше. Мы говорили о газобетоне в целом, как о явлении в строительстве, однако этот материал выпускается в широком ассортименте марок, различающихся по плотности. В зависимости от характеристик газоблоков, они могут применяться практически во всех видах строительства, начиная от возведения наружных стен и заканчивая изготовлением межэтажных перекрытий. Газобетонные стены не нуждаются в дополнительной отделке, однако при желании можно покрыть их водно-дисперсионной акриловой краской или облицевать кирпичом. В последнем случае необходимо оставить зазор между отделкой и стеной, чтобы обеспечить воздушную прослойку.

Также к облегченным материалам относится керамзитобетон. Он обладает крупнопористой структурой, и если при изготовлении бетона в качестве заполнителя использовать керамзит, вес такого материала получится ниже, чем у бетона с традиционными заполнителями: песком, щебнем, гравием. Перлитовый песок позволяет добиться высоких теплозащитных свойств, но прочность продукции падает. Теплопроводность у керамзитобетона ниже, чем у пустотного кирпича, также в отличие от других ячеистых бетонов этот материал относительно плохо поддается обработке.

17 апреля 2013
...к списку статей
О компании | Каталог готовых проектов | Индивидуальные проекты | Доставка проекта | заказ проекта | Контакты
© 2009 - 2017 "АРГО-Проект" г. Санкт-Петербург тел: +7 (812) 934-59-96 E-Mail: info@argo-project.ru
Яндекс.Метрика

Авторские права на использование всех архитектурных проектов домов и их изображений охраняются частью 4 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Незаконное использование архитектурных проектов и их изображений либо иное нарушение авторских прав влечет за собой гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Автор проекта оставляет за собой право на внесение любых изменений, дополнений, модификаций в проект, направленных на улучшение проекта, без согласия или предварительного уведомления покупателя с информированием последнего путем размещения информации на сайте. * - Бесплатная доставка осуществляется по территории РФ и применительна к заказам, в составе которых присутствует комплект АС. Доставка дополнительных заказов ИР, паспорта, копий проекта осуществляется за счет покупателя в соответствии с тарифами курьерской службы, осуществляющей доставку.