О компании | Статьи | Вопросы и ответы | Архитекторам | Контакты

Выбор проекта:

Номер проекта:
Материал стен:
Общая площадь:
Количество этажей:
саунабассейн
цокольный этажгараж
навес для а/мзимний сад

Специальные предложения:

►►► На все готовые проекты архитектора Александра Горбунова
с цифровыми префиксами 1-..., 2-..., 3-...
действует СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Подробности узнавайте по тел. +7 (812) 934 59 96

Также при заказе комплекта застройщика любого проекта с цифровым префиксом вы получаете проект беседки 1-38 в ПОДАРОК! 

 

Наши партнеры:

Статьи:

Новые проекты:

Виды ячеистого бетона. Пенобетон.

 Дом – сравнительно недавнее изобретение человечества, особенно если сравнить, сколько тысяч лет существует наша раса, а сколько – цивилизация. Во всех культурах и религиях с древнейших времен это сооружение наделялось сакральными функциями, хотя в первую очередь, конечно, дом строился как способ защиты от непогоды и холода. Первобытному человеку вряд ли было важно, насколько по фэн-шуй в его пещере расположены спальные места и яма для отходов, но наскальная живопись ясно свидетельствует, что уже тогда существовали особые ритуалы, которые могли быть проведены только под крышей, а не под открытым небом, и что стороны света для древних охотников и собирателей имели значение. Вся последующая история человечества изобилует примерами, как тщательно и скрупулезно люди подходили к постройке своего собственного жилища, ведь они не просто меняли место обитания, а вверяли себя заботам нового бога домашнего очага, упорядочивали свой микрокосм и вписывали себя в окружающий мир.

Сегодня все гораздо проще, однако вопрос строительства дома по-прежнему решается путем долгих споров, переговоров, подбора материалов, найма рабочих – одним словом, забот хватает, даже если они не несут никакую религиозную окраску. Большой популярностью в последние несколько десятков лет пользуются ячеистые бетоны вообще и пенобетон в частности. На это есть ряд причин, и высокая функциональность этого материала – пожалуй, первая из них. Пенобетонные блоки гораздо легче своих бетонных собратьев, соответственно, нагрузка на фундамент уменьшается, и чаще всего не требуется дополнительное укрепление стен. Пористая структура обеспечивает отличную тепло- и шумоизоляцию, при этом стены «дышат», то есть в таком помещении не душно летом и не холодно зимой. Пенобетон отлично подходит для использования в условиях суровых русских зим, когда температура может упасть до 30 градусов мороза или еще ниже, так как благодаря уже упомянутым особенностям этого материала, помещение практически не нуждается в дополнительном отоплении, таким образом, экономится электроэнергия (читай: деньги домовладельца и ресурсы окружающей среды).

Другой вид ячеистого бетона – газобетон, он твердеет в специально созданных заводских условиях, в отличие от пенобетона, который набирает прочность естественным путем. Чтобы получились поры, при замешивании раствора в цементно-песчаную смесь добавляют пенообразователь, ничего сложного в этом процессе нет, поэтому пенобетон может производить непосредственно сам застройщик прямо на рабочей площадке. Специалисты считают, что по совокупности своих технико-эксплуатационных качеств пенобетон ближе всего к дереву, однако значительно превосходит этот материал по долговечности и ряду других характеристик. Важно учитывать усадку, которая свойственна ячеистому бетону, как и всем представителям этого класса строительных материалов. Насколько большим будет процент усадки – это зависит уже непосредственно от марки цемента. Сегодня пеноблоки используются практически во всех видах строительства, начиная от постройки жилых комплексов и заканчивая возведением промышленных объектов. Кроме вышеперечисленных достоинств, этот материал обладает также сравнительно высокой прочностью, экологичностью, высокой степенью пожарной безопасности, так как бетон относится к негорючим материалам. Также пеноблоки легко поддаются обработке и отделке, что обеспечивает постройке уникальный экстерьер при минимуме вложений. С другой стороны, пенобетонные стены и не нуждаются в дополнительном декорировании или утеплении, поэтому отделкой можно вовсе пренебречь.

14 апреля 2013
...к списку статей
О компании | Каталог готовых проектов | Индивидуальные проекты | Доставка проекта | заказ проекта | Контакты
© 2009 - 2017 "АРГО-Проект" г. Санкт-Петербург тел: +7 (812) 934-59-96 E-Mail: info@argo-project.ru
Яндекс.Метрика

Авторские права на использование всех архитектурных проектов домов и их изображений охраняются частью 4 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Незаконное использование архитектурных проектов и их изображений либо иное нарушение авторских прав влечет за собой гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Автор проекта оставляет за собой право на внесение любых изменений, дополнений, модификаций в проект, направленных на улучшение проекта, без согласия или предварительного уведомления покупателя с информированием последнего путем размещения информации на сайте. * - Бесплатная доставка осуществляется по территории РФ и применительна к заказам, в составе которых присутствует комплект АС. Доставка дополнительных заказов ИР, паспорта, копий проекта осуществляется за счет покупателя в соответствии с тарифами курьерской службы, осуществляющей доставку.