О компании | Статьи | Вопросы и ответы | Архитекторам | Контакты

Выбор проекта:

Номер проекта:
Материал стен:
Общая площадь:
Количество этажей:
саунабассейн
цокольный этажгараж
навес для а/мзимний сад

Специальные предложения:

►►► На все готовые проекты архитектора Александра Горбунова
с цифровыми префиксами 1-..., 2-..., 3-...
действует СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Подробности узнавайте по тел. +7 (812) 934 59 96

Также при заказе комплекта застройщика любого проекта с цифровым префиксом вы получаете проект беседки 1-38 в ПОДАРОК! 

 При заказе Комплекта Застройщика проекта 3-13a и проекта 1-40 вы получаете в ПОДАРОК проект интерьеров!

Наши партнеры:

Статьи:

Новые проекты:

Особенности строительства из керамических блоков

 Керамические блоки – относительно недавнее изобретение, завоевавшее любовь как производителей, так и заказчиков. Керамические кирпичи легко поддаются шлифовке и обработке, обладают превосходными тепло- и звукоизолирующими свойствами. В условиях современной напряженной экологической обстановки особенно важно, что этот материал не наносит вреда окружающей среде, напротив, поскольку дома из керамических блоков редко нуждаются в дополнительном отоплении, керамика позволяет сэкономить топливо и сохранить ресурсы нашей планеты. Строительство дома начинается с возведения фундамента, на который закладываются углы будущей конструкции, и обозначается подвал. Чтобы избежать неровностей первого ряда, он выкладывается на слой раствора, так как идеально плоского фундамента добиться все равно не удастся. Эти подготовительные работы требуют много времени и сил,  для достижения удовлетворительного результата необходимо применять специальные инструменты, прокладывать слои раствора изоляционным картоном, выверять кладку и месторасположение будущих стен. Чтобы все затраченные усилия не пошли прахом, и тяжелый керамический блок не утонул в свежевыложенном растворе, подготовленную для кладки площадку посыпают тонким слоем цементного порошка, получившаяся пленка повышает поверхностное натяжение и не позволяет блокам погрузиться в фундамент.

В первом ряду сначала устанавливаются угловые блоки, затем еще раз выверяется расстояние, и выкладываются керамические блоки, для стыковки вертикальных швов раствор не требуется, так как там работает принцип «шпунт-паз». Чаще всего внутренние стены возводятся одновременно с внешними, впрочем, строители могут решить соединить их потом встык. Если точно следовать нормам строительства и учитывать информацию, указанную на упаковках раствора, горизонтальные швы стен получатся без неровностей, но даже самый опытный и умелый строитель будет бессилен, если на стройплощадку будет поставлена партия изначально неодинаковых керамических блоков. Если разница в размерах составляет более 1 мм, блоки нужно подвергнуть шлифовке. При таком методе строительства значительно экономятся время и расходы за счет сокращения использования строительного раствора. Чтобы избежать резки блоков, когда для завершения ряда не хватает еще половинки или четвертинки, производители предлагают составные блоки, длина которых легко изменяется. Нет необходимости использовать их посередине ряда, но для ровного и чистого завершения стен у углов, оконных и дверных проемов, этот вариант идеален.

Если на внешние подвальные стены оказывается повышенное давление грунта, их необходимо усилить при помощи кольцевого анкера. Для возведения оконных и дверных проемов используются специальные U-образные блоки, при необходимости они могут быть укреплены стальной арматурой. Несущие стены должны быть чуть выше ненесущих, иначе нагрузка может распределиться незапланированным образом. Получившиеся щели заполняют монтажной пеной или декорируют другим образом. Пока строительство не завершено, необходимо на ночь закрывать гребень стены, чтобы предотвратить разрушающее воздействие осадков. Одна из особенностей строительства из керамических блоков – минимальное использование строительного раствора, стены получаются практически полностью сухими, но сильный дождь или мокрый снег могут в корне изменить ситуацию, что неизбежно отразится на качестве постройки.

11 апреля 2013
...к списку статей
О компании | Каталог готовых проектов | Индивидуальные проекты | Доставка проекта | заказ проекта | Контакты | заказ проекта | Политика конфиденциальности
© 2009 - 2017 "АРГО-Проект" г. Санкт-Петербург тел: +7 (812) 934-59-96 E-Mail: info@argo-project.ru
Яндекс.Метрика

Авторские права на использование всех архитектурных проектов домов и их изображений охраняются частью 4 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Незаконное использование архитектурных проектов и их изображений либо иное нарушение авторских прав влечет за собой гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Автор проекта оставляет за собой право на внесение любых изменений, дополнений, модификаций в проект, направленных на улучшение проекта, без согласия или предварительного уведомления покупателя с информированием последнего путем размещения информации на сайте. * - Бесплатная доставка осуществляется по территории РФ и применительна к заказам, в составе которых присутствует комплект АС. Доставка дополнительных заказов ИР, паспорта, копий проекта осуществляется за счет покупателя в соответствии с тарифами курьерской службы, осуществляющей доставку.