О компании | Статьи | Вопросы и ответы | Архитекторам | Контакты

Выбор проекта:

Номер проекта:
Материал стен:
Общая площадь:
Количество этажей:
саунабассейн
цокольный этажгараж
навес для а/мзимний сад

Специальные предложения:

►►► На все готовые проекты архитектора Александра Горбунова
с цифровыми префиксами 1-..., 2-..., 3-...
действует СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Подробности узнавайте по тел. +7 (812) 934 59 96

Также при заказе комплекта застройщика любого проекта с цифровым префиксом вы получаете проект беседки 1-38 в ПОДАРОК! 

 При заказе Комплекта Застройщика проекта 3-13a и проекта 1-40 вы получаете в ПОДАРОК проект интерьеров!

Наши партнеры:

Статьи:

Новые проекты:

Преимущества строительства из кирпича

 

Веками и тысячелетиями человечество искало новые способы строительства домов и совершенствовало уже созданные технологии. Строго говоря, до появления полимерных материалов, все сооружения возводились либо из камня, либо из дерева – оригинальные варианты вроде пальмовых листьев и бамбуковых стеблей можно считать частным проявлением общего правила. Строители прошлого научились изготавливать прочные глиняные кирпичи много столетий назад, например, на территории Египта археологи находят остатки кирпичных кладок, датируемые эпохой Древнего Царства, а это третье тысячелетие до нашей эры. 

С тех времен были открыты новые свойства веществ и изобретены сложные составы, однако сама технология строительства не претерпела сколько-нибудь значительных изменений: по-прежнему кирпичные кладки считаются одними из самых надежных. Наши современники нередко заказывают загородный дом или дачу именно из пористого кирпича, этот инновационный материал сочетает в себе достоинства последних достижений науки и техники и надежность, проверенную веками. 

Основные достоинства пористого керамического кирпича от европейского производителя:

  • Экономичность. Этот материал не требует значительного расхода раствора, с укладкой такого кирпича справится даже неопытный или неквалифицированный рабочий, сам процесс строительства проходит оперативно: соответственно, вы экономите на материале и оплате труда специалистов. Кроме того, пористый кирпич хорошо держит тепло, обеспечивая при этом отличную вентиляцию, в таком доме не жарко летом и не холодно зимой, и владельцу не приходится устанавливать дополнительные отопительные или вентиляционные системы.
  • Практичность. Поризованный кирпич легче своих аналогов, таким образом, на фундамент оказывается минимальная нагрузка. Сам материал отличается повышенной прочностью, следовательно, дом прослужит своим владельцам не один десяток лет, кроме того, он почти не потребует эксплуатационных расходов: фасады кирпичного здания легко моются и ремонтируются, практически не подвергаются деформации вследствие изменений погодных условий или разрушительного влияния природных осадков.
  • Комфортабельность и эстетичный внешний вид. Уже было сказано, что в таком строении естественным образом поддерживается оптимальная температура в любое время года, стоит добавить, что кирпичная кладка обеспечивает прекрасную звукоизоляцию, не препятствуя при этом циркуляции воздуха. Кирпич относится к высокоэкологичным материалам, не выделяющим вредные испарения в окружающую среду. Такие дома легко поддаются внутренней и внешней отделке, заказчик ограничен только фантазией декоратора, практически любое решение возможно претворить в жизнь.
  • Выгода. Дом из пористого кирпича становится не источником расхода, а выгодным капиталовложением: недвижимость с годами только растет в цене, а денег на поддержание строения в товарном виде практически не требуется. 

Современные кирпичи могут успешно конкурировать со своим давним и основным соперником – деревом. По своим эксплуатационным качествам этот материал во многом превосходит древесину, например, в вопросе теплоизоляции кирпич эффективнее более чем в два раза. Единственный недостаток, который может разбавить нескончаемый список достоинств – относительно невысокая прочность, ведь чем больше в материале пустот, тем более он хрупкий. Впрочем, этот минус легко исправляется при помощи правильно подобранной облицовки, заодно она может решить ряд декоративных задач.

 Проектирование загородных домов включает в себя целый комплекс работ, справиться с которыми может только опытный специалист. Обращайтесь к профессионалам и получайте лучшее.

 

10 апреля 2013
...к списку статей
О компании | Каталог готовых проектов | Индивидуальные проекты | Доставка проекта | заказ проекта | Контакты
© 2009 - 2017 "АРГО-Проект" г. Санкт-Петербург тел: +7 (812) 934-59-96 E-Mail: info@argo-project.ru
Яндекс.Метрика

Авторские права на использование всех архитектурных проектов домов и их изображений охраняются частью 4 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Незаконное использование архитектурных проектов и их изображений либо иное нарушение авторских прав влечет за собой гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Автор проекта оставляет за собой право на внесение любых изменений, дополнений, модификаций в проект, направленных на улучшение проекта, без согласия или предварительного уведомления покупателя с информированием последнего путем размещения информации на сайте. * - Бесплатная доставка осуществляется по территории РФ и применительна к заказам, в составе которых присутствует комплект АС. Доставка дополнительных заказов ИР, паспорта, копий проекта осуществляется за счет покупателя в соответствии с тарифами курьерской службы, осуществляющей доставку.