О компании | Статьи | Вопросы и ответы | Архитекторам | Контакты

Выбор проекта:

Номер проекта:
Материал стен:
Общая площадь:
Количество этажей:
саунабассейн
цокольный этажгараж
навес для а/мзимний сад

Специальные предложения:

►►► На все готовые проекты архитектора Александра Горбунова
с цифровыми префиксами 1-..., 2-..., 3-...
действует СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Подробности узнавайте по тел. +7 (812) 934 59 96

Также при заказе комплекта застройщика любого проекта с цифровым префиксом вы получаете проект беседки 1-38 в ПОДАРОК! 

 

Наши партнеры:

Статьи:

Новые проекты:

Освещение собственного земельного участка

Объективный закон природы, основанный на смене дня и ночи, заставляет нас обращать внимание не только на обеспечение комфортной жизнедеятельности в светлое время суток, но и в тёмное время также.

Существуют одновременно два подхода к освещению придомового участка земли: необходимое направленное освещение важных зон жизнедеятельности (входа в дом, гаражных ворот, основных ворот участка, главных дорожек) и ландшафтное декоративное освещение (продляет яркий праздник жизни и в тёмное время суток). Свет подчиняется определенным законам: грамотное освещение может расширить границы маленького участка, а большую площадь поделить на уютные зоны. Выбор способа освещения должен быть продуман, иначе Ваш личный зеленый уголок будет напоминать городской парк или Вам прямо в глаза будет светить мощный прожектор, создающий дискомфорт. Правильное освещение гарантирует Вам безопасность и возможность полноценного существования в любое время суток в доме и на прилегающем участке. Также оно обеспечивает красивый вид вашему ландшафту.

 

Типы светильников

Какие возможности сейчас есть у тех, кто решился на оборудование вечернего освещения ландшафта? Хорошая новость – это то, что сегодня освещение можно сделать более безопасным. Особенно это важно для семей с детьми. На рынке представлено множество светильников, для которых требуется низкое напряжение – например, галогеновые и светодиодные конструкции. Светодиоды могут быть гибкими, что дает еще больший простор для дизайнеров. Стили светильников сейчас могут быть любые, выпускаются светильники и современные, и выполненные в традициях классической архитектуры. В журналах множество советов, как можно изготовить оригинальные светильники самим.

 

Для яркого освещения предлагаются различного рода и вида прожекторы, направлением света которых можно легко управлять, как на сцене. Есть оригинальные решения – например, встроенные лампы в цветочные горшки или в миниатюрные домики, или вовсе необычные конструкции. Остается только выбирать... Или изготавливать самим, что тоже очень интересно.

Освещение заливающее применяют обычно по периметру участка или на автомобильных проездах. В этом случае фонарь-прожектор крепится на высокой опоре. Включать такое освещение нужно по мере необходимости, так как свет слишком яркий.

Для общего освещения участка применяются фонари разнообразных форм, они могут быть сделаны и по индивидуальному заказу. Такие фонари обычно дают мягкий рассеянный свет.

Маркировочное освещение применяют, когда требуется обозначить светом контуры какого-либо объекта. Это могут быть как постройки, так и дорожки. От светильников этого типа требуется большая стойкость к механическим повреждениям.

Иногда применяется рассеянное неяркое освещение для создания общего светового фона на участке за счёт маломощных ламп и специальных рассеивающих кожухов светильников. Получается приглушённое щадящее освещение участка.

Если в проекте загородного дома предусмотрено строительство бассейна или пруда, то освещение в целях безопасности, осуществляется от источника напряжения в 12 вольт. В качестве светильников выбираются современные диодные или галогенные фонари.

Для создания особого эффекта применяют внутренние (встроенные) светильники. В этом случае фонари располагаются прямо под ногами. Таким образом, можно освещать дорожки, лестницы или газоны.

На приусадебных участках светильники не всегда размещаются на столбах, удивительных световых эффектов можно достичь, располагая прожекторы на деревьях или элементах дизайна. Фонарь, установленный у корней дерева, может красиво подсветить клумбу или декоративную постройку. Располагая светильники между ветвями, можно добиться эффекта светящегося дерева, красиво это будет смотреться на деревьях с густой кроной.

Для уличного освещения применяют как традиционные лампы накаливания, так и современные энергосберегающие. Галогенные и металло-галогенные лампы дают более яркий свет при небольшой потребляемой мощности и имеют длительный срок службы. Их удобно применять в прожекторах и фонарях. Не всем нравится холодный белый свет, который дают лампы такого типа. Для получения более теплого желтоватого света следует применять натриевые лампы. Компактные люминесцентные лампы не только помогают экономить электроэнергию, но и отлично распределяют свет, не искажая цветовосприятие, кроме того такие лампы имеют самый длительный срок службы, что является несомненным преимуществом, так как замена лампы в уличном светильнике иногда представляет собой непростую задачу.

Освещение территории в загородном доме – это ещё один вид дизайнерского и строительного искусства. К нему тоже требуется серьёзный и внимательный подход. Ведь каждый хозяин хочет уверенно и безопасно жить в своём доме c монолитными стенами, чувствуя себя уютно и жизнерадостно в любой период времени.

11 октября 2012
...к списку статей
О компании | Каталог готовых проектов | Индивидуальные проекты | Доставка проекта | заказ проекта | Контакты
© 2009 - 2017 "АРГО-Проект" г. Санкт-Петербург тел: +7 (812) 934-59-96 E-Mail: info@argo-project.ru
Яндекс.Метрика

Авторские права на использование всех архитектурных проектов домов и их изображений охраняются частью 4 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Незаконное использование архитектурных проектов и их изображений либо иное нарушение авторских прав влечет за собой гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Автор проекта оставляет за собой право на внесение любых изменений, дополнений, модификаций в проект, направленных на улучшение проекта, без согласия или предварительного уведомления покупателя с информированием последнего путем размещения информации на сайте. * - Бесплатная доставка осуществляется по территории РФ и применительна к заказам, в составе которых присутствует комплект АС. Доставка дополнительных заказов ИР, паспорта, копий проекта осуществляется за счет покупателя в соответствии с тарифами курьерской службы, осуществляющей доставку.