О компании | Статьи | Вопросы и ответы | Архитекторам | Контакты

Выбор проекта:

Номер проекта:
Материал стен:
Общая площадь:
Количество этажей:
саунабассейн
цокольный этажгараж
навес для а/мзимний сад

Специальные предложения:

►►► На все готовые проекты архитектора Александра Горбунова
с цифровыми префиксами 1-..., 2-..., 3-...
действует СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Подробности узнавайте по тел. +7 (812) 934 59 96

Также при заказе комплекта застройщика любого проекта с цифровым префиксом вы получаете проект беседки 1-38 в ПОДАРОК! 

 

Наши партнеры:

Статьи:

Новые проекты:

Ландшафт загородного дома

Если вы построили уютный, теплый, надежный дом, это не значит, что все домашние задачи решены. На качество загородной жизни влияет также обустройство и красота прилегающей к дому территории. Чтобы окружить себя красотой не только в коттедже, но и вне его стен, необходимо хорошо продумать ландшафт загородного дома. Издревле обустроенные сады и парки считались признаком хорошего тона и изысканного вкуса хозяев. К тому же, в тёплое время года, мы достаточно большую часть времени проводим на открытом воздухе вне дома, и конечно, приятно это делать в красивом и уютном месте, созданном благодаря своим стараниям и фантазии.

Создание окружающего наружнего ландшафта состоит из следующих этапов :

  • Проектирование — это создание эскизов, набросков, планов, схем разводок дренажной и прочих систем.
  • Озеленение — это высадка растений в соответствии с проектом ландшафта.
  • Оформление территории в едином законченном стиле — это оснащение участка декоративными элементами освещения, прокладка дорожек, площадок, установка декораций и т.п.

Занимаясь благоустройством территории, важно помнить о необходимости сохранения гармонии: растения не должны «противоречить» ландшафту, сад или клумба призваны стать дополнением и украшением местности. Отношение к территории вокруг жилого дома проявляет индивидуальность хозяев, подчёркивает их художественный вкус и демонстрирует любовь к своей собственной земле и хозяйству.

 

Выбор стиля ландшафта

Оформление придомового ландшафта может быть выполнен в разных стилях. Перечислим основные преимущества каждого стиля. Формальный (регулярный) стиль предполагает строгость линий, правильные пропорции и симметричную разбивку территории. Для такого сада или парка свойственны организованность и упорядоченность всех элементов. Для пейзажного стиля характерна природная естественность. Сложностью проектирования загородного ландшафтного дизайна в этом случае является то, что при вносимых в ландшафт изменениях планировка участка всё же максимально должна соответствовать природным очертаниям.

 

Очень популярным становится сейчас тематический стиль, при использовании которого все элементы должны соответствовать определенной тематике, например, романтический или сказочный. Стиль ландшафтного дизайна территории следует разрабатывать в соответствии с культурным предназначением участка.

 

Некоторые важные элементы оформления ландшафта:

  • Газон. Газон способствует созданию гармонии в саду, так как из-за общепринятого расположения по всей территории объединяет в одно целое все элементы участка. Ухоженный, подстриженный газон станет фоном, подчеркивающим деревья, цветы, границы функциональных зон.
  • Дорожки. Очень популярны мощёные дорожки из плиток, камня или декорированного дерева. Дорожки имеют и важное эстетическое значение, и важное функциональное назначение. Они должны быть пригодны к использованию в любую погоду и быть удобными для применения на участке малых средств механизации и садового инструмента.
  • Водоём. Это элемент всеобщего внимания. Видов водоёмов много : пруд, ручей, фонтан, родничок, искусственный каскад, бассейн. Вода, как и замысловатые камни, декоративные деревья, кустарники, цветочные клумбы, притягивает взоры людей и успокаивает душу.
  • Освещение. В тёмное время суток участок должен иметь вид не менее привлекательный и умиротворяющий, чем в дневное время. Для этого необходимо умело осветить его, используя правильную мозаику подсветки растений, дорожек, скамеек, ворот, дома, служебных построек, водоёма, беседки.

Благодаря нашему союзу с природой, мы можем черпать силы для отдыха, здоровья, долголетия и прекрасного настроения. Умело оформляя ландшафт места своего обитания, легко добиться такого благотворного результата.

10 октября 2012
...к списку статей
О компании | Каталог готовых проектов | Индивидуальные проекты | Доставка проекта | заказ проекта | Контакты
© 2009 - 2017 "АРГО-Проект" г. Санкт-Петербург тел: +7 (812) 934-59-96 E-Mail: info@argo-project.ru
Яндекс.Метрика

Авторские права на использование всех архитектурных проектов домов и их изображений охраняются частью 4 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Незаконное использование архитектурных проектов и их изображений либо иное нарушение авторских прав влечет за собой гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Автор проекта оставляет за собой право на внесение любых изменений, дополнений, модификаций в проект, направленных на улучшение проекта, без согласия или предварительного уведомления покупателя с информированием последнего путем размещения информации на сайте. * - Бесплатная доставка осуществляется по территории РФ и применительна к заказам, в составе которых присутствует комплект АС. Доставка дополнительных заказов ИР, паспорта, копий проекта осуществляется за счет покупателя в соответствии с тарифами курьерской службы, осуществляющей доставку.