О компании | Статьи | Вопросы и ответы | Архитекторам | Контакты

Выбор проекта:

Номер проекта:
Материал стен:
Общая площадь:
Количество этажей:
саунабассейн
цокольный этажгараж
навес для а/мзимний сад

Специальные предложения:

►►► На все готовые проекты архитектора Александра Горбунова
с цифровыми префиксами 1-..., 2-..., 3-...
действует СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Подробности узнавайте по тел. +7 (812) 934 59 96

Также при заказе комплекта застройщика любого проекта с цифровым префиксом вы получаете проект беседки 1-38 в ПОДАРОК! 

 При заказе Комплекта Застройщика проекта 3-13a и проекта 1-40 вы получаете в ПОДАРОК проект интерьеров!

Наши партнеры:

Статьи:

Новые проекты:

Кухня в загородном доме

В современном планировании жилых помещений одной из самых основных и значимых зон обитания стала кухня. Часто площадь отдельного дома (в отличие от квартир в типовом многоквартирном доме) позволяет объединить кухню с гостиной, что вписывается в концепцию open space. В этом случае кухня, столовая и гостиная образуют единый интерьер, что делает имеющееся пространство более светлым, объёмным и просторным для передвижения. При открытой планировке кухня в загородном доме перестаёт играть роль второстепенного помещения. Она становится эпицентром комфорта, объединения семьи, украшением дома. Грамотная планировка экономит силы и время для того, кто готовит и убирает. При планировании кухни в доме учитываются площадь служебной части дома, количество проживающих, привычки обитателей дома, привязка к коммуникациям и особенности мебели для кухни. Бывают следующие виды планировки : полуостровная, островная и линейная. В каждой их этих планировок кухня непременно делится на такие функциональные зоны, как столовая зона, рабочая зона и зона прохода.

Рабочая зона — самая важная и ответственная. Она отвечает за хранение продуктов, мытьё посуды, приготовление и обработку пищи. В рабочей зоне выделяют условный треугольник : плита-раковина-холодильник. Расстояние между составляющими треугольника должно быть оптимальным, удобным и правильно рассчитанным.

Столовая зона обставляется, как правило, удобной мебелью (стол, стулья, табуреты, кухонные уголки, барные стойки и т.д.). Эта зона должна быть расчитана на приём гостей, на нужды всех членов семьи от мала до велика и возможность её преобразования в случае разных семейных праздников и прочих мероприятий.

При проектировании кухни важно учесть такие немаловажные факторы кухонного комфорта как борьба с запахами (за счёт размещения вытяжки и вентиляции), как устранение раздражающих шумов от работы бытовой техники (холодильник, телевизор, прочая бытовая техника), как правильное освещение кухни и её цветовое оформление.

Постарайтесь, чтобы основные зоны – например, зона приготовления пищи – хорошо освещались. Это может быть общее освещение на потолке и отдельная подсветка зоны приготовления, разделочной и сервировочной зоны. В диванной зоне можно также предусмотреть как общее освещение – люстру, так и дополнительное – торшеры, лампы, бра.В столовой зоне на кухне рекомендуется мягкий рассеянный свет, который будет способствовать приятному приему пищи.

Оформление кухни вашей загородной резиденции не должно вызывать психологической или зрительной усталости. Часто кухни на даче оформляют в народном стиле, занавешивая окна вышитыми крестом занавесками, украшают ее рушниками, всевозможными прихватками и грелками на чайник, декоративными досками для разделки пищи, деревянными расписными ложками, керамической посудой и другими элементами фольклорного стиля.

Общее цветовое решение обычно выполняется в светлых или контрастных тонах, с преобладанием светлых оттенков, но зависит прежде всего от ее расположения. Если кухня ориентирована на север, северо-восток и северо-запад, следует применять преимущественно теплую гамму цветов (слоновая кость, светло-лимонный); при ориентации на юг, юго-восток, юго-запад — холодную гамму цветов (светло-серый, голубой, белый с синим).

Использование светлых тонов в мебели и декоративных деталях (занавесках, ковриках, панно, керамике) способствует зрительному увеличению размеров кухни.

Конечно, очень стильно выглядит на кухне жилого или дачного дома деревянная мебель. Это и экологично, и удобно, и эстетично, и надёжно.

Уют на кухне создают шторы, цвет которых должен сочетаться с общим колоритом, а также некоторые светильники, подсвечники, бра и другие аксессуары.

Особым ароматом, напоминающим о лете, наполняют кухню подвешенные на оконной раме маленькие букеты сухих трав — мяты, ромашки, чабреца.

Под окном можно сделать полку для хранения емкостей со специями, крупами или просто декоративной посудой. Если относиться к кухне с любовью и бережной заботой, она станет гордостью и украшением всего Вашего дома!

10 октября 2012
...к списку статей
О компании | Каталог готовых проектов | Индивидуальные проекты | Доставка проекта | заказ проекта | Контакты
© 2009 - 2017 "АРГО-Проект" г. Санкт-Петербург тел: +7 (812) 934-59-96 E-Mail: info@argo-project.ru
Яндекс.Метрика

Авторские права на использование всех архитектурных проектов домов и их изображений охраняются частью 4 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Незаконное использование архитектурных проектов и их изображений либо иное нарушение авторских прав влечет за собой гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Автор проекта оставляет за собой право на внесение любых изменений, дополнений, модификаций в проект, направленных на улучшение проекта, без согласия или предварительного уведомления покупателя с информированием последнего путем размещения информации на сайте. * - Бесплатная доставка осуществляется по территории РФ и применительна к заказам, в составе которых присутствует комплект АС. Доставка дополнительных заказов ИР, паспорта, копий проекта осуществляется за счет покупателя в соответствии с тарифами курьерской службы, осуществляющей доставку.