О компании | Статьи | Вопросы и ответы | Архитекторам | Контакты

Выбор проекта:

Номер проекта:
Материал стен:
Общая площадь:
Количество этажей:
саунабассейн
цокольный этажгараж
навес для а/мзимний сад

Специальные предложения:

►►► На все готовые проекты архитектора Александра Горбунова
с цифровыми префиксами 1-..., 2-..., 3-...
действует СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Подробности узнавайте по тел. +7 (812) 934 59 96

Также при заказе комплекта застройщика любого проекта с цифровым префиксом вы получаете проект беседки 1-38 в ПОДАРОК! 

 При заказе Комплекта Застройщика проекта 3-13a и проекта 1-40 вы получаете в ПОДАРОК проект интерьеров!

Наши партнеры:

Статьи:

Новые проекты:

Газификация

Газоснабжение – это та область строительных работ, которой должны заниматься исключительно специалисты. Качественная газификация напрямую связана с безопасностью вашего дома, а значит и ваших близких. Сборка газопровода внутри дома и газификация индивидуальных построек должна выполняться только теми профессионалами, кто имеет специальный допуск к таким работам.

Разрешение на газификацию и технические условия на проектируемый участок газопровода получают в областной, городской либо районной газовой службе.

Строительно-монтажная организация, которая будет разрабатывать проект газопровода на основе полученных технических условий, должна иметь лицензию Госгортехнадзора на проведение газовых работ. Как правило, газификация жилого дома осуществляется путём подсоединения к основному магистральному газопроводу с выполнением разрешённого газоотвода на личный участок (централизованное газоснабжение).

Важно определить, будете ли вы пользоваться только газовой плитой, или также газовой колонкой, а может быть вы поставить котел, который будет нагреваться газом. Во всех этих случаях в кухне или других помещениях, где будут установлены эти приборы, вентиляция должна соответствовать нормам. Просто окном и форточкой здесь не обойтись. Кроме того, помещения, в которых будет устанавливаться газовое оборудование должны иметь площадь достаточную и для притока кислорода. Например, для установки 4-конфорочной плиты с духовым шкафом объем кухни должен быть не менее 15 м3. Поэтому о размере таких помещений надо подумать еще на этапе проектирования загородного дома. Высота потолка, объем комнат, расположение вытяжек – всё это тщательно просчитывается специалистами. Полученные расчеты учитываются при создании проекта.

Важным фактором безопасности использования газопровода является его удаленность от электрической сети вашего дома. Преимущество готового проекта в том, что в нем продумана удаленность электрической домовой сети от газовых труб. Если вы составляете индивидуальный проект загородного дома, то специалисты также учитывают необходимое расстояние от электрической проводки до газового снабжения дома. Так, расстояние газопровода от электрощита должно составлять 30 см, от электрических проводов, проложенных открытым способом, - 25 см, от скрытой проводки – 5 см.

Сейчас уже для газификации частного дома почти не используют стальные трубы. В основном ставят полиэтиленовые трубы, так как у последних перед стальными много преимуществ. Пластмасса не проводит электрический ток, а значит газ, проходящий по трубам, будет защищен от возгорания. Пластиковые трубы не реагируют на мороз. Они достаточно пластичны. Таким трубам не страшны различные химические соединения.

Благодаря этим особым качествам пластиковых труб перед их укладкой не требуется проводить дополнительную защиту. Это значит, что можно сэкономить на установке гидро- и электроизоляции. В отличие от металлических труб, пластиковые удобны в транспортировке. Они не так тяжелы и весят намного меньше. Поставляются пластмассовые трубы в компактных и транспортабельных отрезках.

Также пластмассовые трубы удобны в монтаже. Они легко соединяются (свариваются, склеиваются) между собой. В районах с неблагоприятными сейсмологическими участками сейчас в основном используют пластиковые трубы, так как они достаточно прочны на разрыв и пластичны. В сложных грунтах тоже лучше использовать пластиковые трубы при прокладке газопровода.

Экономический эффект от перехода на пластиковые газовые трубы значителен. И гарантийный срок службы пластиковых труб гораздо больше, чем стальных – около 50 лет.

 

Автономная газификация

Если участок, на котором будет расположен ваш будущий загородный дом, очень удален от основных газовых магистралей, настолько удален, что прокладывать газовую трубу обойдется слишком дорого, вы можете выбрать автономное газоснабжение - систему газообеспечения объектов на основе перезаряжаемого резервуара - газгольдера. Газоснабжение сжиженным углеводородным газом (пропан-бутан) с помощью подземной емкости газгольдера - удобная и безопасная альтернатива магистральному природному газу для отопления коттеджа. Объем газгольдеров в зависимости от площади газифицируемого объекта может быть от 2700 до 300000 литров. Частота наполнения резервуара зависит от отапливаемой площади дома, среднесуточной температуры, степени утепления дома и режима проживания в доме. Автономная газификация позволяет решить проблемы отопления, горячего водоснабжения и аварийного электроснабжения. Она дает возможность газификации любого жилого и промышленного объекта, имеющего подъезд автотранспорта. Такая система газового отопления дома быстро монтируется, является высоконадежной и безопасной в эксплуатации. Использование в качестве топлива сжиженного углеводородного газа экологично, так как он: практически полностью испаряясь при утечке, не накапливается в почве; полностью сгорая, образует на порядок меньше сажи и примесей, чем при сгорании дизтоплива.

 

Конечно, все работы по устройству систем жизнеобеспечения жилых и промышленных объектов должны осуществляться на основании лицензий допусков СРО и разрешений Ростехнадзора РФ. Это гарантирует абсолютную безопасность и надежность в таком вопросе как газовое отопление дома.

Автономное газоснабжение загородного дома тоже продумывается на этапе проектирования и согласуется со специалистами. Автономное газоснабжение имеет определённые преимущества по сравнению с использованием природного газа из магистрального газопровода, потому что эта система газоснабжения обладает высокой надежностью, долговечностью, отсутствием перепадов давления газа, которые нередко наблюдаются при работе городских систем газоснабжения, отсутствием лимита потребления газа. Плюс автономное газоснабжение дома выгодно и по затратам: установка, монтаж и эксплуатация быстро окупаются. Недостатком этого способа газификации является выделение небольшой изолированной территории для размещения газгольдера и требованием о чёткой договорённости по пополнению запаса топлива. При тесной застройке жилых домов это может стать серьёзным вопросом. Но, в принципе, автономное газоснабжение земельных участков проводится на любых площадях и ландшафтах.

Газ давно и прочно вошёл в наш быт, и благодаря этому виду топлива мы делаем свою жизнь тёплой и уютной.

 

10 октября 2012
...к списку статей
О компании | Каталог готовых проектов | Индивидуальные проекты | Доставка проекта | заказ проекта | Контакты
© 2009 - 2017 "АРГО-Проект" г. Санкт-Петербург тел: +7 (812) 934-59-96 E-Mail: info@argo-project.ru
Яндекс.Метрика

Авторские права на использование всех архитектурных проектов домов и их изображений охраняются частью 4 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Незаконное использование архитектурных проектов и их изображений либо иное нарушение авторских прав влечет за собой гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Автор проекта оставляет за собой право на внесение любых изменений, дополнений, модификаций в проект, направленных на улучшение проекта, без согласия или предварительного уведомления покупателя с информированием последнего путем размещения информации на сайте. * - Бесплатная доставка осуществляется по территории РФ и применительна к заказам, в составе которых присутствует комплект АС. Доставка дополнительных заказов ИР, паспорта, копий проекта осуществляется за счет покупателя в соответствии с тарифами курьерской службы, осуществляющей доставку.