О компании | Статьи | Вопросы и ответы | Архитекторам | Контакты

Выбор проекта:

Номер проекта:
Материал стен:
Общая площадь:
Количество этажей:
саунабассейн
цокольный этажгараж
навес для а/мзимний сад

Специальные предложения:

►►► На все готовые проекты архитектора Александра Горбунова
с цифровыми префиксами 1-..., 2-..., 3-...
действует СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Подробности узнавайте по тел. +7 (812) 934 59 96

Также при заказе комплекта застройщика любого проекта с цифровым префиксом вы получаете проект беседки 1-38 в ПОДАРОК! 

 При заказе Комплекта Застройщика проекта 3-13a и проекта 1-40 вы получаете в ПОДАРОК проект интерьеров!

Наши партнеры:

Статьи:

Новые проекты:

Летний домик

Летний аккуратный маленький домик, красивый и удобный. Домик с кладовой, кухней и даже с верандой, а может быть даже и двухэтажный - почему бы и нет? Если вы не планируете жить на даче круглый год, но вам нужен маленький уютный домик. Домик, в котором вы могли бы отдохнуть, переждать непогоду, посидеть на веранде и в комфортных условиях попить чай. Такой мини загородный дом тоже можно построить. Что для этого нужно? Во-первых - проект домика, во-вторых - желание этот проект реализовать.

Вы можете воспользоваться готовым проектом, можете разработать его вместе со специалистами фирмы, но, в любом случае, этот будет самый настоящий дом. Просто он будет маленьким.

Грубо сколоченные сараюшки, подобие домиков из перестроенных вагончиков и прочие варианты советского времени, когда строили из того что есть плюс смекалка – все это уходит в прошлое. И теперь дачники хотят видеть на своих участках аккуратные, оригинальные строения, которые своей компактностью и дизайном иногда напоминают домики гномов из сказок Андерсена. Если вы любите свою дачу и хотите чаще на ней бывать, то вам нужен дом. А вот какой? Решать вам. Даже если со временем вы решите построить на своем участке большой загородный дом, бывший летний домик может стать гостевым, домиком для охраны, или, например, домиком для детских игр. Современные технологии строительства позволяют возводить такие летние домики в короткие сроки.

Летняя кухня может стать удобной и комфортной. Рядом с кухней можно организовать столовую. Тогда это будет маленький домик с верандой. На веранде – столовая, где гости и ваша семья могут проводить длинные летние вечера за вкусной едой и приятным разговором.

Продумывая проект детского домика, вы получите массу удовольствия. Кукольный домик с башенками и украшениями как во дворцах принцев и принцесс перенесет ваших детей в сказку. Такой домик – мечта каждого ребенка. Вашу фантазию при проектировании «дворца» для маленьких королей может сдерживать только продумывание безопасности.

Если будущий дом – это мастерская. То здесь все должно быть удобно и все должно быть под рукой. Ничего лишнего, но все необходимое. Потолок, освещение, вентиляция – все это надо продумать на этапе проектирования. И не помещает крохотная веранда, на которой мастер может отдохнуть от трудов.

Перед тем как выбрать готовый проект домика, или разработать его со специалистами, необходимо изучить грунт, на котором будет находиться строение. Затем продумать фундамент. Обычно для таких легких маленьких домов устанавливается столбчатый фундамент, т.к. в условиях средней полосы, где часто идут дожди, такой фундамент создает возможность для проветривания. Это недорогой фундамент и он быстро возводится. Лучше всего использовать фундамент из бетонных блоков. Тогда вы сможете поставить садовый дом на любой грунт, кроме торфянистого и просадочного. Для легкой конструкции достаточно 3-5 столбов.

Площадку под будущий дом обязательно подготавливают. Ее расчищают от растений и корней деревьев, выравнивают песком и поднимают над уровнем почвы, если грунтовые воды в этом месте близко подходят к поверхности. Чтобы поднять уровень почвы, можно площадку засыпать песком, гравием или щебнем.

Если вы хотите построить дом из дерева, то важно, чтобы древесина была обработана антисептиками, тогда это предотвратит ее преждевременное разрушение. Также древесину необходимо обработать огне- и биорастворами. Стены можно обшить вагонкой, которая обязательно в заводских условиях должна пройти обработку в сушильных камерах. Сухое дерево устойчиво к воздействию грибка и смене погоды.

Мы говорим здесь о летнем домике, но если вы продумаете утепление, то сможете пользоваться таким домиком и поздней осенью и ранней весной. Можно утеплить наружные стены и перекрытия минеральной ватой, или другим материалом. Выбор варианта зависит от назначения будущего строения.

Выбор кровли для крыши, конечно, нужно доверить специалистам. Т.к. в снежную зиму надо защитить строение от повреждений.

Важно также, чтобы весь материал, который вы используете при строительстве, был откалиброван. Т.к. чем меньше строение, тем больше будут видны просчеты и неточности. А все погрешности потом скажутся на комфорте и функциональности.

Маленький летний домик, если он к тому же деревянный, и установлен очень близко к земле, будет служить меньшее время, чем, например, большой кирпичный загородный дом. Через несколько десятков лет, возможно, такой домик понадобится реконструировать, т.к. чаще всего страдает нижняя часть таких строений. Но т.к. возведение такого садового домика стоит очень недорого и строится он очень быстро (иногда за несколько дней), летний маленький дачный домик сейчас очень популярен и современен. Сейчас, в эпоху массового коттеджного строительства, маленький многофункциональный садовый дом – очень хороший выход для хозяина, когда нужно построить качественно, быстро и недорого.

Летний домик может стать вашей мастерской, домиком для гостей, летней кухней или детской. Вы можете создать специальный проект домика под мастерскую, а можете спроектировать его так, чтобы он был многофункциональным. Хотя будущий садовый дом очень мал, но фантазии можно и нужно применить очень много, чтобы он был удобным и всегда радовал вас.

01 сентября 2012
...к списку статей
О компании | Каталог готовых проектов | Индивидуальные проекты | Доставка проекта | заказ проекта | Контакты
© 2009 - 2017 "АРГО-Проект" г. Санкт-Петербург тел: +7 (812) 934-59-96 E-Mail: info@argo-project.ru
Яндекс.Метрика

Авторские права на использование всех архитектурных проектов домов и их изображений охраняются частью 4 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Незаконное использование архитектурных проектов и их изображений либо иное нарушение авторских прав влечет за собой гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Автор проекта оставляет за собой право на внесение любых изменений, дополнений, модификаций в проект, направленных на улучшение проекта, без согласия или предварительного уведомления покупателя с информированием последнего путем размещения информации на сайте. * - Бесплатная доставка осуществляется по территории РФ и применительна к заказам, в составе которых присутствует комплект АС. Доставка дополнительных заказов ИР, паспорта, копий проекта осуществляется за счет покупателя в соответствии с тарифами курьерской службы, осуществляющей доставку.