О компании | Статьи | Вопросы и ответы | Архитекторам | Контакты

Выбор проекта:

Номер проекта:
Материал стен:
Общая площадь:
Количество этажей:
саунабассейн
цокольный этажгараж
навес для а/мзимний сад

Специальные предложения:

►►► На все готовые проекты архитектора Александра Горбунова
с цифровыми префиксами 1-..., 2-..., 3-...
действует СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Подробности узнавайте по тел. +7 (812) 934 59 96

Также при заказе комплекта застройщика любого проекта с цифровым префиксом вы получаете проект беседки 1-38 в ПОДАРОК! 

 При заказе Комплекта Застройщика проекта 3-13a и проекта 1-40 вы получаете в ПОДАРОК проект интерьеров!

Наши партнеры:

Статьи:

Новые проекты:

Беседка

Весной и летом приятно отдыхать в беседке своего загородного дома. В ней можно встретить гостей, провести время со своей семьей, пообщаться с природой, укрывшись от непогоды и т.д. Традиция ставить беседки существовала в России с тех пор как начали строить поместья и планировать парки. Беседки как парковые сооружения сооружались в древнем Риме, Японии, в садах Египта и Китае. За проектирование беседок брались именитые архитекторы, их красоте и удобству придавали особое значение.

Беседка на участке вашего загородного дома - это часть ландшафтного дизайна. Если пожелаете, специалисты по ландшафтному дизайну изучат местность, на которой находится дом, и предложат проект ландшафтного обустройства. Отдыхая потом в беседке, вы с удовольствием будете наблюдать труд дизайнеров и ваш личный над планировкой сада.

Деревянные, каменные, кирпичные, открытые, застеклённые, с дверью, с окнами, из легких деревянных брусьев – это только часть вариантов этих легких летних строений. Требований к ним немного: внешняя привлекательность, прочность и функциональность.

Если вы ставите стационарную беседку (а не разборную), для нее понадобится фундамент. Важно правильно подобрать фундамент для того типа беседки, который вы выбрали. Необходимо, чтобы грунт выдержал тяжесть всего сооружения. Грунт, на котором будет возводиться фундамент, также требует внимания. Если ставить это летнее сооружение в низине и на грунте, который может «поплыть» от влажной погоды, то может деформироваться и грунт, и сама конструкция. А хочется, чтобы вы могли с удовольствием пользоваться беседкой не один год. Если ставить беседку на скальном грунте, то подготовка опоры будет минимальна. Это самое надёжное и крепкое основание из всех. Также достаточно удобным основанием для беседки является песчаный грунт. Самыми сложными для строителей беседок являются глинистые и болотистые грунты. Они коварны и таят массу неприятностей для сооружений на них.

Важным фактором в строительстве беседки вашего загородного коттеджа является выбор места расположения. Это летнее сооружение должно удобно и гармонично вписаться в окружающий дизайн. Желательно, чтобы из нее открывался красивый вид на природу, и чтобы к беседке вела дорожка, удобная для вас.

Давайте рассмотрим этапы строительства беседки для каждого типа этого сооружения.

Деревянная беседка. Строится в три этапа: создание фундамента, возведение опорной конструкции и крыши, украшение стен. Фундамент может быть сплошным (когда заливают подготовленную площадку цементным раствором), ленточным (когда по периметру заливают опалубку либо кладут готовые бетонные блоки) либо столбчатым (из кирпича или бетонных блоков делают опоры с выверенным расстоянием по периметру). Иногда фундаментные опоры делают из подготовленных кусков дерева либо бруса. Такое разнообразие в создании фундамента беседки обусловлено невысокими требованиями к несущей плоскости строения. Беседки – это обычно лёгкие, простые и небольшие сооружения. Иногда даже их можно перемещать по участку. Сама конструкция беседки создаётся из деревянных материалов (брус, доски, вагонка, фанера, ДСП, декоративная рейка, лоза). Учитывается проём для входа-выхода и открытые стеновые проёмы для главной идеи беседки – находиться в защищённом пространстве, не изолируясь от окружающей природной среды. Затем водружается крыша из нетяжелых, но крепких брусьев, досок и кровельного материала (шифер, металлочерепица, профнастил, солома, рубероид, алюминий). Изнутри и снаружи выполняется декоративная отделка на собственный вкус владельцев беседки.

Кирпичная и каменная беседка. Беседку можно сделать из глиняного кирпича или строительного камня. Углы такого строения усиливаются арматурой. К тому же встроенная в кирпичную кладку стальная арматура способствует надёжному закреплению крыши. Примерно на высоту человеческого пояса делается сплошная кладка. А выше сооружаются колонны по углам беседки из кирпича или камня. Оставленные проёмы можно сохранить свободными, оборудовать окнами и установить дверь. Иногда проёмы просто закрывают красивыми шторами или жалюзи. Беседки из кирпича и камня являются более основательными и крепкими. Они могут смело исполнять роль так называемой летней кухни. Крышу такой беседки делают односкатной, двускатной либо в виде многогранника со шпилем.

Внутренний интерьер беседки. Интерьер беседки лучше выполнить в едином художественном стиле. В неё можно провести электроэнергию, подвести воду и канализацию, внутри установить мебель. Беседка переоборудуется в зависимости от времени года и целей использования. Это может быть местом отдыха всех членов семьи, и мини-кабинетом, и временной кухней, и местом застолья с гостями, и складом инструмента и инвентаря, и домом для домашних питомцев (кошек, собачек), и художественной студией, и даже маленькой танцплощадкой. Свою любимую беседку можно разукрасить в каком-то определённом стиле, можно облагородить деревом (вагонкой), можно оштукатурить или обвить вьющимися цветами и растениями. Причудливая крыша тоже способна придать вашей беседки свежий и уникальный вид. А если беседку оборудовать современными евро-окнами и дверями, то её можно эксплуатировать и в холодное время года.

Переносная разборная беседка. В специализированных магазинах можно купить готовые разборные беседки, состоящие из стальных опор, тканевых и сеточных синтетических материалов, пластиковой мебели, натяжной крыши и прочих современных материалов. Такую беседку-палатку можно установить на любом удобном ровном месте вашего участка. Она удобна в перевозке и монтажных операциях.

Беседка, вне всяких сомнений, улучшит качество жизни в вашем загородном доме, уменьшит нагрузку на жилые помещения и станет одним из самых приятных мест вашего жизненного пространства.

31 июля 2012
...к списку статей
О компании | Каталог готовых проектов | Индивидуальные проекты | Доставка проекта | заказ проекта | Контакты | заказ проекта | Политика конфиденциальности
© 2009 - 2017 "АРГО-Проект" г. Санкт-Петербург тел: +7 (812) 934-59-96 E-Mail: info@argo-project.ru
Яндекс.Метрика

Авторские права на использование всех архитектурных проектов домов и их изображений охраняются частью 4 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Незаконное использование архитектурных проектов и их изображений либо иное нарушение авторских прав влечет за собой гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Автор проекта оставляет за собой право на внесение любых изменений, дополнений, модификаций в проект, направленных на улучшение проекта, без согласия или предварительного уведомления покупателя с информированием последнего путем размещения информации на сайте. * - Бесплатная доставка осуществляется по территории РФ и применительна к заказам, в составе которых присутствует комплект АС. Доставка дополнительных заказов ИР, паспорта, копий проекта осуществляется за счет покупателя в соответствии с тарифами курьерской службы, осуществляющей доставку.