О компании | Статьи | Вопросы и ответы | Архитекторам | Контакты

Выбор проекта:

Номер проекта:
Материал стен:
Общая площадь:
Количество этажей:
саунабассейн
цокольный этажгараж
навес для а/мзимний сад

Специальные предложения:

►►► На все готовые проекты архитектора Александра Горбунова
с цифровыми префиксами 1-..., 2-..., 3-...
действует СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Подробности узнавайте по тел. +7 (812) 934 59 96

Также при заказе комплекта застройщика любого проекта с цифровым префиксом вы получаете проект беседки 1-38 в ПОДАРОК! 

 При заказе Комплекта Застройщика проекта 3-13a и проекта 1-40 вы получаете в ПОДАРОК проект интерьеров!

Наши партнеры:

Статьи:

Новые проекты:

Каркасные дома

 

Особенность технологии

Строительство загородных домов с использованием каркасной технологии является перспективным направлением. Каркасные дома уже давно строятся в Канаде, Германии, Скандинавии, Франции, Японии и других странах мира. В России строительство каркасных загородных домов становится все более популярным. Особенностью строительства каркасного дома является то, что каркас это основа дома. На производстве по специальным стандартам создается каркас для несущих стен. Так как каркас изготавливается в заводских условиях, размеры всех его элементов имеют высокую точность. Каркас загородного дома собирается на месте. Далее создаются стены, полы и потолки. Для этого используются готовые панели или монтируется несъемная опалубка, в которую заливается пенобетон. Каркасный дом проще построить чем, например, кирпичный. Но доверять этот процесс нужно только качественным специалистам, которые умеют грамотно и точно работать с конструкциями каркаса. Одно из преимуществ каркасного дома – жесткость и простота конструкции, низкая себестоимость и быстрая возводимость. Каркасный загородный дом может служить вам долго и жить в нем будет удобно и комфортно, если строительство его выполнялось качественно и профессионально.

 

 

Преимущества – экономическая эффективность

Для строительства каркасного загородного дома требуется минимальное время. Сокращение сроков строительства значительно снижает ваши затраты и приводит к тому, что вложенные вами средства быстрее окупаются.
Каркасный дом собирается из конструкций, которые имеют заданные проектом размеры, что значительно облегчает сборку и монтаж. Такую же производственную точность имеют размеры внутренних стен, перегородок и потолков. Нет необходимости выравнивать стены, полы и потолки. Для того, чтобы собрать каркасный дом достаточно бригады из нескольких человек, т.к при монтаже каркасного дома достигается высокая производительность работ.
При сборке каркаса практически не нужны такие технологические процессы, как сварка, сверление, застывание раствора, т.к. все элементы производятся на заводе и соответствуют необходимым размерам. Это в свою очередь исключает простои на стройке.
На всех этапах проведения монтажных работ нет необходимости применять краны и грузоподъемные механизмы. Это начинает приобретать тем большее значение, чем удаленнее строительство вашего будущего загородного дома от основных дорог. В этом случае значительно сокращаются транспортные расходы на применение строительной техники.
Для каркасных домов можно использовать фундамент мелкого заложения, т.к. вес будущего дома будет значительно меньше, чем у кирпичного здания. Затраты на фундамент в этом случае сокращаются в несколько раз. В качестве фундамента может использоваться монолитная плита или свайный фундамент. Фундамент глубиной 2 метра создавать для такого дома не обязательно.
Каркасный дом не дает усадки во время его строительства, и в период его эксплуатации. Благодаря этому отделочные работы можно производить сразу после его строительства. Это также сэкономит время строительства.
Монтажные работы при каркасном строительстве можно вести круглый год, т.к. в технологии не используется вода, которая может подвергаться изменениям температуры в разное время года.
Если при конструкции каркасного дома использовать теплоизоляцию фирм, известных качеством своей продукции, то в таком доме тепло будет сохраняться более 2-х суток. Это позволяет значительно снизить расходы на отопление дома. У быстровозводимых зданий, к которым относятся каркасные дома, есть еще одно преимущество – возможность быстрее отремонтировать и переконструировать здание. Стены из конструкций легче изменить, чем стены, например, кирпичных домов. И, конечно, существенно уменьшатся в этом случае затраты на перестройку каркасного дома, если такая необходимость возникнет в будущем. Применяя современные технологии можно возводить и одноэтажные каркасные загородные дома, и здания до 4-х этажей.

 

 

Материалы

Основой стен может быть несущий деревянный каркас из обрезной доски и горизонтальных обвязок. При этом каркас пропитывается огнезащитными и биологическими составами. В качестве каркаса при строительстве загородных домов используют деревянную обрезную доску, которую перед этим пропитывают специальными противопожарными и биологическими составами. Также каркас дома создают из металлических конструкций. Стальной термопрофиль гарантирует надежность и жесткость, а значит и долговечность всей конструкции. У стального каркаса термопроводность меньше чем у деревянного бруса. Стальной профиль не может подвергнуться гниению и воздействию насекомых. Он не изменит своей формы под воздействием влаги. После длительной эксплуатации стальные конструкции не нужно обрабатывать. Каркасный дом из стальных профилей может собираться и под дождем и в зимнее время года. Для внутренних отделочных работ применяют : ориентировано-стружечную плиту, цементно-стружечную плиту, вагонку, ламинированную фанеру, гипсокартон и т.д. Фасад каркасного дома можно оформить облицовочным камнем, кирпичом, металлическим или виниловым сайдингом, фасадной штукатуркой, плиткой, окраской и другими материалами, которые применяются в современном строительстве. Стены можно залить пенобетоном, а дом утеплить каменной или минеральной ватой. Древесноволокнистые или древесно-стружечные плиты можно использовать в качестве ветровой защиты.

 

 

Этапы строительства

Фундамент. Сначала создается неглубокий облегченный фундамент. Каркасные дома легче кирпичных или домов из пенобетона, поэтому временные и денежные расходы на закладку фундамента могут быть меньше.
Каркас соединяется с фундаментом. Затем соединяется каркас будущего дома с фундаментом. Для этого создается нижняя обвязка, которую можно собрать из досок.
Пол первого этажа. После этого делают полы первого этажа. Если в качестве отопления вы планируете использовать теплые полы, то для этого необходимо проложить трубы.
Первый этаж. Устанавливают стойки первого этажа, далее балки перекрытия и собирают стропильную систему. По стропилам делают кровельное перекрытие. Для этого применяются разные кровельным материалы: мягкая, скатная, плоская кровля.
Наружная отделка дома. Переходят к наружной отделке дома, используя современные материалы. И наконец, утепляют каркасный дом и прокладывают специальную пленку для пароизоляции.

 

30 июля 2012
...к списку статей
О компании | Каталог готовых проектов | Индивидуальные проекты | Доставка проекта | заказ проекта | Контакты
© 2009 - 2017 "АРГО-Проект" г. Санкт-Петербург тел: +7 (812) 934-59-96 E-Mail: info@argo-project.ru
Яндекс.Метрика

Авторские права на использование всех архитектурных проектов домов и их изображений охраняются частью 4 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Незаконное использование архитектурных проектов и их изображений либо иное нарушение авторских прав влечет за собой гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Автор проекта оставляет за собой право на внесение любых изменений, дополнений, модификаций в проект, направленных на улучшение проекта, без согласия или предварительного уведомления покупателя с информированием последнего путем размещения информации на сайте. * - Бесплатная доставка осуществляется по территории РФ и применительна к заказам, в составе которых присутствует комплект АС. Доставка дополнительных заказов ИР, паспорта, копий проекта осуществляется за счет покупателя в соответствии с тарифами курьерской службы, осуществляющей доставку.