О компании | Статьи | Вопросы и ответы | Архитекторам | Контакты

Выбор проекта:

Номер проекта:
Материал стен:
Общая площадь:
Количество этажей:
саунабассейн
цокольный этажгараж
навес для а/мзимний сад

Специальные предложения:

►►► На все готовые проекты архитектора Александра Горбунова
с цифровыми префиксами 1-..., 2-..., 3-...
действует СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Подробности узнавайте по тел. +7 (812) 934 59 96

Также при заказе комплекта застройщика любого проекта с цифровым префиксом вы получаете проект беседки 1-38 в ПОДАРОК! 

 

Наши партнеры:

Статьи:

Новые проекты:

Кирпичный дом

 

Преимущества кирпичного дома.

Из всех известных строительных материалов, дошедших к нам издревле, кирпич, наряду с деревом и камнем, прочно занял ведущие позиции в домостроении. Особенно прочны позиции кирпича как основного строительного матераила в частном загороднем и дачном строительстве. Несомненно к достоинствам этого строительного материала относятся отличные потребительсике свойства кирпича : теплоёмкость, прочность, морозостойкость, влагостойкость, декоративная красота, удобство и простота в конструкционном строительстве, долговечность, экологичность, огнестойкость, доступность и распространённость кирпича. Кирпичные дома имеют громадный срок жизни (от 70 до 200 лет, а порой и более). Из кирпича можно сооружать как жилые постройки, так и хозяйственные, подсобные, гаражные постройки, фундаменты, различные ограждения, беседки, дорожки и проч. В кирпиче не заводятся вредные насекомые, он хорошо выдерживает любые атмосферные воздействия нашего климата. В кирпичном доме в сырую погоду Вам будет тепло и сухо, а в жаркую погоду — прохладно. В морозы кирпичные стены защитят дом от промерзания. Ещё одно преимущество кирпича — это возможность создавать самые различные формы из этого мозаичного мелкого строительного материала. Полёт фантазии здесь просто безграничен.

 

 

Разновидности кирпичного домостроения.

На сегодняшний день используются два вида кирпича при строительстве домов – глиняный (другое название — керамический) кирпич и силикатны кирпич. Силикатный кирпич обладает низкой морозостойкостью, так как впитывает влагу достаточно быстро, имеет большую плотность и низкую теплоизоляцию. Данный материал является очень тяжёлым, поэтому фундамент под такие дома необходимо строить достаточно прочным. Силикатный кирпич сегодня менее популярен, чем глиняный. Глиняный кирпич бывает нескольких видов – пустотелый и полнотелый кирпич. Кирпич пустотный легче и обладает большой теплоизоляцией. Также он бывает с разной степенью обжига. Этот признак используется и как декоративный элемент кирпичной кладки. Для наружней кладки применяется шлифованный, равномерно окрашенный обжигом кирпич с ровными чёткими краями.

 

 

Этапы возведения кирпичных домов.

Кирпичный дом должен размещаться на крепком, мощном, устойчивом фундаменте. Поэтому этот нюанс несколько удорожает строительство и предъявляет серьёзные требования к основанию дома. После возведения фундамента и его крепчания можно приступать к возведению стен из кирпичной кладки. После завершения стеновой кладки и возведения кровли над ней нельзя сразу приступать к отделочным и внутренним работам, так как кирпич должен пойти процесс усадки. Желательно доверить кладку кирпича опытному специалисту, так как для кирпичной кладки нужна «перевязка», для стен нужна ровность, для швов — правильная заполненность раствором, для углов и арок — особая крепость, для дверных и оконных проёмов — выверенность и точность. Всё это сможет сделать лишь строитель с опытом и отличными навыками работы в этом направлении. После завершения строительства «коробки», т. е. стен и перекрытий, начинается сооружение кровли (крыши). Выбор типа крыши зависит от желания заказчика и его возможностей. Крыша определяет индивидуальность дома и придаёт ему законченный вид. В последнее время в частных домах стали всё чаще появляться мансардные этажи. А это означает использование дополнительной кирпичной кладки стен (в некоторых проектах мансард). Также кирпич применяется при возведении внутридомовых перегородок (стен), строительстве веранд, пристроек, тамбуров и переходных галерей. Излишки кирпича после постройки дома всегда останутся востребованными в хозяйстве.

 

 

Особенности современных технологий строительства из кирпича.

Чтобы не увеличивать до нецелесообразных размеров толщину кирпичных стен в целях улучшения теплоизоляционных свойств дома, часто прибегают к методу «колодцевой» кладки. Это когда между наружним и внутренним рядами кладки оставляют пустоты, заполняемые утеплителем — керамзитом, шлаком, опилками, пенопластом, соломой, просто воздухом. Также стало удобно дополнительно защищать кирпичную кладку снаружи пластиковым или металлическим сайдингом с прокладкой утеплителей. Изнутри можно утеплять тонкую кирпичную кладку деревом (вагонкой), штукатуркой керамической плиткой и другими современными материалами. Современный кирпич, в отличие от кирпича, производимого в советское время, стал более лёгким, пористым и точным в размерах. Эти свойства не ухудшили его потребительских характеристик, поэтому кирпичное домостроение развивается и продолжает радовать глаз всех ценителей красивой и добротной архитектуры жилых домов.

 

30 июля 2012
...к списку статей
О компании | Каталог готовых проектов | Индивидуальные проекты | Доставка проекта | заказ проекта | Контакты
© 2009 - 2017 "АРГО-Проект" г. Санкт-Петербург тел: +7 (812) 934-59-96 E-Mail: info@argo-project.ru
Яндекс.Метрика

Авторские права на использование всех архитектурных проектов домов и их изображений охраняются частью 4 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Незаконное использование архитектурных проектов и их изображений либо иное нарушение авторских прав влечет за собой гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Автор проекта оставляет за собой право на внесение любых изменений, дополнений, модификаций в проект, направленных на улучшение проекта, без согласия или предварительного уведомления покупателя с информированием последнего путем размещения информации на сайте. * - Бесплатная доставка осуществляется по территории РФ и применительна к заказам, в составе которых присутствует комплект АС. Доставка дополнительных заказов ИР, паспорта, копий проекта осуществляется за счет покупателя в соответствии с тарифами курьерской службы, осуществляющей доставку.