О компании | Статьи | Вопросы и ответы | Архитекторам | Контакты

Выбор проекта:

Номер проекта:
Материал стен:
Общая площадь:
Количество этажей:
саунабассейн
цокольный этажгараж
навес для а/мзимний сад

Специальные предложения:

►►► На все готовые проекты архитектора Александра Горбунова
с цифровыми префиксами 1-..., 2-..., 3-...
действует СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Подробности узнавайте по тел. +7 (812) 934 59 96

Также при заказе комплекта застройщика любого проекта с цифровым префиксом вы получаете проект беседки 1-38 в ПОДАРОК! 

 При заказе Комплекта Застройщика проекта 3-13a и проекта 1-40 вы получаете в ПОДАРОК проект интерьеров!

Наши партнеры:

Статьи:

Новые проекты:

Веранда

Что такое веранда? Сложно ответить на этот вопрос, так как конструкции и назначение всевозможных пристроек к дачному дому, которые сегодня называют верандами, могут быть самыми разными. Это и типичные веранды, которые строятся там же, где вход в дом, и террасы-веранды, и зимние сады, и площадки-пристройки, и т.д. Сейчас появилось много новых интересных материалов, которые можно использовать в конструировании веранды. Поэтому веранда может стать не просто пристройкой к дому, а вполне самостоятельным сооружением, для которого необходим свой проект. Проект предусматривает не только комфорт вашей будущей веранды, но и ее безопасность. Не стоит экономить на проекте, т.к. вы и ваша семья, скорее всего, проведете на своей веранде много приятных часов весенними и летними вечерами за чашкой чая и милой беседой.

Застекленные деревянные веранды на дачах знакомы нам с детства. И сейчас многие загородные дома имеют подобные пристройки. Самое привычное размещение таких веранд - перед входом в дом. Они быстро устанавливаются и не очень дороги по цене. Но сейчас все больше создается проектов загородных домов, в которых веранды предусмотрены не там, где вход. И они сильно отличаются по своему дизайну и конструкции от тех, к которым мы привыкли. Для строительства веранды используют камень, кирпич, дерево, металлические конструкции и т.д. Можно комбинировать эти материалы и тогда ваша веранда станет, действительно, уникальным сооружением.

Достаточно оригинально выглядит веранда, если для ее строительства используются материалы, отличающиеся от тех, которые применялись при строительстве дома. Для того, чтобы сочетание разных материалов было удачным и в плане будущего комфорта и в плане безопасности, лучше, конечно, воспользоваться готовым проектом загородного дома, в котором уже присутствует веранда.

Если вы создаете проект вместе с проектировщиком, а не пользуетесь готовым, очень важно для начала определить – где будет располагаться пристройка. Возможно, вы захотите, чтобы с вашей веранды открывался приятный вид на лес, пруд и т.д., а не на дорогу или какие-то здания.

Строительство веранды, как и загородного дома, начинается с фундамента. Здесь очень важно не допустить неточности в проектировании, т.к. это может привести к проседанию грунта в дальнейшем, а значит к разрушению пола. Поэтому, проектируя веранду, необходимо учитывать не только дизайн и стиль будущего сооружения. Надо проанализировать возможности грунта и особенности вашего дома, к которому пристраивается веранда. И, конечно, не забывать о технологии строительства. Если грамотно учесть все эти факторы, то пользоваться верандой будет легко и приятно.

Современные веранды часто используют как зимний сад. В зимнем саду можно поставить растения, организовать живой уголок с аквариумом, спланировать небольшую детскую площадку и т.д. В таком зимнем саду приятно отдыхать всей семьей в любое время года.

Если вы хотите, чтобы веранда служила террасой, на которой летом можно убирать стекла, об этом надо подумать еще на этапе проектирования. Можно просто поставить раздвижные системы. Это сделает конструкцию веранды более универсальной и вам не придется каждый раз в начале летнего сезона вынимать оконные рамы и решать, куда их спрятать до холодного времени года.

Если в проекте вашего будущего загородного дома предусмотрен второй этаж, то и конструкция веранды тоже может иметь два яруса. Наверху можно устроить открытый балкон, на котором очень романтично проводить время летними закатными вечерами. Конечно, в проекте двухярусной веранды требуется учесть не только оригинальный дизайн, но и, прежде всего, безопасность этой конструкции.

Строительство веранды требует такого же внимания, как и строительство самого загородного дома. Для веранды также закладывается фундамент, как и для дома (а перед этим разрабатывается грунт). Возводятся стены, пол, крыша. Планируется и конструируется утепление и гидроизоляция. Если вы собираетесь использовать будущую веранду как зимний сад или как столовую, то продумывается также система подачи и отведения воды. Для создания комфортной температуры, скорее всего, будет применяться специальное оборудование. А это значит, что необходимо, еще на этапе проектирования пристройки продумать как и где будет проложена электрическая проводка.

В зависимости от того, какие материалы для строительства веранды вы выбрали, и какую площадь займет будущая пристройка к вашему загородному дому, определяется стоимость этого сооружения. Конечно, дешевле всего будет конструкция из деревянного бруса. Если в пристройке не планируется отопление, то можно сэкономить на толщине стен. Все остальные варианты обойдутся, конечно, дороже (например, из кирпича), но зато у таких пристроек сразу увеличивается возможность их использования не только в летнее время. Какой бы вариант веранды вы не выбрали - зимний сад, терраса, столовая, детская площадка и т.д., - предполагается, что на ней будет много света, а значит окон. Разумеется, необходимо продумать безопасность их конструкции. Оконные рамы следует установить надежно, хорошо закрепить. Также необходимо побеспокоиться о защите от взлома. В этом случае можно использовать систему автоматических жалюзи.

Веранда – это универсальная конструкция. Если вы заранее побеспокоитесь о прочном фундаменте, качественной тепло- и гидроизоляции, то вы можете менять назначение этой пристройки со временем. На веранде можно обустроить зимний сад или, например, летний кабинет. Ее можно использовать как столовую, в которой вся семья может собираться за круглым столом. Если в такой пристройке есть возможность отопления, то на веранде можно соорудить детскую площадку, в которой будет много света и тепла даже в зимнее время. Веранду можно также использовать и как гостевую комнату. В-общем, получается, что веранда просто необходима вашему загородному дому, и не только как приятное дополнение.

30 июля 2012
...к списку статей
О компании | Каталог готовых проектов | Индивидуальные проекты | Доставка проекта | заказ проекта | Контакты
© 2009 - 2017 "АРГО-Проект" г. Санкт-Петербург тел: +7 (812) 934-59-96 E-Mail: info@argo-project.ru
Яндекс.Метрика

Авторские права на использование всех архитектурных проектов домов и их изображений охраняются частью 4 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Незаконное использование архитектурных проектов и их изображений либо иное нарушение авторских прав влечет за собой гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Автор проекта оставляет за собой право на внесение любых изменений, дополнений, модификаций в проект, направленных на улучшение проекта, без согласия или предварительного уведомления покупателя с информированием последнего путем размещения информации на сайте. * - Бесплатная доставка осуществляется по территории РФ и применительна к заказам, в составе которых присутствует комплект АС. Доставка дополнительных заказов ИР, паспорта, копий проекта осуществляется за счет покупателя в соответствии с тарифами курьерской службы, осуществляющей доставку.