О компании | Статьи | Вопросы и ответы | Архитекторам | Контакты

Выбор проекта:

Номер проекта:
Материал стен:
Общая площадь:
Количество этажей:
саунабассейн
цокольный этажгараж
навес для а/мзимний сад

Специальные предложения:

►►► На все готовые проекты архитектора Александра Горбунова
с цифровыми префиксами 1-..., 2-..., 3-...
действует СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Подробности узнавайте по тел. +7 (812) 934 59 96

Также при заказе комплекта застройщика любого проекта с цифровым префиксом вы получаете проект беседки 1-38 в ПОДАРОК! 

 При заказе Комплекта Застройщика проекта 3-13a и проекта 1-40 вы получаете в ПОДАРОК проект интерьеров!

Наши партнеры:

Статьи:

Новые проекты:

Дом с мезонином: возвращение к истокам

Проект кирпичного дома И всё же хорошо, что мы постепенно отходим от царивших во времена лучезарного застоя канонов типового строительства, когда принято было не выделяться из толпы ничем и быть как все . Многие построенные в те годы спальные микрорайоны и целые города отличаются какой-то серостью и безликостью. Одинаковость, вот их общее родство.

Чтобы избавиться от этих типовых черт , современные зодчие с удовольствием прибегают к заимствованию у более отдаленных времен некоторых присущих им базовых элементов. Многие, зная о негативном влиянии острых углов на энергетику человека, предпочитают даже мебель приобретать со сглаженными углами и округлыми формами. Что же касается дверей, то их все чаще теперь заменяют арки или арочные пролеты, если речь идет об анфиладе комнат, что вполне применимо сегодня в малоэтажном строительстве. Очень популярны в наше время и такие архитектурные элементы, как каменные колонны или пилястры с капителями: дом сразу становится несколько представительнее, но в то же время - краше. Именно так выглядели помещичьи усадьбы на Руси, и многие новые русские , в ком еще силен русский дух, стремятся воссоздать милый сердцу облик построек тех времен. Мало того, многие заказывают еще и мезонин. Да не просто безликую надстройку над средней частью жилого дома, а непременно с резными ставенками или таким же балконом: вот и получается чеховский Дом с мезонином . Окружает такой дом резной палисад, отсюда пошло и название прилегающей к дому территории палисадник , в котором для услады души и сердца высаживаются декоративные деревья, кусты и цветы. Это если территория небольшая, а если дом окружают настоящие угодья, то тут уж есть, где разгуляться ландшафтному дизайнеру. Разбиваются скверы и парки, вдоль аллей вполне будут уместны белокаменные скульптуры, прекрасно оттеняющие сочную зелень растений. А вечером и ночью по аллеям парка, окаймленным чугунными фонарями, будет гулять непоседа-ветер, заглядывающий в окна или эркер особняка в тщетной надежде отыскать ускользающую Незнакомку Блока. Вот такая картина предстает перед мысленным взором, когда видишь подобные постройки сегодня. Есть в них все-таки неповторимое очарование! И на сердце появляется светлая грусть по временам тургеневским, а на лугу видятся барышни в длинных платьях, гуляющие под зонтиками

01 июня 2012
...к списку статей
О компании | Каталог готовых проектов | Индивидуальные проекты | Доставка проекта | заказ проекта | Контакты
© 2009 - 2017 "АРГО-Проект" г. Санкт-Петербург тел: +7 (812) 934-59-96 E-Mail: info@argo-project.ru
Яндекс.Метрика

Авторские права на использование всех архитектурных проектов домов и их изображений охраняются частью 4 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Незаконное использование архитектурных проектов и их изображений либо иное нарушение авторских прав влечет за собой гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Автор проекта оставляет за собой право на внесение любых изменений, дополнений, модификаций в проект, направленных на улучшение проекта, без согласия или предварительного уведомления покупателя с информированием последнего путем размещения информации на сайте. * - Бесплатная доставка осуществляется по территории РФ и применительна к заказам, в составе которых присутствует комплект АС. Доставка дополнительных заказов ИР, паспорта, копий проекта осуществляется за счет покупателя в соответствии с тарифами курьерской службы, осуществляющей доставку.