О компании | Статьи | Вопросы и ответы | Архитекторам | Контакты

Выбор проекта:

Номер проекта:
Материал стен:
Общая площадь:
Количество этажей:
саунабассейн
цокольный этажгараж
навес для а/мзимний сад

Специальные предложения:

►►► На все готовые проекты архитектора Александра Горбунова
с цифровыми префиксами 1-..., 2-..., 3-...
действует СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Подробности узнавайте по тел. +7 (812) 934 59 96

Также при заказе комплекта застройщика любого проекта с цифровым префиксом вы получаете проект беседки 1-38 в ПОДАРОК! 

 

Наши партнеры:

Статьи:

Новые проекты:

Мансарда в загородном доме.

В последние годы среди владельцев загородных домов стало популярным переоборудовать чердаки в жилые помещения - мансарды. Это позволяет не только увеличить полезную площадь загородного дома, но и придать ему оригинальный вид, а также подчеркнуть индивидуальный стиль здания.

История мансардного строительства уходит корнями в далекий 17 век. Именно тогда французский зодчий Франсуа Мансар впервые попробовал использовать чердачные помещения в качестве жилья. Долгое время мансарды использовались для проживания прислуги или студентов. Нередко в мансардных помещениях обустраивались творческие студии.

Развитие современных строительных технологий позволило значительно расширить функциональные возможности мансардных помещений. Владельцы загородных домов обустраивают в мансардах детские комнаты, спальни, гостиные, рабочие кабинеты,библиотеки или, даже, зимние сады.

Для обеспечения комфортного проживания в мансардном помещении в любое время года необходимо, еще на этапе проектирования, учитывать особенности конструкции крыши загородного дома, ее геометрическую форму, а также тщательно подойти к выбору материалов для вентиляции, утепления, шумоизоляции и гидроизоляции.

Так как фасад мансарды образуется поверхностью кровли, которая может быть ломаной или наклонной, линия его пересечения с плоскостью крыши должна находиться на высоте не более 1,5 м от уровня пола.

Несущие конструкции мансардного помещения могут быть железобетонными, деревянными или изготовленными из металлического профиля. Для внутренней облицовки, в основном, используется, гипсокартон, который впоследствии, после предварительной обработки, оклеивается обоями.

Грамотно устроенная система вентиляции, тепло- и гидроизоляции обеспечит надежную защиту внутренних поверхностей от образования конденсата.

Утепление мансардного помещения загородного дома необходимо производить по всему периметру, позаботившись при этом о надежной гидроизоляции снаружи, пароизоляции и обязательной вентиляции вокруг утеплителя. Наиболее подходящим утеплительным материалом являются минераловатные плиты, а также плиты, изготовленные из базальтового волокна.

Отопление внутреннего пространства мансарды можно организовать с помощью основной системы отопления загородного дома. Для этого вполне достаточно уложить трубы отопления в половую стяжку мансардного помещения.. Кроме того для обогрева мансарды можно также использовать систему электрических “теплых полов”, камины, печи и разнообразные отопительные приборы.

Мансардные окна являются не только источником естественного освещения. Это неотъемлемая часть внешнего и внутреннего дизайна загородного дома.

Для того чтобы окна в мансарде легко выдерживали те же нагрузки, что и крыша здания, раму и коробку окна снаружи закрывают специальными защитными металическими накладками и устанавливают стеклопакет, обладающий повышенной прочностью.

Окна открываются с помощью поворотного механизма, поворачиваясь по центральной оси на 180 градусов.

Еще один вариант открывания окон - наружу по верхнему краю окна.

Мансардные окна, в силу своего не совсем обычного расположения, могут быть практически любой геометрической формы и размера с гладкими, матовыми, витражными или, даже, зеркальными стеклами. Выбор окон для мансарды зависит от архитектурного стиля, а также от внутреннего дизайна мансардного помещения загородного дома.

Лестница, ведущая в мансарду, может быть как наружной, т.е. расположенной вне здания, так и внутренней. Ее конструкция, форма и отделка практически полностью зависит от вкусовых предпочтений хозяев загородного дома.

При внутренней отделке мансарды хозяевам загородного дома, в первую очередь, следует учитывать нестандартную форму мансардного помещения. В интерьере должны преобладать светлые тона, которые позволяют визуально увеличить пространство.

Идеальным местом расположения встроенных шкафов и различных стеллажей являются стены мансарды, которые находятся под наклонной крышей или же сами имеют небольшой уклон, что значительно затрудняет нахождение возле них в полный рост.

Также вдоль стен можно расставлять мебель, предназначенную для отдыха: кресла, диваны, кровати.

Выбор функционального назначения мансардного помещения полностью зависит от желания владельцев загородного дома.

Это может быть уютная и тихая спальня, где можно, лежа в постели, любоваться закатом и встречать рассвет.

Относительная изолированность мансарды от других помещений загородного дома дает возможность обустроить в ней домашний кабинет, где можно работать, наслаждаясь тишиной и покоем.

В уютной гостиной, расположенной в мансарде, приятно провести время в кругу семьи или с друзьями.

Детская комната, наполненная солнечным светом, несомненно станет любимым местом обитания ребенка.

При наличии в мансардном помещении инженерных коммуникаций, в ней можно обустроить кухню. Кроме кухонных шкафов и стеллажей, расположенных вдоль стен и под окнами, в мансарде также можно разместить обеденный стол.

Если мансардное помещение загородного дома имеет небольшую площадь, то в ней вполне можно расположить ванную комнату, где ванна располагается обычно в месте с наименьшей высотой потолка.

Мансарда небольшого размера - идеальное место для отдыха. Достаточно поставить в ней кресло и повесить полки с книгами..

Чтобы не потерялось ощущение “воздушного” пространства мебель в мансарде должна быть легкой и малогабаритной, не следует перегружать мансардное помещение лишними предметами интерьера.

Мансарда станет прекрасным дополнением вашего загородного дома и придаст ему неповторимый стиль и архитектурную законченность.

29 мая 2012
...к списку статей
О компании | Каталог готовых проектов | Индивидуальные проекты | Доставка проекта | заказ проекта | Контакты
© 2009 - 2017 "АРГО-Проект" г. Санкт-Петербург тел: +7 (812) 934-59-96 E-Mail: info@argo-project.ru
Яндекс.Метрика

Авторские права на использование всех архитектурных проектов домов и их изображений охраняются частью 4 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Незаконное использование архитектурных проектов и их изображений либо иное нарушение авторских прав влечет за собой гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Автор проекта оставляет за собой право на внесение любых изменений, дополнений, модификаций в проект, направленных на улучшение проекта, без согласия или предварительного уведомления покупателя с информированием последнего путем размещения информации на сайте. * - Бесплатная доставка осуществляется по территории РФ и применительна к заказам, в составе которых присутствует комплект АС. Доставка дополнительных заказов ИР, паспорта, копий проекта осуществляется за счет покупателя в соответствии с тарифами курьерской службы, осуществляющей доставку.