О компании | Статьи | Вопросы и ответы | Архитекторам | Контакты

Выбор проекта:

Номер проекта:
Материал стен:
Общая площадь:
Количество этажей:
саунабассейн
цокольный этажгараж
навес для а/мзимний сад

Специальные предложения:

►►► На все готовые проекты архитектора Александра Горбунова
с цифровыми префиксами 1-..., 2-..., 3-...
действует СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Подробности узнавайте по тел. +7 (812) 934 59 96

Также при заказе комплекта застройщика любого проекта с цифровым префиксом вы получаете проект беседки 1-38 в ПОДАРОК! 

 

Наши партнеры:

Статьи:

Новые проекты:

Внутренняя отделка стен

Завершающим и важным этапом строительства загородного дома является внутренняя отделка помещений. Уют и благоустроенность - это не только крепкие стены и надежная крыша над головой. Качественно и красиво отделанные стены загородного дома не только сделают максимально комфортной жизнь его обитателям, но и позволят создать индивидуальный стиль и неповторимую атмосферу. Воплотить свои идеи и желания по дизайну интерьера своего загородного дома владелец может как самостоятельно, так и поручив разработку проекта профессионалам.
Работы по внутренней отделке стен загородного дома разделяются на два этапа: предварительный и финишный.
На первом этапе производится предварительная подготовка поверхностей: стены штукатурят, шпаклюют и выравнивают.
Финишный этап включает в себя завершающие работы по внутренней отделке стен загородного дома. Выбор отделочных материалов полностью зависит от вкуса и фантазии владельцев загородного дома. Это могут быть обои, плитка, краска для стен. Любое из этих покрытий позволит создать свой собственный, неповторимый стиль, комфорт и красоту внутри здания.
Штукатурные работы нужно начинать через некоторое время после возведения стен загородного коттеджа в связи с тем , что готовое строение дает усадку, и после установки окон и входных дверей. Поверхность стен необходимо тщательно очистить от загрязнении.
По составу штукатурка бывает гипсовая и цементно-известковая.
Перед нанесением цементно-известковой раствора поверхности увлажняются водой (особенно в летний период). При оштукатуривании бетонных стен на их поверхность закрепляется сетка-рабица так, чтобы она в процессе работы оказалась внутри штукатурки. Цементно-известковая штукатурка наносится в несколько слоев. Первый слой (обрызг) служит для последующих слоев (грунта и накрывки) с основанием. После окончания работ по нанесению штукатурку затирают специальным инструментом-полутерком для выравнивания поверхности.
При использовании гипсовой штукатурки поверхность стен грунтуется. На внешние углы необходимо установить специальный металлический уголок. Данный вид штукатурки, в отличие от цементно-известковой, можно наносить как вручную, так и машинным способом. После нанесения штукатурного слоя поверхность затирается полутерком.
Штукатурка защищает стены загородного дома от влаги и хорошо удерживает тепло внутри помещений. Кроме того, это огнестойкий отделочный материал.

Сделать поверхность стен долее эффектной и оригинальной можно, используя декоративную штукатурку. При ее нанесении образуется прочное трехслойное покрытие. Благодаря высокой влагостойкости декоративную штукатурку можно использовать для отделки помещений с повышенной влажностью (ванные комнаты, сауны, кухни).Это прочный, долговечный и экологически чистый отделочный материал, обладающий хорошей звукоизоляцией и устойчивостью к механическим воздействиям (удары, царапины). Декоративная штукатурка может использоваться для отделки стен практически всех помещений загородного дома, начиная с жилых комнат заканчивая кухней и ванными. На современном рынке стороительных материалов существует огромный выбор декоративных штукатурок:

  • венецианская штукатурка -прозрачная смесь на основе мраморной и известковой муки. Ее можно наносить на цементно-известковую штукатурку, бетон, гипсокартон, кирпич, ДВП, ДСП и другие подобные поверхности.
  • барокко -отделочный материал, имитирующий мрамор. Этот вид декоративной штукатурки придает стенам загородного дома сверкающий эффект, хорошо моется и не содержит в своем составе вредных примесей.
  • папирус -декоративная отделка с фактурой “ под тисненную кожу”. Наносится на стены путем оклеивания стен прочной, тонкой бумагой. Подходит для отделки практически любых поверхностей.
  • марсельский воск -трехслойная цветная декоративная штукатурка, изготовленная на основе натурального пчелиного воска. Способ нанесения этой полупрозрачной смеси позволяет придать стенам загородного дома неповторимый рельеф, отлично скрывающий все неровности и мелкие дефекты. Данный вид декоративной штукатурки обладает хорошей огнестойкостью, нетоксичен. Ухаживать за ним просто-достаточно обычной влажной уборки. Наносить марсельский воск можно как на цементно-известковую штукатурку, так и, непосредственно, на поверхность стен из кирпича, бетона, гипсокартона и пр.
  • стукко -отделочный материал, изготовленный из измельченного обожженного гипса с квасцами и клеем, с добавлением мраморной пудры. После нанесения и высыхания тщательно шлифуется и полируется до зеркального блеска.
  • отделка под старину (Лувр) -декоративное отделочное покрытие, которое при нанесении создает эффект многоцветной поверхности на основе одного цвета. Его можно наносить на штукатурку, гипсокартон, кирпич , бетон.
  • грессэ -декоративная штукатурка, имитирующая природный известняк. Изготавливается на базе известнякового молока с наполнителем из мраморных гранул.
  • отточенто -отделочный материал, дающий при определенном угле отражения света оптический эффект бархатной поверхности. Это экологически чистое декоративное покрытие стен загородного дома, которое обладает хорошей паропроницаемостью и огнестойкостью. Подходит для нанесения на любые поверхности.

По окончании штукатурных работ стены загородного дома тщательно выравниваются с помощью специальной смеси-шпаклевки. Шпаклевка производится на основе гипса, цемента или полимеров.
Наиболее популярная - гипсовая шпаклевка. При ее использовании получают практически идеально ровные поверхности, так как эта смесь быстро схватывается и хорошо шлифуется.
Цементные шпаклевки обладают высокой влагостойкостью, однако менее эластичны и могут дать усадку при высыхании.
Шпаклевки на основе полимеров, так же как и гипсовые, дают в результате гладкую поверхность. Они более влагостойки и не дают усадку. Существенным недостатком является высокая стоимость.
Шпаклевка наносится на стены при помощи шпателя в два слоя: первый-горизонтальный, второй-вертикальный для лучшего сцепления с основанием. После полного высыхания поверхность шлифуется при помощи наждачной бумаги.
При помощи декоративной шпаклевки на гипсовой основе можно придать стенам загородного дома оригинальный внешний вид. Декоративная шпаклевка различается способами нанесения и составом. При добавлении в основную смесь каменной крошки или крупных сегментов можно добиться потрясающего декоративного эффекта.
 

Самым традиционным способом внутренней отделки стен является оклейка ее обоями. На сегодняшний день выбор обоев, без преувеличения, огромен. Это обычные бумажные обои, наклеивать которые достаточно просто, виниловые, отличительной особенностью которых является хорошая прочность, текстильные, флизелиновые, велюровые, обладающие ворсистой поверхностью, обои из каменной крошки, относящиеся к разряду элитных и представляющие собой имитацию фресок, фотообои, а так же обои ручной работы, которые изготавливаются из соломки, бамбука, водорослей. С помощью комбинирования различных видов обоев можно воплощать в жизнь разнообразные и уникальные декоративные идеи для отделки стен загородного дома. Технология оклейки стен обоями, по сути, одинакова для всех видов. Однако при выборе обойного клея необходимо учитывать из какого материала изготовлены обои, какова их плотность. В процессе наклеивания обязательно нужно обращать внимание на шаг рисунка для более точного совмещения узора.

Достаточно популярным способом внутренней отделки стен загородного дома является их покраска. При выборе краски обязательно нужно учитывать учитывать назначение помещения,тип интерьера, а также область, предназначенную для покраски. Наряду с традиционными масляными и водоэмульсионными красками для внутренней отделки стен загородного дома широко используются современные лакокрасочные покрытия. Прекрасно зарекомендовали себя перламутровые краски, которые имеют особенность изменять цвет в зависимости от угла зрения. Они идеально подходят для окраски небольших по площади деталей и декоративных элементов. Краска, имеющая в своем составе акриловые частицы, образует на окрашиваемой поверхности эффект велюра. Гранитная краска на водной основе с растворенными в ней разноцветными акриловыми пузырьками при высыхании создает имитацию гранитной стены.

Отличным декоративным покрытием для стен загородного дома является, так называемый, “флок” (чипсы), состоящий из трех отдельных компонентов: клеящейся основы, лакового покрытия и кусочков акрила, имеющих различный размер, форму и цвет. При отделке стен флоком первым наносится клеящий слои, на него с помощью компрессора-акриловые частицы и последним, после полного высыхания, -лаковое покрытие.

При внутренней отделке стен загородного дома под старину используется искусственный латекс. Его наносят на поверхность круговыми движениями и обрабатывают влажной губкой. Высохшее покрытие покрывается воском. В результате стены выглядят благородно и стильно.

Немаловажную роль играет подбор инструмента, который зависит площади и рельефа окрашиваемой поверхности и от типа используемой краски. Красить стены можно с помощью валика, кисти или распылителя. Перед окраской необходимо тщательно очистить и подготовить стены, устранив все мелкие дефекты с их поверхности при помощи шпаклевки. Стена загородного дома, предназначенная для окраски должна быть сухой, ровной и гладкой.

Очень часто внутренняя отделка стен загородного дома производится при помощи стеновых панелей. Они являются практически универсальным материалом, которым можно использовать для отделки стен и в жилых комнатах, и в подсобных помещениях. Стеновые панели обладают хорошей звукоизоляцией. Они крепятся к стене на обрешетку с помощью строительного степлера. Стеновые панели изготавливаются из натурального дерева, ДВП, ДСП, поливинилхлорида, полистирола (зеркальные панели), пробки, стекловолокна.

Использование в качестве отделочного материала ткани позволяет придать помещениям загородного дома неповторимую элегантность и стиль. Ткань крепится на предварительно подготовленную поверхность стены при помощи клея или гвоздей. При выборе фактуры и расцветки отделочных тканей следует учитывать общий дизайн интерьера, а также финансовые возможности владельцев загородного дома.

Керамическая плитка традиционно используется для внутренней отделки ванных комнат, санузлов и кухонь. Однако современные технологии производства плитки и разнообразный дизайн позволяют применять керамическую плитку для внутренней отделки стен во всех помещениях загородного дома, комбинируя ее с другими отделочными материалами. Керамическая плитка не только имеет красивый внешний вид, но и обладает высокой влагостойкостью, огнеупорностью. Это прочный и долговечный материал, устойчивый к механическим воздействиям и перепадам температур. Богатый выбор цветовой гаммы, размеров и фактур воплотить в реальности практически любое дизайнерское решение.

09 мая 2012
...к списку статей
О компании | Каталог готовых проектов | Индивидуальные проекты | Доставка проекта | заказ проекта | Контакты
© 2009 - 2017 "АРГО-Проект" г. Санкт-Петербург тел: +7 (812) 934-59-96 E-Mail: info@argo-project.ru
Яндекс.Метрика

Авторские права на использование всех архитектурных проектов домов и их изображений охраняются частью 4 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Незаконное использование архитектурных проектов и их изображений либо иное нарушение авторских прав влечет за собой гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Автор проекта оставляет за собой право на внесение любых изменений, дополнений, модификаций в проект, направленных на улучшение проекта, без согласия или предварительного уведомления покупателя с информированием последнего путем размещения информации на сайте. * - Бесплатная доставка осуществляется по территории РФ и применительна к заказам, в составе которых присутствует комплект АС. Доставка дополнительных заказов ИР, паспорта, копий проекта осуществляется за счет покупателя в соответствии с тарифами курьерской службы, осуществляющей доставку.