О компании | Статьи | Вопросы и ответы | Архитекторам | Контакты

Выбор проекта:

Номер проекта:
Материал стен:
Общая площадь:
Количество этажей:
саунабассейн
цокольный этажгараж
навес для а/мзимний сад

Специальные предложения:

►►► На все готовые проекты архитектора Александра Горбунова
с цифровыми префиксами 1-..., 2-..., 3-...
действует СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Подробности узнавайте по тел. +7 (812) 934 59 96

Также при заказе комплекта застройщика любого проекта с цифровым префиксом вы получаете проект беседки 1-38 в ПОДАРОК! 

 При заказе Комплекта Застройщика проекта 3-13a и проекта 1-40 вы получаете в ПОДАРОК проект интерьеров!

Наши партнеры:

Статьи:

Новые проекты:

Английский стиль в интерьере

Английский стиль в первую очередь представляет собой сочетание различных течений в архитектуре и дизайне, развивающихся в Англии от средних веков до настоящего времени.
Английский стиль впечатляет своей изысканностью, элегантностью и высоким качеством материалов. Он отлично подходит для людей, ценящих комфорт, классическую сдержанность и роскошь.



Современный английский интерьер

Классический английский стиль имеет несколько разновидностей:

  • Замковый (Средневековый).

Возник и длился в Европе в период с V по VII век. Именно период Средневековья подарил миру Готический и Романский стили.
В Британской империи величественно господствовали прямые планировки замков Виндзор, Бодиан, Уорик, Карнарвон c массивными крепостными стенами.
В первую очередь подобные замки предназначались для защиты от врага и были мало приспособлены для жилья. Основными особенностями их планировок были наличие огромного центрального зала, каминов из натурального камня; стен, покрытыми яркими красками и позолотой; оконных и дверных арочных проемов; изящной мебелью с резьбой; декоративных элементов (портретов на стенах, геральдических символов, драпировок и балдахинов).

Средневековый интерьер

  • Георгианский.

Зародился в англоязычных странах в XVII веке, начиная с периода правления Георга I.
Характерными чертами георгианского стиля в интерьере являются симметричность планировки, элементы античности (колонны, пилястры, арки, бордюры), обилие лепнины, большие вертикальные оконные проемы, деревянные панели со сложной резьбой, роспись на мебели, массивные золотые картинные рамы.



Интерьер гостиной в георгианском стиле
 

  • Викторианский.

Свое распространение получил в Англии в период правления королевы Виктории (1819-1901г.г.). В следствии индустриализации и роста благосостояния Британской империи, стиль стал набирать популярность среди представителей появившегося среднего класса.
Главными особенностями викторианского стиля в интерьере стали эклектичность, плавная пластика линий, обилие декора и мебели, более яркая цветовая гамма, деревянные панели на стенах в сочетании с обоями, использование экзотических пород дерева, высокие кровати и гобелены на стенах.



Интерьер в викторианском стиле

  •  Кантри.

Данный стиль не имеет временных рамок и формировался на     протяжении многих веков, вобрав в себя черты разных стилей.
К отличительными чертам английского кантри в первую очередь можно отнести простоту и практичность. Здесь нет помпезности и роскоши былых эпох, на смену им пришли рационализм и исключительно уютная и гостеприимная атмосфера деревенского стиля.
Основными чертами такого интерьера являются темная цветовая гамма, камин крупных размеров, прочная и практичная мебель, простые деревянные панели и семейные портреты на стенах.



Интерьер в стиле кантри

  • Современный английский стиль в интерьере.

Современный интерьер в английском стиле объединяет в себе традиционность и роскошь с ультрамодными элементами дизайна.
Подобный интерьер выступает символом элитарности, престижности и отменного вкуса.
При создании подобного пространства важно относиться с особым вниманием и тщательным выбором к каждому из элементов интерьера.

Особенности и характерные черты стиля:

1. Традиционность в организации пространства.

Строгая выверенность при формировании функциональных зон. Все элементы мебели располагаются в соответствии с классической традиционной обстановкой.

2. Наличие камина.

Невозможно представить английский интерьер без камина, являющимся главным элементом уютной гостиной. При невозможности организации настоящего камина, его вполне можно заменить электрическим.



Фрагменты интерьеров в английском стиле


3. Мягкое рассеянное освещение.

Наличие бра, торшеров и настольных ламп наполнят помещения приятным теплым светом. Также подобный эффект можно усилить при помощи свечей в элегантных подсвечниках.

4. Креативное сочетание элементов мебели и декора.

Современные предметы интерьера прекрасно уживаются с мебелью, выполненной в викторианском стиле.
Также весьма удачно сочетаются между собой массивные и изящные предметы мебели.



Фрагменты интерьеров в современном английском стиле


5. Организация библиотеки.

Создание собственной коллекции книг – приятная необходимость при обустройстве подобного интерьера. Библиотека не обязательно должна представлять собой отдельное помещение, вполне возможно организовать для этих целей деревянный стеллаж во всю стену. А уютные мягкие кресла прекрасно дополнят атмосферу английской библиотеки.

6. Использование натуральных материалов.

Дерево темных пород для отделки пола, стен и потолка нередко используется в английских интерьерах. Благородные темные оттенки придадут помещению эффект камерности и уюта.
В качестве отделочного материала для помещений кухни или ванной отлично подойдет натуральный камень или качественный керамогранит.

7. Обилие изысканного декора.

Фарфоровые сервизы, семейные реликвии, фотографии в роскошных рамках, изящные зеркала и вазы с цветами насытят интерьер оригинальностью и английской чопорностью.


Гостиная в современном английском стиле

30 января 2018
...к списку статей
О компании | Каталог готовых проектов | Индивидуальные проекты | Доставка проекта | заказ проекта | Контакты | заказ проекта | Политика конфиденциальности
© 2009 - 2018 "АРГО-Проект" г. Санкт-Петербург тел: +7 (812) 934-59-96 E-Mail: info@argo-project.ru
Яндекс.Метрика

Авторские права на использование всех архитектурных проектов домов и их изображений охраняются частью 4 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Незаконное использование архитектурных проектов и их изображений либо иное нарушение авторских прав влечет за собой гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Автор проекта оставляет за собой право на внесение любых изменений, дополнений, модификаций в проект, направленных на улучшение проекта, без согласия или предварительного уведомления покупателя с информированием последнего путем размещения информации на сайте. * - Бесплатная доставка осуществляется по территории РФ и применительна к заказам, в составе которых присутствует комплект АС. Доставка дополнительных заказов ИР, паспорта, копий проекта осуществляется за счет покупателя в соответствии с тарифами курьерской службы, осуществляющей доставку.