О компании | Статьи | Вопросы и ответы | Архитекторам | Контакты

Выбор проекта:

Номер проекта:
Материал стен:
Общая площадь:
Количество этажей:
саунабассейн
цокольный этажгараж
навес для а/мзимний сад

Специальные предложения:

►►► На все готовые проекты архитектора Александра Горбунова
с цифровыми префиксами 1-..., 2-..., 3-...
действует СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Подробности узнавайте по тел. +7 (812) 934 59 96

Также при заказе комплекта застройщика любого проекта с цифровым префиксом вы получаете проект беседки 1-38 в ПОДАРОК! 

 При заказе Комплекта Застройщика проекта 3-13a и проекта 1-40 вы получаете в ПОДАРОК проект интерьеров!

Наши партнеры:

Статьи:

Новые проекты:

Камин в загородном доме

Камин в загородном доме – это не только престижный элемент интерьера, но и необходимый источник тепла и уюта в помещении.
Именно камин является главным акцентом любой гостиной, ведь магнетизм очага традиционно создает атмосферу комфорта и заметно скрашивает любой досуг.
Проект камина обычно изначально предусматривается архитектором в процессе проектирования загородного дома. При подобном грамотном подходе все основные вопросы по устройству камина уже будут учтены в проекте.
В наши дни существует огромный выбор каминов и печей. Выбор подходящего камина совсем не прост, ведь от него зависит удобство в эксплуатации, степень обогрева помещения, а также ряд эстетических нюансов.
Чтобы лучше разобраться в данном вопросе, стоит изучить классификацию и особенности разных видов каминов.

Камины можно разделить на несколько типов:

1. Дровяной с открытой топкой.
Очаг такого камина не защищен экраном. Обогрев помещения будет происходить только в момент горения. Обладает достаточно низким коэффициентом полезного действия. Важно правильно организовать дымоход, доверив это профессионалам.

Дровяной камин с открытой топкой

2. Дровяной с закрытой топкой.
Подобный камин более безопасен и эффективен. Прогревает большую площадь помещения. КПД 60-80%.

Дровяной камин с закрытой топкой

3. Электрический.
Представляет собой электрический прибор, имитирующий очаг. Не требует устройства дымохода. Удобен в эксплуатации, быстро нагревается, но имеет низкий КПД (около 5%).

Электрический камин

4. Газовый.
Требует организации дымохода. Необходимо подключение к газопроводу. Преимущества – безопасность, эффективность, простота в эксплуатации. КПД – около 60%. Обогрев – 7-8 часов.


Газовый камин

5. Биокамин.
Обычно встраивается в стену. Не нуждается в устройстве дымохода. Экологичен. Не отличается особой мощностью и высоким КПД очага (примерно 5 %). Красиво смотрится в современном интерьере.

Биокамин

Виды каминов по расположению в помещении:

 

  • Угловой

Является отличным вариантом для небольших помещений. Устанавливается на стыке двух несущих стен. Дымоход располагается внутри одной из стен.
Угловой камин отлично вписывается в современный интерьер. Его очаг обычно оснащен огнеупорным стеклом.

Угловой камин

 

  • Встроенный

Подходит для маленьких помещений, так как его конструкция целиком встроена в стену. Устройство такого камина следует предусмотреть при проектировании дома.

Встроенный камин

 

  • Пристенный (фронтальный)

Очень популярный вид современного камина. Такой камин располагается около стены (обычно по ее центру). Может быть установлен после постройки самого дома. Дымоход подобного камина пристраивается к стене или дымоходу печи. Может иметь различные варианты облицовки (натуральный камень, кирпич, керамическая плитка и т.д.).

Пристенные камины

 

  • Островной (центральный)

Весьма эффектно смотрится в больших просторных помещениях. Располагается по центру комнаты. В связи с особенностями устройства дымохода следует также предусмотреть подобный вид камина при проектировании дома.

Островной камин

11 декабря 2017
...к списку статей
О компании | Каталог готовых проектов | Индивидуальные проекты | Доставка проекта | заказ проекта | Контакты | заказ проекта | Политика конфиденциальности
© 2009 - 2018 "АРГО-Проект" г. Санкт-Петербург тел: +7 (812) 934-59-96 E-Mail: info@argo-project.ru
Яндекс.Метрика

Авторские права на использование всех архитектурных проектов домов и их изображений охраняются частью 4 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Незаконное использование архитектурных проектов и их изображений либо иное нарушение авторских прав влечет за собой гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Автор проекта оставляет за собой право на внесение любых изменений, дополнений, модификаций в проект, направленных на улучшение проекта, без согласия или предварительного уведомления покупателя с информированием последнего путем размещения информации на сайте. * - Бесплатная доставка осуществляется по территории РФ и применительна к заказам, в составе которых присутствует комплект АС. Доставка дополнительных заказов ИР, паспорта, копий проекта осуществляется за счет покупателя в соответствии с тарифами курьерской службы, осуществляющей доставку.