О компании | Статьи | Вопросы и ответы | Архитекторам | Контакты

Выбор проекта:

Номер проекта:
Материал стен:
Общая площадь:
Количество этажей:
саунабассейн
цокольный этажгараж
навес для а/мзимний сад

Специальные предложения:

►►► На все готовые проекты архитектора Александра Горбунова
с цифровыми префиксами 1-..., 2-..., 3-...
действует СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Подробности узнавайте по тел. +7 (812) 934 59 96

Также при заказе комплекта застройщика любого проекта с цифровым префиксом вы получаете проект беседки 1-38 в ПОДАРОК! 

 При заказе Комплекта Застройщика проекта 3-13a и проекта 1-40 вы получаете в ПОДАРОК проект интерьеров!

Наши партнеры:

Статьи:

Новые проекты:

Типы и разновидности садовых дорожек

 Садовые дорожки - неотъемлемое звено ландшафтного дизайна. Они выступают связующим элементом между различными функциональными зонами и объектами на загородном участке.
 Садовые дорожки способны задать стиль и настроение всему садовому ансамблю.

  При проектировании сети дорожек должны учитываться их общая конфигурация, функциональное назначение, тип покрытия, особенности укладки.
  Также важно принимать в расчет тип рельефа, уровень грунтовых вод, интенсивность нагрузки на мощение.
   Материал для мощения должен обладать рядом качественных характеристик,
таких как морозоустойчивость, прочность, простота и надежность в эксплуатации, а также обладать эстетическими составляющими.
   Устройство садовых дорожек играет большую роль в общей композиция сада, и, что не менее важно, отвечает за удобство передвижения.
  
   Ширина дорожек зависит от степени значимости в общей типовой схеме. Главная дорожка, ведущая к дому, должна быть шире 1,2 м. Второстепенные тропинки, как правило, не превышают ширину 0,5 м.
 Параметры въездной дорожки должны соответствовать габаритам автомобиля (2,5 - 3 м).

   Разнообразие материалов на строительном рынке позволяет организовать мощение в согласии с индивидуальными предпочтениями и вкусами:

  Натуральный камень.
Весьма эффектно смотрятся дорожки из натурального камня. Этот материал славится своей долговечностью, удобством в эксплуатации и красотой. Подобное покрытие не является бюджетным вариантом, но вполне оправдывает себя, благодаря своим качественным характеристикам.
 Для подобного мощения отлично подойдут гранит, базальт, известняк, песчаник и др.
    
Пример мощения дорожек натуральным камнем

 Галька, щебень или гравий.
Такой вариант отличается экономичностью  и хорошо подходит для создания криволинейных форм. Для подобного набивного покрытия необходимо подготовить песчаное основание, по которому можно будет укладывать и утрамбовывать основной материал.
 Подходящими материалами для набивного покрытия также послужат мраморная и гранитная крошка, крупные опилки и древесная кора.
        
Примеры дорожек с набивным покрытием

   Клинкерный кирпич.
Клинкерный кирпич очень популярен в ландшафтном дизайне. Благодаря разнообразию цветовых оттенков, можно получить интересный рисунок. Такой вид мощения удобен в укладке и весьма экономичен.
        
Примеры мощения из клинкерного кирпича

   Весьма интересно смотрятся садовые дорожки "step-by-step" (пошаговая дорожка). Каменные плиты укладываются на готовый газон посредством снятия слоя дерна в выбранных местах.
        
Примеры организации садовых дорожек «step-by-step»

Декоративный бетон.
Данный вид покрытия весьма надежен, устойчив к различным видам повреждений и негативному влиянию окружающей среды. Не является бюджетным вариантом, требует дополнительной обработки влагозащитным раствором.

   
Примеры организации бетонных дорожек


Керамическая плитка.
Мощение из керамической плитки и керамического гранита отличается разнообразием оттенков и фактур. Этот материал отлично подойдет для создания узоров в структуре мощения. Керамический гранит с успехом имитирует природный камень.
   

Примеры дорожек из керамической плитки


Древесина.
Деревянное мощение выглядит довольно-таки оригинально и гармонично. Наиболее популярно применение хвойных пород дерева (сосна, кедр, ель). Такое мощение нуждается в применении специальных пропиток и антисептиков.

   

Примеры деревянных садовых дорожек

20 октября 2017
...к списку статей
О компании | Каталог готовых проектов | Индивидуальные проекты | Доставка проекта | заказ проекта | Контакты | заказ проекта | Политика конфиденциальности
© 2009 - 2017 "АРГО-Проект" г. Санкт-Петербург тел: +7 (812) 934-59-96 E-Mail: info@argo-project.ru
Яндекс.Метрика

Авторские права на использование всех архитектурных проектов домов и их изображений охраняются частью 4 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Незаконное использование архитектурных проектов и их изображений либо иное нарушение авторских прав влечет за собой гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Автор проекта оставляет за собой право на внесение любых изменений, дополнений, модификаций в проект, направленных на улучшение проекта, без согласия или предварительного уведомления покупателя с информированием последнего путем размещения информации на сайте. * - Бесплатная доставка осуществляется по территории РФ и применительна к заказам, в составе которых присутствует комплект АС. Доставка дополнительных заказов ИР, паспорта, копий проекта осуществляется за счет покупателя в соответствии с тарифами курьерской службы, осуществляющей доставку.