О компании | Статьи | Вопросы и ответы | Архитекторам | Контакты

Выбор проекта:

Номер проекта:
Материал стен:
Общая площадь:
Количество этажей:
саунабассейн
цокольный этажгараж
навес для а/мзимний сад

Специальные предложения:

►►► На все готовые проекты архитектора Александра Горбунова
с цифровыми префиксами 1-..., 2-..., 3-...
действует СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Подробности узнавайте по тел. +7 (812) 934 59 96

Также при заказе комплекта застройщика любого проекта с цифровым префиксом вы получаете проект беседки 1-38 в ПОДАРОК! 

 При заказе Комплекта Застройщика проекта 3-13a и проекта 1-40 вы получаете в ПОДАРОК проект интерьеров!

Наши партнеры:

Статьи:

Новые проекты:

Ванная в спальне: модная тенденция или банальная экономия?

Любители разнообразных тревел-шоу наверняка заметили одну странность: чем дороже отельный номер ведущего, тем более нестандартная в нем планировка. Иногда кажется, что в таких интерьерах и жить-то нельзя. Чаше всего в люксовых сьютах почему-то встречаются роскошные мраморные ванны прямо посреди спальни. Иногда купальня стыдливо отгорожена от опочивальни шторкой, иногда и этого нет. Для жителя постсоветского пространства это выглядит дико, однако в таком интерьере есть свой шарм, да и с практической точки зрения он удобен. Нужно только соблюдать несколько рекомендаций.
Правильно  зонируйте помещение
Плюхать мокрыми лапами по наборному паркету, как Ихтиандр, и с разгона валиться на еще секунду назад сухие простыни – не лучший вечерний сценарий, но именно так вам и придется поступать, если втулить ванну по центру комнаты, не позаботившись даже о вешалке для полотенца или коврике. С другой стороны, если обустроить необходимое «приванное» окружение, то к кровати уже будет не пройти – все пространство окажется загорожено шкафчиками, полочками и тремпелями.
Поэтому дизайнеры рекомендуют отвести под «банный уголок» заранее запланированную нишу или приткнуть его где-то у стены. В некоторых проектах ванна расположена прямо у панорамного окна – такой вариант вполне имеет право на существование в пентхаусах или квартирах на этажах выше десятого.
Надо понимать, что сама идея объединения спального пространства и зоны гигиенических процедур не нова. В Средние Века только короли могли похвастаться отдельным помещением для омовения, дворяне рангом пониже и прочие зажиточные граждане довольствовались простой бочкой или лоханью, притащенной прямо в спальню и трудолюбиво наполненной горячей водой.
Таким образом, ванная в будуаре – это элемент рустикального стиля «кантри», прямая отсылка к старым добрым традициям, даже если выглядит она ультрасовременно. Любители эпатажа могут поместить ванну на подиум, сделав ее смысловым акцентом всего интерьера. Стеклянные бортики защитят меблировку от брызг и мыльных хлопьев.
Оборудуйте теплый пол
Нет ничего хуже, чем, распарившись в горячей ванной, наступить на холодные половицы – это верный путь к насморку и больному горлу. Кроме того, с разогретой поверхности быстрее испаряется жидкость. Теплый пол в сочетании с хорошей вентиляцией – гарантия оптимальной влажности в «ванноспальне». Техническая сторона вопроса зависит от платежеспособности клиента. Например, водяной обогрев возможен только в частном загородном доме, для городской квартиры подойдет электрическое или инфракрасное отопление.
Чтите закон
Нельзя просто так взять, и построить дом, как душа велит: необходимо соблюдать множество СНиПов и ГОСТов. В частности, закон запрещает размещать ванную комнату над жилыми помещениями, поэтому инженерам придется поломать голову, как бы так провести все коммуникации, чтобы не нарушить нормативы и оправдать ожидания клиента. Впрочем, это все только вопрос цены.
Учитывайте влажность
Несмотря на все меры предосторожности, предательская капля нет-нет, да и соскользнет с защитного бортика на пол. На этот случай предусмотрите в спальне-ванной влагостойкую отделку. Для большей надежности можно обработать прилегающую к купели зону влагозащитными пропитками.
Следуя этим советам (и вложив в строительство соответствующую сумму) можно получить локальный спа-салон не просто у себя дома, а прямо в шаге от спального ложа.

10 сентября 2016
...к списку статей
О компании | Каталог готовых проектов | Индивидуальные проекты | Доставка проекта | заказ проекта | Контакты | заказ проекта | Политика конфиденциальности
© 2009 - 2017 "АРГО-Проект" г. Санкт-Петербург тел: +7 (812) 934-59-96 E-Mail: info@argo-project.ru
Яндекс.Метрика

Авторские права на использование всех архитектурных проектов домов и их изображений охраняются частью 4 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Незаконное использование архитектурных проектов и их изображений либо иное нарушение авторских прав влечет за собой гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Автор проекта оставляет за собой право на внесение любых изменений, дополнений, модификаций в проект, направленных на улучшение проекта, без согласия или предварительного уведомления покупателя с информированием последнего путем размещения информации на сайте. * - Бесплатная доставка осуществляется по территории РФ и применительна к заказам, в составе которых присутствует комплект АС. Доставка дополнительных заказов ИР, паспорта, копий проекта осуществляется за счет покупателя в соответствии с тарифами курьерской службы, осуществляющей доставку.