О компании | Статьи | Вопросы и ответы | Архитекторам | Контакты

Выбор проекта:

Номер проекта:
Материал стен:
Общая площадь:
Количество этажей:
саунабассейн
цокольный этажгараж
навес для а/мзимний сад

Специальные предложения:

►►► На все готовые проекты архитектора Александра Горбунова
с цифровыми префиксами 1-..., 2-..., 3-...
действует СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Подробности узнавайте по тел. +7 (812) 934 59 96

Также при заказе комплекта застройщика любого проекта с цифровым префиксом вы получаете проект беседки 1-38 в ПОДАРОК! 

 

Наши партнеры:

Статьи:

Новые проекты:

Необычные материалы для странных домов

До мая осталось два раза чихнуть (будьте здоровы!), а вы по-прежнему не знаете, что бы такое этакое придумать в своей загородной шестисоточной резиденции? Вот еще пачка идей, как можно разнообразить пасторальные ландшафты и облагородить интерьер коттеджа.

 

Бамбуковые хижины


Это удовольствие не для наших широт: а где утепленная минеральной ватой кирпичная кладка, калориферы, хотя бы толстые ковры с оленями на стенах? Сплошная вентиляция и близость к природе. Такие бунгало распространены на курортных островах, недавно на Бали появился целый гостиничный комплекс в виде бамбуковой эко-деревни. Однако лето в Ленобласти пусть короткое, но все-таки есть, надо пользоваться.

Что делать. Сплести из песен и слов веток подвесной гамак, устелить его лебяжьим пухом мягкими пледами и матрасиками и ночевать на свежем воздухе. Купить бамбуковое кресло-качалку, курить трубку, качаться, и думать о вечном. На худой конец – смастерить коврик для йоги, петь на нем мантры и познавать дзен.

Домики для кролей

Проект с зашкаливающей мимимишностью: город кроликов. Раньше такое было только на японском острове, теперь еще и в Латвии, ну и в некоторых контактных зоопарках СНГ тоже есть. Мягонькие зверьки живут в настоящих домиках, ходят (ну как, ходят… прыгают) по улицам и собираются на водопой у «городского фонтана» (мисочки с водой). У длинноухих горожан даже есть своя мельница и церковь, по вечерам зажигаются огни в квартирах и фонари вдоль крохотных улочек.

Что делать. Немедленно умереть от умиления. Потом ожить, вспомнить, что кот ходит босяк-босяком и оформить ему хотя бы лежанку человеческую В смысле – кошачью. Если уж на полноценный домик сил не хватает. Сделать скворечник, повесить кормушку для птиц. В общем, реализовать свои архитекторские способности в малом формате.

Дом из фарфора


На самом деле, этот китайский особняк сделан, конечно, не из фарфора, но он им украшен так, что даже вблизи сохраняется иллюзия увеличенной игрушки с полки серванта. Все хрупко, иллюзорно, звонко и нежно. Этот известный туристический объект – яркий пример того, как искренняя страсть к коллекционированию, масса свободного времени и немного денег (на тот момент – всего 160 тысяч долларов) способны превратить ничем не примечательный кирпичный дом в произведение современного искусства.

Что делать. Заменить простые стекла на цветные витражи. Раскрасить хотя бы задний фасад, украсить крыльцо морскими камушками, посадить на каждый подоконник по куколке. Не бояться быть другим, отличным от соседей. Вон Гауди не боялся, и что из этого вышло.

Шедевр великого Гауди тоже создавался на основе весьма заурядного строения. Владелец предлагал снести все к чертям и строить с нуля, но мастер сумел обойтись даже без таких кардинальных мер. Кто разглядит в этих волнующе изгибающихся фасадах очертания обшарпанного средневекового домишки? Вот и вы можете одной только отделкой до неузнаваемости изменить типовой коттедж, сэкономив на покупке дорогостоящего индивидуального проекта.

29 августа 2016
...к списку статей
О компании | Каталог готовых проектов | Индивидуальные проекты | Доставка проекта | заказ проекта | Контакты
© 2009 - 2017 "АРГО-Проект" г. Санкт-Петербург тел: +7 (812) 934-59-96 E-Mail: info@argo-project.ru
Яндекс.Метрика

Авторские права на использование всех архитектурных проектов домов и их изображений охраняются частью 4 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Незаконное использование архитектурных проектов и их изображений либо иное нарушение авторских прав влечет за собой гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Автор проекта оставляет за собой право на внесение любых изменений, дополнений, модификаций в проект, направленных на улучшение проекта, без согласия или предварительного уведомления покупателя с информированием последнего путем размещения информации на сайте. * - Бесплатная доставка осуществляется по территории РФ и применительна к заказам, в составе которых присутствует комплект АС. Доставка дополнительных заказов ИР, паспорта, копий проекта осуществляется за счет покупателя в соответствии с тарифами курьерской службы, осуществляющей доставку.