О компании | Статьи | Вопросы и ответы | Архитекторам | Контакты

Выбор проекта:

Номер проекта:
Материал стен:
Общая площадь:
Количество этажей:
саунабассейн
цокольный этажгараж
навес для а/мзимний сад

Специальные предложения:

►►► На все готовые проекты архитектора Александра Горбунова
с цифровыми префиксами 1-..., 2-..., 3-...
действует СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Подробности узнавайте по тел. +7 (812) 934 59 96

Также при заказе комплекта застройщика любого проекта с цифровым префиксом вы получаете проект беседки 1-38 в ПОДАРОК! 

 При заказе Комплекта Застройщика проекта 3-13a и проекта 1-40 вы получаете в ПОДАРОК проект интерьеров!

Наши партнеры:

Статьи:

Новые проекты:

Удивительные дома: часть третья

Добрый вечер, дорогие любители красивой архитектуры и нестандартного загородного строительства. Мы продолжаем знакомить вас с образчиками удивительных строений: жилых домов, отелей, ресторанов, парковых комплексов, церквей. Напоминаем, что все предложенные идеи можно и нужно брать на вооружение. Поскольку все равно вряд ли кто-то воссоздаст на своих шести сотках идентичную копию Саграда Фамилия, закон о защите авторских прав на такие случаи не распространяется: великим архитекторам прошлых лет и современности не жалко, а вам приятно. 

Море волнуется раз 


Дом-раковина в Мексике. 

А вот его собрат, там же: 

 

Это чисто артхаусные проекты, не шутка природы и не воплощение чьей-то детской мечты о хижинке на берегу моря. Однако дома обитаемы, в них живут люди, останавливаются на ночь постояльцы. Интерьеры также оформлены в морской тематике: обилие синих и молочно-белых акцентов, скругленные очертания, на стенах – марины, на окнах – развевающиеся от соленого бриза тюлевые занавеси. 

Братья-архитекторы Окставио и Эдуардо Окампо, создавшие первый проект, использовали для постройки не только традиционные материалы, но и настоящие измельченные раковины, коралловую пыль. 

Что делать. Насобирать на побережье или купить у ушлых торговцев мешок ракушек и рассыпать вдоль садовых дорожек на своем участке. Самые большие поставить на полочки в ванной. Заполнить прозрачные аквариумы белоснежной галькой и красиво разместить на видных местах. Купить бирюзовые подушки-думки и вышить якоря на полотенцах. 

Шефшауэн – город цвета неба 

Марокканский город Шефшауэн весь выдержан в небесной гамме: лазурные, голубые, васильковые дома перемежаются с редкими белыми строениями. Сначала синий цвет служил местным жителям защитой от гонений, ведь в XV веке Шефшауэн населяли испанские беженцы-иноверцы, мусульмане и иудеи. Сейчас такое колористическое решение стало доброй традицией и хорошим способом привлечения туристов. 

Район старого города почти не изменился: здесь по-прежнему бегают босоногие дети, гуляют поджарые коты, а на синих ступенях домов стоят цветы в массивных бирюзовых горшках. 

Что делать. Выбрать цвет и провести дома ребрендинг. Только помните, что от красного болит голова, от свекольного легко впасть в неконтролируемую ярость, а от черного – в безысходную депрессию. Зато солнечно-оранжевый наполняет сердце весельем, а душу – оптимизмом, а умиротворяющий зеленый на корню пресечет любые семейные ссоры. 

Дом-купол или хоббичья нора наоборот 

Создатель этой капсулы-пузыря – Стив Арин. Всего за 9000 долларов и шесть недель бывший бортпроводник построил в Таиланде смешной маленький домик полукруглой формы, в котором и живет, с удовольствием принимая гостей и сдавая жилище в аренду на время своих отлучек. 

 

В оранжевом шаре есть все, необходимое для жизни, включая современную ванную комнату и оборудованную кухню. Правда, в наших широтах парень бы не вписался в бюджет: дому потребовалось бы серьезное утепление, остекление, отопление, не говоря уже о солидном фундаменте – климат в Ленобласти ни разу не тропический. 

Что делать. Сплести из лозы летнюю беседку-шатер или хотя бы повесить на террасе гамак. Взять в руки гитару, закрыть глаза и представлять себя на берегу океана.

08 июля 2016
...к списку статей
О компании | Каталог готовых проектов | Индивидуальные проекты | Доставка проекта | заказ проекта | Контакты
© 2009 - 2017 "АРГО-Проект" г. Санкт-Петербург тел: +7 (812) 934-59-96 E-Mail: info@argo-project.ru
Яндекс.Метрика

Авторские права на использование всех архитектурных проектов домов и их изображений охраняются частью 4 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Незаконное использование архитектурных проектов и их изображений либо иное нарушение авторских прав влечет за собой гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Автор проекта оставляет за собой право на внесение любых изменений, дополнений, модификаций в проект, направленных на улучшение проекта, без согласия или предварительного уведомления покупателя с информированием последнего путем размещения информации на сайте. * - Бесплатная доставка осуществляется по территории РФ и применительна к заказам, в составе которых присутствует комплект АС. Доставка дополнительных заказов ИР, паспорта, копий проекта осуществляется за счет покупателя в соответствии с тарифами курьерской службы, осуществляющей доставку.