О компании | Статьи | Вопросы и ответы | Архитекторам | Контакты

Выбор проекта:

Номер проекта:
Материал стен:
Общая площадь:
Количество этажей:
саунабассейн
цокольный этажгараж
навес для а/мзимний сад

Специальные предложения:

►►► На все готовые проекты архитектора Александра Горбунова
с цифровыми префиксами 1-..., 2-..., 3-...
действует СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Подробности узнавайте по тел. +7 (812) 934 59 96

Также при заказе комплекта застройщика любого проекта с цифровым префиксом вы получаете проект беседки 1-38 в ПОДАРОК! 

 

Наши партнеры:

Статьи:

Новые проекты:

Самые красивые и оригинальные дома мира

Мы не просто так показываем вам картинки нестандартных строений. Эстетическое удовольствие от просмотра цветных фотокарточек – бесплатный бонус, главное – пул свежих идей по оформлению собственных загородных владений. Не обязательно повторять творения великих архитекторов точь-в-точь, достаточно уловить вектор и адаптировать концепцию под свой вкус и материальные возможности. 

Внезапно стали очень популярны прозрачные комнаты, отели и даже целые дома. 

 

Вот туристические капсулы на перуанской скале.


А вот французский «Ловец снов».

 

Номера отеля в Лапландии. 

Такая конструкция не имеет ничего общего с эксгибиционизмом: наоборот, предполагается, что обитатели домов и постояльцы гостиниц будут любоваться сквозь прозрачные стены живописными панорамами и звездным небом (в Финляндии, например, это единственный способ не пропустить северное сияние). 

Как использовать. Разбить на заднем дворе прозрачную палатку-аквариум и провести в ней пару ночей. Если понравится – задуматься о панорамном остеклении переднего фасада или хотя бы лоджии. 

 

Еще одно прозрачное строение – бельгийская церквушка в провинции Лимбург. Архитекторы-создатели расположили элементы таким образом, что с одного ракурса конструкция выглядит монолитным домом, а с другого – ажурным кружевом. 

Несущий каркас похож на туго натянутые струны с нанизанными бусинами или нотный стан. При полном соблюдении канонической формы строения культа, ни у посетителя, ни у стороннего наблюдателя не создается впечатление замкнутого пространства. Такое сооружение воплощает в себе извечную дихотомию сакрального и профанного, сокровенного и публичного. 

Как использовать. Ознакомиться с технологией и соорудить «прозрачную» садовую беседку – себе на радость, гостям на удивление.

Эко-дом на базе транспортного контейнера. Посмотрите на эту заполярную избушку на кронштейных ножках и почувствуйте гордость за свою страну: создатель этого бюджетного строения – наш соотечественник, полярник Сергей Соловьев. Такой модульный дом можно перевозить с места на место, подвешивать на тросах, устанавливать на сваях, укладывать на бок и комбинировать с другими контейнерами. Для утепления можно использовать минеральную вату или шкуры животных, энергию поставляют солнечные батареи, дом оснащен всеми современными коммуникациями и удобствами. 

Как использовать. Купить модульный контейнер и оборудовать в нем баню, времянку или подсобное помещение. Денег потребуется – всего ничего, времени – два дня. И вычеркните уже, наконец, эту задачу из списка долгосрочных проектов. 

Красивые дома – это не только объект зависти и вожделения, но и банк готовых идей для оформления вашего собственного загородного коттеджа.

06 июля 2016
...к списку статей
О компании | Каталог готовых проектов | Индивидуальные проекты | Доставка проекта | заказ проекта | Контакты
© 2009 - 2017 "АРГО-Проект" г. Санкт-Петербург тел: +7 (812) 934-59-96 E-Mail: info@argo-project.ru
Яндекс.Метрика

Авторские права на использование всех архитектурных проектов домов и их изображений охраняются частью 4 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Незаконное использование архитектурных проектов и их изображений либо иное нарушение авторских прав влечет за собой гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Автор проекта оставляет за собой право на внесение любых изменений, дополнений, модификаций в проект, направленных на улучшение проекта, без согласия или предварительного уведомления покупателя с информированием последнего путем размещения информации на сайте. * - Бесплатная доставка осуществляется по территории РФ и применительна к заказам, в составе которых присутствует комплект АС. Доставка дополнительных заказов ИР, паспорта, копий проекта осуществляется за счет покупателя в соответствии с тарифами курьерской службы, осуществляющей доставку.