О компании | Статьи | Вопросы и ответы | Архитекторам | Контакты

Выбор проекта:

Номер проекта:
Материал стен:
Общая площадь:
Количество этажей:
саунабассейн
цокольный этажгараж
навес для а/мзимний сад

Специальные предложения:

►►► На все готовые проекты архитектора Александра Горбунова
с цифровыми префиксами 1-..., 2-..., 3-...
действует СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Подробности узнавайте по тел. +7 (812) 934 59 96

Также при заказе комплекта застройщика любого проекта с цифровым префиксом вы получаете проект беседки 1-38 в ПОДАРОК! 

 При заказе Комплекта Застройщика проекта 3-13a и проекта 1-40 вы получаете в ПОДАРОК проект интерьеров!

Наши партнеры:

Статьи:

Новые проекты:

Чудеса архитектурной мысли: современные необычные здания

Казалось бы, здание – это просто организация жилого пространства, физическое ограничение частной территории и защита от холода и других людей диких зверей. Зачем придавать ему какие-то изысканные формы и тратить время, силы и деньги на создание уникальных (и не всегда практичных) проектов? Однако творческое начало – то, что по мнению некоторых философов и отличает представителя homo sapiens от других приматов, – заставляет человека находить прекрасное даже в приземленном или создавать его буквально на ровном месте.
Кроме того, иногда даже не нужно ничего придумывать, достаточно просто умело воспользоваться тем, что милостиво предоставила природа.
Например, «пещерный ресторан» Гротта Палаццезе.



Крики чаек над утренней Адриатикой, отблески свеч на темных сводах грота, запах соленого бриза и свежеприготовленных даров моря – это все Гротта Палаццезе. Если бы этот кусочек открытой известняковой пещеры попался кому-то из лордов «Игры престолов», он наверняка оборудовал бы на нем идеальную воздушную тюрьму. Хорошо, что герцог Лето, неаполитанский дворянин XVIII века, был не столь кровожаден и первым придумал проводить здесь балы и ассамблеи.
Построить такую радость на своем загородном участке сложно, но можно. Средиземноморский рассвет за чашечкой кофе вам, конечно, не светит, простите за каламбур, но соорудить живописную террасу над искусственным озером вам никто не запретит.
Итальянцы знают толк во всем: еде, любви, религии. Еще одно чудо, созданное потомками римлян – храм из живых деревьев.



Естественной крышей этой базилике летом служит листва, а зимой – снежные шапки. Собор еще не вполне готов и стоит «в лесах», по задумке архитектора Джулиано Маури храм примет окончательный вид только через несколько десятков лет.
Если вы захотите повторить этот трюк на своем участке, морально подготовьтесь к тому, что результатом, скорее всего, насладятся уже дети или внуки. Не обязательно замахиваться на монументальную постройку – вполне достаточно будет небольшой уютной беседки, то ли увитой виноградными лозами, то ли свитой из них.
Перенесемся в Азию. На Востоке люди особенно тонко чувствуют красоту и хрупкость окружающего мира и мастерски вписывают рукотворные объекты в природный ландшафт.
«Лунный мост» в Тайване – удивительный образчик того, как талантливый художник (читай = архитектор) может создать графически безупречный пейзаж не хуже самого Творца.



Название сооружения происходит от изогнутой формы спинки моста, однако при ясной погоде, когда водная гладь не подернута рябью, отражение полумесяца соединяется с оригиналом, и кажется, будто луна сошла с неба искупаться в прохладном озере. Эффект усиливается за счет светлой отделки и растительных мотивов в оформлении моста.
Повторить шедевр легче легкого – при условии, что у вас на участке есть водоем. Такой проект не потребует сложной подготовительной работы, как в случае с висячим рестораном, и на затянется на десятки лет, как строение из живых деревьев. Если задаться целью и начать шевелиться хотя бы в середине весны – к концу лета уже есть неиллюзорный шанс неторопливо прогуливаться по собственному лунному мостику, запахнувшись в шелковое кимоно с пурпурными драконами.

27 июня 2016
...к списку статей
О компании | Каталог готовых проектов | Индивидуальные проекты | Доставка проекта | заказ проекта | Контакты | заказ проекта | Политика конфиденциальности
© 2009 - 2017 "АРГО-Проект" г. Санкт-Петербург тел: +7 (812) 934-59-96 E-Mail: info@argo-project.ru
Яндекс.Метрика

Авторские права на использование всех архитектурных проектов домов и их изображений охраняются частью 4 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Незаконное использование архитектурных проектов и их изображений либо иное нарушение авторских прав влечет за собой гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Автор проекта оставляет за собой право на внесение любых изменений, дополнений, модификаций в проект, направленных на улучшение проекта, без согласия или предварительного уведомления покупателя с информированием последнего путем размещения информации на сайте. * - Бесплатная доставка осуществляется по территории РФ и применительна к заказам, в составе которых присутствует комплект АС. Доставка дополнительных заказов ИР, паспорта, копий проекта осуществляется за счет покупателя в соответствии с тарифами курьерской службы, осуществляющей доставку.